Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вопрос по страховке.Осаго.

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем MOLOTOK, 30 окт 2009.

1. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

На днях произошло дтп. В страховую обратился незамедлительно, но у виновника страховка оказалась не пензенская а самарская. В страховой мне сказали, что отошлют запрос в Самару и только после ответа из Самары у меня примут заявление и произведут экспертизу ущерба. Правомерны ли действия страховой компании ?

2.  
  3. DERB

DERB Серега-Пентакс™

если ты застрахован после 1марта 2009г., то по новому сейчас твоя страх.компания занимается всеми делами.
    Тебе никуда ехать не надо, кроме своей страховой.
    Ну уж как на практике, ХЗ...

4. DERB

DERB Серега-Пентакс™

если до 1 марта, то сложнее будет.
    хорошо если в Самару не поедешь, в страховую виновника, выкалачивать деньги...........

5. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

У виновника оказалась та же страховая что и у меня только самарская. В таком случае непонятно почему они сразу не приняли заявление и не произвели экспертизу, а дожидаются кокого то ответа из Самары. Меня вот что смущает.

6. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Да, вот токого развития меньше всего хотелось бы:(

7. DERB

DERB Серега-Пентакс™

ну тогда проще, если одна компания.
    вероятнее всего, они сделали запрос по страховому полису виновника. Они должны проверить по базе, а видимо у них этого полиса в базе нет..Ну мало ли, может подделка и т.п.:)
    страховая перестраховывается

8. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Вот я и стремаюсь, страховка у него самарская а машина на регистрации в Пензе стоит. Как бы фуфел не оказался:(

9. Lexyc

Lexyc Меганавт

О своих двух осагах раскажу. Первый раз 9ку мне били, второй раз я догонял немножко, недавно. Первый раз страховая виновника, после заполнения схем и прочих рассказов, выдала форму об задолжностях по админитративным правонарушениям, которую должны заполнить гайцы, но чтобы они её пропечатали нужно было не иметь неоплаченных штрафов. Неоплаченых на тот момент у меня было аж в трёх районах, учитывая повседневные очереди в данных учреждениях и нехватку свободного времени в "рабочее время" я смирился со вмятиной на крыле девятки. Далее узнавал у областных гайцов, о правомерности данных требований страховой-они крутили у виска свистками и говорили что впервые об этом слышат. Ну да ладна. Недавно, месяца 1,5-2, я догнал влёгкую. Виновник я. Гайцы приехали все оформили, отдали нам бумаги, сказав, что требуется проставить на них печати в районном МРЭО. Я решил проставить эти дела сразу, в тот же вечер, благо нужное учреждение было недалеко. Прибыв в МРЭО, объяснил дежурному, что требуется, на что суровый представитель асфальтовой власти мне сказал, что для пропечатывания нужно явится обоим с правами и при себе иметь чеки об оплаченных штрафах. Будучи виновником ДТП, я особо-то не горел желанием заниматся подобной волокитой, этж вспомни, найди, оплати да привези все эти неоплаченные штрафы. Вопщим эту проблему взял на себя пострадавший товарисч. Имея связи в нужном учреждении, пропечатывание справок о ДТП не заняло долгого времени. Далее общение в моей страховой. Вот как-то так у меня с Самарской осагой.

10. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

У нас тоже самое. Идешь в гаи за какой нибудь бумажкой, тут же пробивают тебя на наличие штрафов и пока чеки об оплате не предоставишь ни печати не потавашь, не бумажку не возьмешь.

11. Denni

Denni Почетный меганавт

Бери данные виновника и справку о ДТП из ГАИ.
    Не исключено, что придется делать независимую экспертизу и подавать в суд - если страховка фуфловая.

12. DERB

DERB Серега-Пентакс™

+1

13. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Все взял уже на всякий подобный геморрой.

14. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Сегодня был на экспертизе, эксперты отказались делать экспертизу возможных повреждений задней подвески. Предложили мне за нал пройти развал схождение задней подвески и если что то там не так, то тогда к ним.

15. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Никаких налов!
    Вы планируете в качестве возмещения деньги брать или направление на ремонт?
    Если направление - берите, езжайте в техцентр ремонтироваться, по всем доп. повреждениям (которые эксперты-оценщики не смогли установить при осмотре в виду того, что они скрыты), которые техцентр выявит при ремонте, должны вызвать представителя страховщика для составления соответствующего акта; это нормально.
    Если хотите деньгами брать возмещение, то обратитесь к нормальным оценщикам, чтобы они провели полный осмотр (включая, скрытые дефекты; т.е. пусть разбирают авто, если необходимо) и составление калькуляции. Сумма, которую вы заплатите оценщикам за работу, также подлежит возмещению в рамках ОСАГО.

16. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Спасибо !

17. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Мне кажется это от страховой зависит..
    чтобы тему не создавать новую
    расскажу как нам насчитали за 2 разных, но схожих дтп
    ущерба два по осаго - страховые разные
    повреждения в принципе идентичные, задний бампер, только повреждения с разных сторон.
    первая страховая насчитала 3.900р и платила 2,5 месяца, оформляли 2 дня.
    вторая страховая насчитала 19.500р и заплатили в течении месяца, оформляли пару часов. Причем вторая страховая платила с уже имеющимися повреждениями от первого дтп, т.е. минусовали еще и за это и все равно получилось в пять раз больше..
    По какому принципу они считают - хрен его знает.

18. MOLOTOK

MOLOTOK Меганавт

Я по этому и переживаю, начнет через тысячу резину сзади жрать , а они 3тыщи насчитают.

19. DERB

DERB Серега-Пентакс™

в независимых экспертизах считает программа.
    Вбиваешь машину, год, пробег, повреждения и т.п. и выдаёт результат, сумму ремонта.
    как в страховых считают ХЗ, на глаз наверно.

20. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    так оба раза они направляли на экспертизу, но разумеется в свой сервис
    да, по ходу на глаз..

21. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Ребяты, не углубляясь в тонкости, скажу Вам одно - если хотите реальную оценку, обращайтесь самостоятельно в экспертную контору, заключайте с ними договор и оплачивайте услуги. Затем расходы на проведение оценки включайте в сумму ущерба, предъявляемую виновнику/страховой виновника.

Поделиться этой страницей