Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Высокое содержание CH в выхлопе

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем AkviT, 13 апр 2012.

1. AkviT

AkviT Только зашел

Приветствую всех!
    Вчера НЕ прошёл техосмотр по параметру: VI "Двигатель и его системы"
    пункт 32. "Соответствие содержания загрязняющих веществ в отработавших газах транспортных средств установленным требованиям"
    Содержание CH при минимальных оборотах верхняя граница 400 у меня 529
    Содержание CH при повышенных оборотах верхняя граница 200 у меня 281

Машина 2005г.в. мотор 1,6 пробег 129 000км масло от замены до замены 15т.км не кушает вообще. В чём может быть проблема? Куда рыть?
    С карбюраторной всё понятно, карб. настроил и повторно на контроль, а тут же контролер мотором управляет.

2.  
  3. Akim

Akim Наш человек

Это не разводилово на деньги? Меня так на Волге (инжектор) хотели развести. Я им сказал: - На отвертку, найди винт и подрегулируй! И у них больше вопросов небыло.

4. AkviT

AkviT Только зашел

Не уверен, так как я пытался с ними договорится во время ТО, на счёт другой машины старенькой нивы, ни в какую не получится и всё, камеры, контроль... сухо делал свою работу, на контакт не шёл, результат диагностики узнал уже в соседнем здании в офисе у оператора, которая результаты выдаёт.

5. Кошкин

Кошкин Наш человек

А перед заездом на осмотр двигатель грел?
    Обязательно надо прогреть до рабочих 90 градусов. Иначе на полную не заработает катализатор и будет превышение у любой машины.

6. AkviT

AkviT Только зашел

На температуру внимания не обращал, но должен был быть прогрет до рабочей температуры, т.к. до ТО ехал по пробкам, за 30 мин мойки и оформления документов на ТО не должен сильно остыть, да и до проверки выхлопа машина 10 мин. работала пока проверяли тормоза, свет и т.п.

7. Sadink

Sadink Новичок

вопрос был "в чём дело?", так?
    основное - верхняя и нижняя лямбды. не работают, глючат, байпаснуты, всякое бывает. идеально - взять на пробу и проверить.
    плюс чо там ещё... тупит или тупят катушка(ки), отсюда гавнище на свечах, отсюда неполное сгорание топлива, вот и превышение. что характерно, эти катушки могут именно "тупить", а не "не работать", такая вот болячка, вроде отключаешь каждую - троит заметно, типа все исправные, а на ходу ни динамики, ничего. пока не переберёшь методом исключения все.
    дальше - катализатор может действительно не работать, ну, это я не знаю как проверяют.
    дальше - какая нибудь беда с заслонкой, я свою после рынка когда снял, там туши свет было нагара.

ну, в общем, вот так вот. проверять можно до ишачей пасхи. найти "правильный" пункт ТО, имхо, проще.

8. AkviT

AkviT Только зашел

Всем спасибо, за поддержку, сегодня повторно ТО пройден без проблем!!!
    Что было сделано:
    - Перечитал интернет на тему "Высокое содержание CH"
    - По телефону пообщался с оф.сервис.центром рено
    - Заменил воздушный фильтр двигателя
    - Заменил свечи
    - Откатал 22л бензина Лукойл ЭКТО 95 и на нём же проходил ТО

в итоге:
    Содержание CH при минимальных оборотах верхняя граница 400 у меня было 529 стало 118
    Содержание CH при повышенных оборотах верхняя граница 200 у меня было 281 стало 111
    Такая же картина по CO, в первый раз показатели были на границе максимально допустимых, на втором снизились в 5,5 раз!

Интересно, какое из выше перечисленных действий дало такой результат?! :)

9. тип

тип Новичок

Имя пользователя:
    алекс
    Бензин

10. MegaDen

MegaDen Наш человек

Наши автомобили оснащены трехкомпонентной системой нейтрализации отработавших газов. Согласно ГОСТ Р 52033-2003 для таких автомобилей нормы:
    CO - 0,5 % при xx, 0,3 % на 2000-3500 об/мин
    CH - 100 1/1000000 объемных долей при хх и 2000-3500 об/мин

Так что Вам еще повезло, что проверяющий не те нормы взял.

А теперь моя история. В марте пытался пройти техосмотр на машине без катализатора, в положенные нормы CO 0,5/0,3, CH 100/100 не уложился. Но спокойно уложился в указанные Вами нормы для автомобилей с двухкомпонентной системой нейтрализации CO 1,0/0,6, CH 400/200. Цифры были примерно как у Вас при повторном прохождении (напомню, у меня не было катализатора вообще).
    Мне пришлось поставить универсальный катализатор и повторно пройти замеры по выхлопу. Результат: CO 0, CH 10.

Какой можно сделать вывод? Скорее всего у Вас катализатор не работает или отсутствует.

Поделиться этой страницей