Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Выбор сплит-системы для дома.

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем CMAPT, 13 апр 2009.

1. CMAPT

CMAPT Наш человек

Народ, помогите подобрать кондиционер для дома. Интересуют сплит-системы. Нужно 2 внутренних блока(зал, спальня) и 1 внешний. Жилая площадь ~ 25-30м2.

2.  
  3. MegaDen

MegaDen Наш человек

Год назад стоял такой вопрос. Выбрал Toshiba внешний блок RAS-M18GAV-E, внутренние RAS-M10GKV-E2. Охлаждает, греет. Внешний блок сделан в Японии, внутренние в Таиланде.
    Вроде бы Lodochnik занимается кондеями, можно у него поспрашивать...

ЗЫ: а почему вопрос в разделе "Баня"?

4. Доктор Борменталь

Доктор Борменталь Меганавт

Лучше два отдельных кондея

5. Чингиз

Чингиз Новичок

СМАРТ, для приведенных тобой площадей, необходимо 1 внутр. блок для спальни мощностью 2 кВт и 1 внутр. блок для зала мощностью 3,5 кВт.
    Есть признаные лидеры в производстве Мульти-сплит систем, это Дайкин, Митсубиши, Тошиба. Но учти, это оборудование достаточно дорогое! Есть более "бюджтные" производители, Корейские и Китайские. Все завист от того сколько у тебя денюжков...
    P.S.
    Я профессионально занимаюсь Вентиляцией и Кондиционированием уже много лет. У меня нет дома Сплит-системы. Сплиты в наших квартирах это - ЗЛО!!!]:-> Если ты дорожишь своим здоровьем и здоровьем своих близких и любимых, не включай систему, если в этих помещениях находятся люди!!! Побереги себя!;)

6. CMAPT

CMAPT Наш человек

Чингиз, неужели все так плохо? Я очень тяжело переношу жару. Да и матушка тоже, а вот жена как раз против кондея. Как же быть? Может пересечемся как-нибудь? Я в Печатниках живу, мы с тобой соседи, вроде.

7. val1974

val1974 Наш человек

+100
    Такой вариант надежнее и, скорее всего, будет дешевле, уж поверь.

8. CMAPT

CMAPT Наш человек

Да я не против, я в этом не разбираюсь, Чингиз вообще говорит, что это зло.

9. Чингиз

Чингиз Новичок

Я похоже тебя запугал...:-[ Сейчас я все поясню!:-X
    Еще в начале 90-х годов, когда зарубежные, в основном Японские производители, Сплит-систем, стали штурмовать наш рынок, производитель в документации указывал - "Не рекомендуется к установке ниже 3-х метров"! Почему...? Все очень просто!:-[ На улице + 30гр.С, а тебе ой как хочется прохлады, дабы понежиться в уютном домашнем кресле хочется не потом как в бане. На термо-регуляторе, ты выставил комфортную для себя температуру внутреннего воздуха, ну например +22 гр.С. Но дело в том, что кондиционер чтобы приготовить тебе воздух в помещении +22 гр.С, (при темп. нар.воздуха +30), будет гнать воздух в помещение с температурой в исходящей струе +15..+17 гр.С. Из-за небольшой высоты потолка, меньше 3-х метров, исходящая из внутреннего блока струя воздуха, не успевает прогреваться до комфортной температуры +20...+22 (квартирки маленькие, потолки низенькие...). В итоге ты имеешь струю холодного воздуха которая бьет в затылочную область и область шеи, что естественно большого здоровья организму не принесет! Большенство простудных заболеваний, которые получают например офисные работники, это следствие неправильной установки кондиционера и его неправильная эксплуатация!:cool: Конечно же, холодопроизводительность и интенсивность охлаждения ( от 3 до 5 скоростей вентилятора) можно регулировать. Но это все от Лукавого, ИМХО! Использовать кондер дома, конечно же можно, пойми меня правильно... Но исключительно осторожно! Старайся захолаживать помещение заранее, пока в комнате никого нет. Ведь ограждающие строительные конструкции могут аккумулировать не только тепло, но и ХОЛОД! И конеччно желательно, установить внутренний блок таким образом, что бы поток воздуха ни вкоем случае не попадала на кресла, диваны, кровати и т.д. :)

Поделиться этой страницей