Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Хочу вернуть соковыжималку

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Macalek, 25 сен 2009.

1. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Дело было так. Привёз я из деревни яблочек. Много!!!*YAHOO* Ну думаю деткам соку на зиму наделаю. Поехал я вчера в магазин "М-видео", что на Проспекте Мира и купил соковыжималку "Bork" за 10 к.руб:-X . Приехал домой довольный, запустил сей агрегат и через 5 мин. он задымил=-O . Короче межвитковое замыкание (сужу по внешним признакам, внутрь не лазил и не разбирал).
    Сегодня поеду данную машину сдавать обратно, как думаете поменяют мне ее или отправят по гарантийному? Если по гарантии, то это ждать долго, яблоки все сгниют.]:-> Как убедить в "М-видео", чтобы поменяли или вернули деньги?

2.  
  3. Danila-master

Danila-master Меганавт

попроси книгу жалоб, директора и так далее и т.п...........а долго в СЦ ждать нее надо, потому как клиент ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РЕМОНТА, и тебе выдадут справочку о том, что прибор неисправен и ты отказался от ремонта - с ентой спраффкой тебе быстренько вернут деньги........и счастливый обладатель пиастров снова может покупать новый прибор.......читайте законы батенька...:-X

Последнее редактирование: 25 сен 2009
  4. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Ага. Только в СЦ как узнают, что я хочу отказаться от ремонта и заполучить свои денежки, тут же назначат экспертизу на две недели, а потом еще выдадут заключение, что я типа мол не той стороной вилку воткнул в розетку и поэтому всё и сгорело - это мы уже проходили. Лучший бы вариант, чтобы в магазине поменяли. Как этого добиться?

5. Иван

Иван Новичок

2 недели если не прошло то обязаны вернуть деньги или поменять на анологичную!

6. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Да и я того же мнения. Может у кого ссылка есть на нормативные документы по этому вопросу?

7. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Ссылка очень простая - Закон о защите прав потребителя. Точную статью не помню. У меня была такая же история с обогревателем - перестал греть на второй день, и тоже М-видео. Пришел сказал, упомянул статью из закона(вечером предварительно прочел), они проверили - и просто поменяли - но сказала что если такого же нет вернут деньги, но такой же был.

8. Effort

Effort Мегаусиленный парень

Это в отношении товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества, если он не был в употреблении.
    Господа, почитайте Закон РФ "О защите прав потребителей", очень интересная и необъемная книжка ;)
    Автору - к сожалению, вероятнее всего, соковыжималку заберут сначала на экспертизу...

9. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Могут, но стоит просто намекнуть на закон и обычно, если не попадется принципиальное быдло(пардон за мой французский), все решается мгновенно.

10. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    у мамы была такая ситуация с телеком в М-видео (Славянский б-р), проработал 4 дня и сдох. Приехали с этим добром к ним, они в течении часа поменяли на аналогичный по стоимости (точно такого же не было)

11. Danila-master

Danila-master Меганавт

ребят, послушайте старого доброго Карлсона................
    самый простой способ провернуть это дело - сервис и отказ от ремонта.
    сервисный центр не забирает приборы на экспертизу - он занимается РЕМОНТОМ. Экспертизу производят другие организации и приборы на неё везут либо продавцы, либо покупатели. Сервисный центр не вправе отказать Вам в том случае, если Вы не хотите производить ремонт и ОБЯЗАН выдать справку о том, что Вы отказались.
    а по-поводу Борка....он производится в Китае, так же, как и вся остальная такая техника......... :-X
    хорошо, что с теликом повезло - если бы пошли на принцип - отправили бы в сервисный центр, тбо есть закон о защите прав потребителя и перечень сложных бытовых приборов, не подлежащих возврату и обмену, тем более, что соковыжималка - прибор, контактирующий с едой..............

Последнее редактирование: 25 сен 2009
  12. BESIK

BESIK Музыкальный Гуру

А вот не надо было березовый сок выжимать:-D

13. Andron_

Andron_ Наш человек

ага, есть пункт о том, что покупатель вправе вернуть товар надлежащего качества в течении 2-х недель.
    Правда, на технически сложные товары, коим является соковыжималка, он не действует.

Как вернуть быстро - прийти в магазин и по человечески, без требований объяснить ситуацию. Махание законами и громкие грозные слова приведут к цепочке СЦ-заключение-в_магазин_за_деньгами.

14. Jurom

Jurom МЕГАНоводСамарский

Что называется тема в тему. Купил вчера бензопилу, в ЛеруаМерлен, на работоспособность там не проверяют, приехал в деревню, дрыг-дрыг, заводится и глохнет. Вобщем отец завел и на газах( на холостых не работает) погонял при не снятом тормозе- поплавился пластик. Собрал всё в кучу поехал в магазин- так мол и так, вчера только купил и нифига не работает. Пришел консультант, подергал-подергал, естественно такая же петрушка, ПОМЕНЯЛИ!, но проверять новую опять не стали, хотя я с собой имел бенз., и сообщил им(стол проверки и выписки гарантийного отдельно) что это уже вторая пила. Но повезло, работает! Спокойно надо, без наезда, пока тебе откровенно не хамят, там же тоже люди.

15. Macalek

Macalek Наш человек

Имя пользователя:
    Алексей
    Ну вообщем так. Припер обратно я соковыжималку в М-видео. Говорю:
    -Вчера купил, 2 минуты поработала и задымилась. У тёщи до сих пор руки трясуться.
    Распаковали её там понюхали, пошли за каким то спецом. Приходит спец, с ароматом перегара. Выслушал он мою историю и говорит:
    -всё понятно, включать я её для проверки не буду, а то хрен её знает что случиться.
    Забрали они её у меня без вопросов. Хотел поменять на такую же, но передумал, так как услышал что этот спец другому сказал:
    -да там всё ясно, та же хрень, что и у той которая на складе.
    Отдали деньги. Поехал в Эльдорадо и купил другую. Вроде все работает.
    Всем спасибо за консультацию!!!*BRAVO*

16. val1974

val1974 Наш человек

+100. Давно тоже торговали Борком. редкостное г.... Просто позиционируется как премиум брэнд.
    Позволю дать совет. Если хочется купить хорошую соковыжималку - покупайте российского или белорусского производства. Екстерьер может не ахти, но производительность и все остальное - на высоте. Себе купил курскую в этом году (хотя торгуем разной техникой, включая Krups).
    Уже нагнал 70 литров яблочного сока+ не помню сколько томатного. Очень доволен.

Поделиться этой страницей