Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Загорелся салон Мегана.

Тема в разделе "Эксплуатация и сервисное обслуживание", создана пользователем Юрий Меганович, 14 фев 2011.

1. Юрий Меганович

Юрий Меганович Наш человек

Доброе утро, уважаемые Мегановоды. Давно не был на нашем форуме. Хочу поделиться я с вами чрезвычайно неприятным и непонятным для меня проишествием-загорелся салон моего автомобиля. Год выпуска - 2007г. Комплектация Экспрешн. Светлый салон. Вот хронология событий:
    Вчера, с утра, завел машинку, включил подогрев сидений, климат поставил на рециркуляцию только по салону и пошел пить чай. Мороз был -28 град. Чай попил, вышел на улицу и вижу такую картину: салон весь в дыму, стекла в копоти. Быстро заглушил двигатель. Стою в полной растерянности, в голове не укладывается происходящее. Открываю заднюю дверь, а там огонь. Закидал все снегом. Итог происшествия: полностью закопченый салон, сгоревшее переднее пассажирское кресло и пол заднего дивана ну и полностью испорченное настроение. Как вы думаете, что могло стать причиной возгорания. Мое мнение-подогрев сидений.

2.  
  3. татарин

татарин Почетный меганавт

Сочувствую. Подогрев сидений - больше нечему. В очередной раз для себя убеждаюсь, что на некожанных сиденьях он не нужен.
    Кстати КАСКО случаем не было?

4. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Вот сколько раз говорили: "Не оставляйте включенные электроприборы без присмотра".

5. LAZAR

LAZAR Blade Runner

Имя пользователя:
    Юрий
    +100
    скорее всего на таком морозе контакты разъема могли сильно греться, если до этого были не плотными.

6. Юрий Меганович

КАСКО есть, но как страховая оценит этот случай-?

7. Юрий Меганович

А как присматривать за подогревом сидений? Стоять и щупать не перегрелся ли.*PARDON* Это же не утюг. И кто не включает подогрев в мороз, не важно какие сидения-тряпочные или кожанные? Всегда приятно садится на нагретое сидение. А ткань она тоже бывает холодной. Меня больше интересует вопрос-не сталкивался ли кто с подобным случаем? Если что, то три раза тьфу. Конечно, желательно чтобы их было как можно меньше, но всеже, какие варианты события могут возникнуть, и что лучше предпринять в этом случае. Буду признателен любым комментариям и советам.
    P.S. Может на Рено в суд подать за причинение материального и морального вреда?:-[

8. Ahsas

Ahsas Почетный меганавт

Склоняюсь тоже к подогреву, я себе в прошлую зиму купил накидку-подогрев ЕМЕЛЯ, так через месяц, какая-то нитка закоротила и начало жарить в одном месте так, что через джинсы и нижнее белье жгло- выкинул ее нах.

9. Sergey-77

Sergey-77 Наш человек

а разве подогрев сидений работает если на сидушке никто не сидит?! там же вроде датчик есть!
    Просто когда я сажусь в машину включаю подогрев своего и пассажирского сидения, мое начинает нагреваться через несколько секунд, а когда жена садится в машину ,говорит почему невключил мне подогрев, а я говорю что он включен.........

ЗЫ автор крепись, надо в страховую обращаться, они направят на экспертизу, и там все установят что явилось причиной, только я думаю лучше присутствовать при этом процессе!

10. Sikhs

Sikhs Наш человек

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2011
  11. Юрий Меганович

Sikhs, спасибо за ссылку, но там видимо другой дефект. А у меня возгорание с кресла началось. Кстати, страховщики предварительно по телефону сообщили, что если причиной пожара стал заводской дефект, то в выплате по КАСКО могут отказать. О, как.=-O Вот как быть в этой ситуации пока не придумал, а судебных тяжб на несколько лет не хотелось бы.

Завтра выложу фото салона. Если есть юристы на форуме, просьба подсказать о возможных подводных камнях в споре со страховщиками. Сегодня был у них. Говорят, что если будет доказано, что возгорание произошло по вине завода-изготовителя, то все претензии к нему. А мы снимаем шляпу и мирно откланиваемся. Но мирно не получится, это точно.*NO* Хотя попросили не бежать впереди паровоза и дождаться результатов экспертизы и заключения из Московского головного офиса. У нас в филиале такие решения не принимают. Хотя в правилах страхования не указано, что воспламенение стандартного сидения не является страховым случаем, но есть пункт, что страховым риском является ущерб, причиненный пожаром. Пожар был. И не по моей вине. Ну да ладно, время покажет.

Последнее редактирование модератором: 14 фев 2011
  12. RAMON

RAMON Меганавт

Для начала придется доказать что пожар произошел не по твоей вине, а экспертиза покажет. Обвинят скорее всего производителя, потому что, что-то другое трудно будет доказать.

13. Rammstern

Rammstern Сцениковод

5 лет машине - какая может быть вина завода?

А вот страховщики юлят - где там в полисе сноска на производителя? Там скока не видал - только об ущербе писано вроде.

14. Din1970

Din1970 Новичок

Юрий Меганович
    Внимательно читайте договор КАСКО. Мутные фразы типа "отказ в работе по вине производителя не входят в..." для страховой не прокатят. Тут как раз страховой случай, у Вас есть состав - событие/урон. Но надо читать договор по КАСКО, там могут быть очень обтекаемые формулировки, разъяснения по которым может дать только грамотный юрист специализирующийся по данным делам. И в КАСКО указываются виды страховых случаев - это обязательно. Ну и какая страховая компания то же немаловажно. В принципе Вам ни чего не надо было им объяснять. Сказали бы "Вышел на улицу - машина горит. Потушил." Разбирайтесь возмещайте.

15. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    Тоже стал интересен этот вопрос....
    В полисе ничего нет, а вот в "Правилах страхования" применительно к СК "МАКС":
    цитирую-" п.3.7 Согласно настоящим правилам страховое событие не является страховым случаем:

3.7.3 В результате возгорания не находящегося в движении т/с ,а так же в результате поджога"

Мож я не там читаю? )))

16. Rammstern

Rammstern Сцениковод

Не принимай все так близко к сердцу - может это я не там читал;) Или учимся понимать собеседника*ROFL*

Ессно, если там есть такой пункт - то это реальная для них отмаза. хотя я не совсем понимаю, зачем нужен подобный полис:cool:

17. Колобок

Колобок Внимание! Злой модератор!

Имя пользователя:
    Андрей
    А вот в "Правилах страхования" СК "Спасские ворота" такого пункта нет...
    но применительно к ним требуется справка о пожаре от МЧС...
    Короче ,свои "Правила страхования " курить надо...)))

18. ShS

ShS Наш человек

а я думал, что обогрев отключается автоматически, да и в посте
    http://www.megane2.ru/forum/showpost.php?p=209792&postcount=46
    на нашем форуме, так сказано .....
    странно ...
    буду штудировать литературу ....

19. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Отключается и включается переодически. Но коротнуть могло и просто при включении и через какое то время, от сырости, например.

20. ShS

ShS Наш человек

Пролистал весь наш мануал и ни чего не нашел, а вот в СЦЕНИКЕ, есть про автоматическое отключение и включение ...

21. Din1970

Din1970 Новичок

Все таки странное возгорание. Ну коротнула проводка, предохранитель должен был сгореть и все. Может что разлито (забыто) было на сиденье горючее? Или протирали его воспламеняющимся чем? ( аэрозоли, салфетки). Там в сиденье, внутри, мягкая разновидность пенополиуретана не очень то горючего.

Поделиться этой страницей