Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Восстановление srs, замена преднатяжителей ремней безопасности

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Алексей_108, 15 апр 2015.

1. Алексей_108

Алексей_108 Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Всем привет!
    Недавно купил Megane II 2003 г.в. Потихоньку начал восстанавливать косяки за старым владельцем. Дошла очередь до SRS. :smile3:
    На компьютерной диагностике была выявлена блокировка блока управления SRS. "Действительно это могло случиться" - подумал я, т.к. предыдущий владелец авто въезжал в кювет (вроде бы ничего значительного, бампер помят был). По словам бывшего владельца подушки не выстрелили (обманывать не должен, т.к. он хороший знакомый родителей).:scratch_one-s_head:
    Решил для начала достать блок управления SRS и сбросить блокировку (crash data). Блок SRS находится под обшивкой центрального тоннеля перед ручником. Для извлечения этого самого устройства пришлось снимать пассажирское кресло, поднимать обшивку и откручивать ручник.
    Сняв кресло, я решил разузнать почему это у Мегана так неудобно пристегиваются ремни безопасности!!!:angry2: (приходится руку просовывать очень глубоко между подлокотником и креслом) :angry2:
    Открутил пластиковые накладки кресла и обнаружил сработавший преднатяжитель ремня безопасности! :dntknw:
    Осмотрев оба передних кресла, я сделал вывод - на каждом кресле имеется по два преднатяжителя, но выглядят они по разному. Преднатяжитель с замком для пристегивания ремня безопасности - короткий золотистого цвета, а преднатяжитель с постоянным фиксатором ремня безопасности (возле центральной стойки) - длинный черного цвета. Так вот у меня сработали первые (золотистые короткие с замком). Собственно, к чему я эту тему завел и в чем вопросы:

1) Отличаются ли по принципу действия эти преднатяжители ремней безопасности (левый и правый)? Может перввый - преднатяжитель, а второй - ограничитель натяжения? Нужно ли все 4 передних преднатяжителя менять или же достаточно тех которые сработали? Или может быть если черный - ограничитель натяжения, то он тоже сработал? :scratch_one-s_head:(на фотографиях представлен выстреливший преднатяжитель и преднатяжители, которые хочу купить (Б/У))

2) Хочу самостоятельно удалить crash data из блока SRS по методу описанному в интернетах. Выпаять микросхему памяти с платы, считать информацию программатором, изменить программой TachoSoft Airbag Resetter, залить обратно и впаять на место микросхему. Стоить ли самому заморачиваться с этим? Или отдать на перепрошивку профессионалам за 2 т.р.? Могут ли какие-то нюансы возникнуть при самостоятельной перепрошивке? :help:

3) Какие еще операции возможно нужно будет провести для восстановления работоспособности SRS? Может быть кто-то знает полный перечень устройств SRS на Меганах 2 первой фазы? И есть ли датчик фронтального удара на кузове или он встроен в блок SRS? Кстати блок SRS Autoliv 603 98 92 00 8200344250

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Блок SRS в разборе:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2.  
  3. asinegubov

asinegubov Новичок

Имя пользователя:
    Антон
    У преднатяжителей у всех одна функция - натягивать ремень при ударе. На комплектациях победнее нет вторых преднатяжителей, стоят только преднатяжители замков ремней безопасности (а также может не быть боковых подушек - шторок и датчиков бокового удара).
    Датчика фронтального удара нет - он встроен в блок SRS/
    Клипом можно из конфигурации удалить "лишние" преднатяжители и подушки, тогда можно сэкономить на покупке, допустим, вторых преднатяжителей, купить только основные.
    Я прошивал свой блок у спецов, т.к. у самого нет ни навыков, ни программатора. Вся процедура - минут 10-15, выпаяли микруху, прошили, впаяли обратно.
    Кстати, почём у вас на разборках продают эти преднатяжители?

4. dima35rus

dima35rus Новичок

Имя пользователя:
    Дима
    С БУ лучше не связываться, где гарантия что вам с не битой машины продадут. Натяжитель может оказаться сработавший, я такой чуть не купил, хорошо сразу заметил и отказаться успел. Замок ремня не обязательно будет так же близко к корпусу натяжителя как ваш, если в момент дтп ремень был застегнут то он так далеко не улетает, и почти не заметно что он сработал.

5. Алексей_108

Алексей_108 Только зашел

Имя пользователя:
    Алексей
    Спасибо за ответ)) Преднатяжители в Москве на разборках стоят 1-2 т.р.

6. GeoDen

GeoDen Новичок

Блок чистил сам, не доверяю программам) все отлично работает.

Поделиться этой страницей