Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вопрос по страховой выплате

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем 56RUS, 26 авг 2010.

1. 56RUS

56RUS Новичок

В общем про ДТП я уже писал. Вопрос в следующем, может ли страховая компания отказать в выплате наличными? страховая "Росгосстрах". Я оставлял им реквизиты карты сбербанка, но они сказали мне что платеж вернулся и просят у меня другие реквизиты для перечисления денежных средств, при этом отказываются называть сумму выплаты. :(

2.  
  3. Свояк

Свояк Наш человек

Интересные правила! А если ты с суммой не согласен? Надо было когда заяву писал указать "хочу наличными в вашей кассе"

4. SKE

SKE Ромбовладелец

Открой сб\книжку и отправь им реквизиты.
    Сумму не оглашают по телефону, т.к. "абонент" не известен. Приедешь с паспортом - озвучат.

5. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    +1
    Если не согласен, добро пожаловать в суд. Никогда не слышал о том, что бы в кассе в страховой кто нибудь деньги получал*PARDON*

6. VVB

VVB Banned

1. Сберкнижка ничем не отличается от карты. Если у чела есть карта, она же не для того, чтобы ее иметь, на нее явно поступают деньги. Скорее всего произошла ошибка в указании реквизитов. Со сберкнижкой еще больше ошибок м.б., т.к. там одни счета замучаешься вписывать.

2. Если кто не получал страховое возмещение в кассе СК, не говорит о том, что такого нет. Есть и практикуется. Только надо знать об этом и спрашивать. СК пофигу как выплачивать.

3. Если не согласен с суммой, то сначала надо предпринять все действия досудебного разбирательства, т.е. писать заявление в СК с требованием обосновать калькуляцию. Но смею заверить вас, нифига у вас не получится по многим причинам. На абсолютно наглое занижение расценок ни одна СК не пойдет. Среднерыночные расценки публикуются.

4. Суммы называют и по тлф. Идентификация происходит через номер дела, номер авто и т.п. В нормальных СК все действия и суммы забиваются в комп по каждому делу. А вот калькуляцию покажут исключительно при личной явке, т.к. она только на бумаге.

7. dvs

dvs Наш человек

как-то читал решение суда по делу о задержке выплаты по ОСАГО, где страховщик пытался укоротить срок использования чужих средств по 395 ГК, обосновывая это тем, что страхователь типа долго нес ему свои реквизиты, а без них он типа не мог перечислить страхователю деньги. так вот, в решении было четко указано, что подобные обоснования страховщика не будут приняты во внимание, поскольку никто ему не мешал исполнить возникшие у него обязательства путем выплаты страховой суммы в наличной форме. так что....

8. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

правильней реквизиты получать в своем банке в письменном виде )) я так и сделал

калькуляция является неотъемлемой частью , т.е. после получения денег ты можешь затребовать калькуляцию

пс. мне ВСК за помятость заденго крыла (надколесное пространство) и невыправимые дефеты бампера (стерто аж ппц) насичтал 13к... обжаловать не стал в силу определенным причин )) если б не причины поел бы мозг конкретно )

9. Свояк

Свояк Наш человек

Чёйта? Я два раза получал. Страхуюсь в ресо, в том году была полная каска, слегка помял порог. Прям без ГАИ пришел к ним, все оформил. В заявлении были предложения "отремонтировать машину", "получить деньгами". Если деньгами, то как- на счет или в кассе. Взял деньги 8тыр и ничего делать не стал. В этом году пошел на крайность, жаба откусила кадык, и я забубенил франшизу аж в 30тыр. И тот же порог разбил уже в дребезги- дыра 15-20 см длиной. Тут уж вызвал гибдд, опять все оформил, насчитали 36тыр-выдали ессно только 6.Деньги получал опять в кассе ресо. За 7 все сделали

10. Свояк

Свояк Наш человек

И сумму называли по телефону, сами звонили и называли. Я им вообще не звонил ни разу

11. Johnnie Walker

Johnnie Walker Меганавт

по-моему товарищ говорит об ОСАГЕ, а не каске ... этим объяснется процедура ЧЕРЕЗ КАССУ или ПЕРЕВОД НА СЧЕТ

ВСК мне сказала что НАЛОМ по осаге ОН дают до 15к, а болше 15к - только на счет

12. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Я написал что не слышал о таком факте, хотя сам и друзья попадали в дтп. Что такого нет я не писал.
    Чушь полная. Досудебное разбирательство не обязательно по закону. В суд можно идти сразу. Не спорю, что оно может помочь в процессе суда(типа сделал все что смог, что бы решить все мирно). Мне страховая по ДТП насчитала ущерб на 108т, а независимый эксперт у которого есть все свидетельства и огромный опыт работы и в компетентности которого не приходиться сомневаться на 160т. Есть разница???

13. VVB

VVB Banned

Отвечать конкретно не хочу. Пока ответь на вопрос.

К какому судье пойдешь? Подскажу: есть федеральные, а есть мировые.

14. VVB

VVB Banned

Впервые не выдержал. Стыдоба.

15. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вместе со всеми накрутками сумма иска получается 170т. 170-108=62 По таким искам надо обращаться в фед. суд. Вроде так.

16. VVB

VVB Banned

А почему вроде как? Норму знаешь?

1 вопрос тебе будет: А Вы обращались с претензией в СК? Что скажешь? Ничего. И отошлют тебя в СК, ФССН/РСА.

Как все легко у тебя.

17. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Вроде, потому что было это все 5мес назад. И я консультировался с юристом. Вы дипломированный юрист?
    И на это не ответили:

18. VVB

VVB Banned

1. Не буду ничего цитировать.
    2. Надо разделять КАСКО и ОСАГО. Тут и я мог ошибиться. ОСАГО меня ваще никогда не трогало. Ну, извините.:-X
    3. Забираю все свои слова обратно до выяснения: ОСАГО или КАСКО?

Независимая =ОСАГО. КАСКО и независимая - не реально.

19. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Я ничего не забираю*PARDON* . Все писал про ОСАГО, так как КАСКО меня ваще никогда не трогало. Ну и вы меня эскьюз.:-D

20. VVB

VVB Banned

Ух, хоть и не ложусь спать, но прилягу с облегчением. Тут узнал, до этого не знал.

Мир миру, пис пису.:-D

Поделиться этой страницей