Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Востанавливать или искать другой меган

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Nfalcon535, 4 дек 2014.

1. Nfalcon535

Nfalcon535 Новичок

Род занятий:
    АйТиШник
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Приветствую, вчера случилась печалька.
    Дурак не увидев меня решил повернуть, прямо перед носом Мегашки. Теперь Мегашка около дома отдыхает, семья в печали.
    Но после разбора полета с ГИБДД встал вопрос продавать или восстанавливать.
    Кто как думает?
    2014-12-03 08.18.41.jpg 2014-12-03 08.18.51.jpg 2014-12-03 16.31.04.jpg 2014-12-03 16.31.08.jpg 2014-12-03 16.31.27.jpg 2014-12-03 16.31.44.jpg

2.  
  3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А что за разборы с ГИБДД? Вас виновным признали?

4. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Если лонжерон не повело то наверное восстанавливать.

5. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Так все просто и элементарно, посмотрите, если лонжероны не повело, тупо едите на Ярославскую разборку, покупаете и собираете машину, правда с безопасностью придется помучиться, подушку можете купить, а с торпедой сложнее (хотя тут на вкус и цвет, мож кому эстетика не нужна, запихнет рабочую подушку, заклеет скотчем и в путь) Все завпчасти можно подобрать в цвет, у вас даже радиаторы целые вроде бы. Мне кажется в 20, максимум в 30 тыс можно уложиться запросто. Если особо не морочится с безопасностью.

6. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Если без конкретики, то я бы не стал ездить на машине (даже качественно восстановленной) побывавшей в аварии. Это я так думаю.:wink3: Карма у неё плохая.

Farmazon нравится это.
  7. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Это если человек суеверный:) Тут больше не от кармы машины зависит, а от кармы водителя! У меня друг ездил на москвиче и постоянно обо что то терся, продал москвич, купил приору нулевую, тоже начал тереть, после приоры церата, тоже уже всю по кругу перекрасил.

Так что тут судить сложно... Я ездил на битых авто, не один год.

И еще одно мистическое совпадение, была у меня знакомая дама, как еду с ней, меня начинают подрезать, прижимать, приходится производить на дороге какие либо маневры... еду сам - все хорошо!

Мое мнение, авто тут вообще не при чем.

bigden нравится это.
  8. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Ведущий Инженер-конструктор
    Имя пользователя:
    Роман
    Ух тыж улки. Сочувствую тебе, жалко конечно мегашку, стойко выдержал удар. Насчет восстановления конечно как сказали выше по лонжеронам надо смотреть. Знакомого жестянщика пригласи, он тебе скажет что почем. Возможно есть резон подшаманить какнибудь недорого и продать. Всетаки у восстановленной машины жесткость кузова уже не та.

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Была у на с в семье волга 3110 синяя полночь, карбюратор. Отец на ней своё первое ДТП совершил(после 15 лет вождения различных авто). Потом я чуть попал (и тоже первое). И в оконцовке в меня так въехали, что восстанавливать было не чего...Как выжил - загадка(только мизинец сломал) Купил отец белую инжектор так до конца и катал без происшествий. О как, карма!:wink3:
    Но не в этом дело...
    Писать много не охота
    кратко: если восстанавливать то - нервы, страховая, з/части, сервис, отгон, договор, качество, время, скока скока...нервы... бабки...скока скока...итог (может быть)-чёт крива едить?...
    если продавать: телефон звонок... скока скока..ладно... бабки..бабки... поиск... = новый старый меган.

kapuec нравится это.
  10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Да судя по всему удар был не сильный, вы посмотрите, поломался только пластик и погнулся алюминий... После сильного удара, у меганов загибает проушины крепления усилитля бампера, тот который алюминевый. А тут все цело.

Мое мнение, лучше воостановить и продать, можно хорошо сэкономить, если заняться этим самому, запчастей БУ море, в цвет все будет, останется только собрать и полирнуть, зато хрен кто до****ся что машина битая была! А то я когда искал себе универсал, мужик приехал, а вся краска на машине гладенькая, не единого скола, на фарах не царапинки, и заверял что все заводское.... А тут все натурально. Да и БУ оригинальные крашенные запчасти лучше, чем новые неоригинал и крашеные. Сейчас за эту машину максимум что можно попросить это 120-150 т руб максимум, сделаете, вложите 30 и продадите за 250.

Я бы сам взял под восстановление, есть условия и возможность, только денег на саму машину не хватит:)

11. ksm75el

ksm75el Почетный меганавт

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кинстинтин
    Ром, я 2 года назад 3 Мегаши посмотрел - у 2 хозяева землю ели, что машина в авариях не была. лишь 3й правду сказал , у кого и взял.
    волшебный девайс под названием толщиномер http://толщиномер.рф - толщину лакокрасочного показывает на раз, а оно после "гаражной" покраски с заводским ну никак не сравнится. так что, битая машинешка вычисляется очень просто.
    да и не красит человека - приукрашать товар) мало кто из нас хотел бы быть обманутым )

12. latroman

latroman Наш человек

Род занятий:
    Ведущий Инженер-конструктор
    Имя пользователя:
    Роман
    Полностью согласен с предидущим оратором. Восстановить и продать. Я бы именно так и поступил.

13. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Я понимаю, но если покупать оригинальные бу запчасти в цвет, то и толщиномер ничего не покажет. А насчет честности я полностью согласен, обманутым никто не хочет быть... Хотя я напарывался на это ни раз и остался плохой отпечаток. Сейчас то меня хрен обманешь с меганом... А обманывают реально 90% или лишь 10% говорят правду.

14. Nfalcon535

Nfalcon535 Новичок

Род занятий:
    АйТиШник
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Документы пока все оформили справки протоколы и т.д.
    Не не виновный.

15. Nfalcon535

Nfalcon535 Новичок

Род занятий:
    АйТиШник
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Кармам шармам я не верю.
    Просто нынче нервы и время дорого. И еще для меня основная проблема это подушки, т.е. если восстанавливать то нужно все хорошо, как было.
    Кстати удар был на скорости 60-70 км.

16. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    я так думаю. что если бы блок удара не заблокировал запуск мотора, вы бы уехали своим ходом
    я смотрю даже радиатор никак не задело
    надо смотреть лонжероны, удар четко по диагонали силового каркаса. если там нет и намека на напряжения и деформацию - восстанавливать
    подушки, преднатяжители, блок удара и торпедо с разборок наверное без проблем купить можно

17. Nfalcon535

Nfalcon535 Новичок

Род занятий:
    АйТиШник
    Имя пользователя:
    Дмитрий

18. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Я продал своего за 157 килорублей. Характер повреждений примерно такой же, может чуть больше был. Радиатор был заклеен холодной сваркой. Независимый оценщик насчитал сумму ущерба 325 тыров. Виновные не доводя дело до суда отдали мне 235 ,я согласился. Дело было в 2013 году в мае. Можно сказать, что мне" повезло", потому что покупал я Мегана за 397 с зимними колесами а продал за 392 и ещё за 10 брату колёса зимние отдал.

19. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Рассмотрите по внимательней радиатор - мне кажется просто шланги сдёрнуло....Хотя, вам видней.

20. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Там отламливает верхние опоры с куском ванны

21. Nfalcon535

Nfalcon535 Новичок

Род занятий:
    АйТиШник
    Имя пользователя:
    Дмитрий
    Завтра, должен приехать оценщик посмотрим что скажет.
    Заодно посмотрю как поврежден радиатор, если есть только шланг слетел, буду ставить на ход.

Поделиться этой страницей