Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Закон о курении 2012 - принят

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем DaK, 27 янв 2013.

1. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    25.01.2013 - Госдума рассмотрела и приняла "антитабачный" законопроект во втором чтении.

С 1 июля 2013 г. полностью вступает в силу закон о курении для части учреждений, а именно, запретят курение в госучреждениях, вузах, школах, больницах, стадионах, ресторанах, поездах, на вокзалах и у метро - "курилки" останутся только на предприятиях и в офисах, на усмотрение их руководства.

"Полностью" запрет на курение в общественных местах будет дорабатываться и планируется ввести с 1 Января 2016 года. (Россия самая отсталая и самая медленная страна по принятию законов и все знают почему) так, что некурящим остаётся только набраться терпения, а курящим людям достойно и без истерик отнестись как к своему здоровью, так и к здоровью окружающих их людей, своих родных и близких. 87% Россиян поддерживают антитабачный закон, среди которых 35% сами курильщики.

Продавать сигареты можно будет только в магазине площадью не менее 50 кв. м (продажа в ларьках попадет под запрет). В том случае, если в населенном пункте не окажется магазинов, подходящих к данному требованию, в нем разрешат развозную торговлю. Стоит отметить, что 50 кв. м — предлагаемая планка для городов, в сельских поселениях она составит 25 кв. метров.

В Минздраве, помимо прочего, предлагают запретить выкладку табачной продукции на прилавок. Вместо этого покупателям станут выдавать прейскуранты. В министерстве полагают, что укрупнение розничных продаж и ограничение доступности сигарет помогут в борьбе с курением среди несовершеннолетних и улучшат качество государственного контроля в данной сфере. Также предлагается закрепить законодательно запрет на продажу табачной продукции несовершеннолетним.

Помимо вышеупомянутых ограничений, чиновники решили побороть курение и в кинематографе, пишут «Известия». Авторам картин отныне придется доказывать, что выкуренная в кадре сигарета является «неотъемлемой частью художественного замысла». Что касается новых аудиовизуальных записей для детей, то тут демонстрация употребления табака оказывается под тотальным запретом.

Кроме того, разработчики закона предлагают ввести запрет на стимулирование продажи табака и спонсорства со стороны табачных компаний. В Минздраве уверены, что все предложенные меры смогут уменьшить смертность от курения в России примерно на 150–200 тысяч человек в год.

«Московский комсомолец» сообщает, что в ведомстве также подготовили проект специальной системы оказания курильщикам квалифицированной медицинской помощи. Согласно тексту документа, курящий пациент, обратившийся по любому вопросу в медучреждение, не должен будет его покидать, пока его не поставят на учет по факту употребления табака и не проведут консультации по преодолению никотиновой зависимости.

К предложенным Минздравом профилактическим мерам некоторые депутаты Госдумы отнеслись достаточно скептически. Так, депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков назвал законопроект попыткой главы министерства Татьяны Голиковой сохранить свой пост. «У нас всегда встречают по одежке, а провожают по уму. Я думаю, что последний хлопок дверью Татьяны Алексеевны Голиковой свидетельствует, что там под одеждой что-то есть. Жаль только, что все эти проявления заботы о здоровье нации мы увидели всего за несколько дней до отставки. Это почти единственный шаг, который Минздравсоцразвития во главе с Голиковой за все годы совершил. Россия последние 10 лет неуклонно усиливала свое печальное первенство как самая курящая страна. И вот, за несколько дней до отставки Минздравсоцразвития проблему осознал и попытался что-то сделать», — цитирует депутата РСН.

По данным исследований, первое место в мире по уровню потребления табака принадлежит России. В стране курят около 39% населения — это примерно 44 млн человек. Ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает около 400 тыс. россиян.

В России на лечение курильщиков тратится в 5 раз больше денег из бюджета страны и налогоплательщиков, чем с акцизов продаж сигарет. Расходы превышают уже 970 миллиардов рублей и без изменения ситуации к 2020 году может достигнуть до 7% ВВП.
    В России дети начинают курить с восьмилетнего возраста, в стране курят около 45% процентов беременных женщин.

2.  
  3. Игорь67

Игорь67 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
  4. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    С поездами не продумали

5. AlexVDNSK

AlexVDNSK Новичок

Очень долго создаётся и принимается закон. Жаль что соблюдаться он ещё ооочень долго не будет. В тамбурах поездов и электричек нельзя уже давно курить, но! Часто вижу там курящих полюционеров и контролеров. Народ не понимает и не хочет понимать, что они неприятны и отвратительны окружающим их людям.
    Я не курю и никогда не курил, но имею слабость к большой акустике и мощным усилителям и почему-то всегда отдаю отчет времени и тому, что я могу кому-то мешать и сдерживаю свою слабость.
    Может доживу до того момента, когда выйдя утром на перрон электрички я не почувствую блевотную вонь от сигарет курящих.

6. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

А что вы забыли в тамбуре?

PS а может вы своей акустикой можете прервать сон какого нить младенца... делайте студийную изоляцию, вот тогда можете смело говорить, что вы уважаете других, а говорить я понимаю, но включаю это просто слова на ветер.:crazy:

Последнее редактирование: 27 янв 2013
  7. Редиска

Редиска Почетный меганавт

естественно - что так нельзя.. никто не сможет бросить курить, потому что кто-то так решил сверху.. это глупо.. курилки нужны обязательно.. иначе люди будут считать себя ущербленные в правах.. это об общем.. о законе.. а вот касаемо тамбуров.. если честно - это неуважение к окружающим.. когда едешь в электричке и дабы выйти из нее - тебе приходится выходить через дымовую занавесу.. и не важно каким парфюмом ты до этого пах - ты теперь воняешь сигаретами.. супер!!.. как и в лифте.. я живу на 13 этаже.. и неоднократно приходилось заходить в накуренный лифт.. бывало и такое - что тупо отправляли лифт на первый этаж и ждали следующего.. просто помните, уважаемые курильщики - что среди вас дети.. им то это ни к чему..

8. DERB

DERB Серега-Пентакс™

УУУРРАААА!!!:clapping::dance4:

9. AlexVDNSK

AlexVDNSK Новичок

Сложно выйти из вагона минуя тамбур.

Я не про понятния говорил, а про закон, который ограничивает время и тип используемой аппаратуры в жилых домах. Делать изоляцию - это если цель нарушить закон. я же просто выключаю. " ...а говорить я понимаю,..." где я это сказал??

10. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Сам хочу бросить.стараюсь. напокупал все что можно чтоб бросить.
    даже тема есть.
    НО государство 200 лет приучало к табаку. зарабатывало бабло а теперь решили одним махом отучить.
    Ну не протянет курильшик 7 дней в поезде дальнего следования :dash1:

А может они теперь на электроных хотят бабло поднять:negative:

11. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    Пля, что за страна такая?! Из крайности в крайность - сначала на продаже никотина "кто-то" баснословно обогатился, после продолжительное время просто много зарабатывал, а теперь решили дать новый импульс для сбора очередного ахулиарда с населения на запрете табакокурения, причем популяризация табака до сегодняшних масштабов проводилась на протяжении нескольких сотен лет, а вот призыв к отказу от него с репрессивными методами борьбы планируют провести за "пятилетку"... оригинальный подход к решению сложных вопросов. Справочно: никотин не потребляю и не был в этом никогда заинтересован, курящих знакомых много.

12. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

вдохнуть и не дышать 15 секунд, не хватит, что бы пройти через "вонючий тамбур" или вы настолько нежный?

не одно и тоже? :-D

а меня блевать тянет весной... от говна вокруг... давайте ЗАСТАВИМ убирать "за собой" собачников...:-D

13. ULTRA-LIFE

ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

Имя пользователя:
    Денис
    *OK* опередил... :-D
    Рубен, что самое интересное электронные сигареты тож вне закона оказались...

14. Mindwind

Mindwind Италоманьяк

так сделайте тамбур(вагон) для курящих... как во всем цивилизованном мире.:-D

15. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    :shok:електроника чем помешала?
    Ваще всех кто курит за 101 км:-D

16. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Да в принципе, если палку перегибать никто не будет, то особо разницы для простого курильщика не будет.
    В европе запрещено курение аналогичным способом - нельзя курить в кафе, и вообще во всех помещениях имеющих 4 стены. Нет курилки в аэропорту - обломно, но терпимо.
    Сигареты по 5 евро - дорого, но не так чтобы бросить из-за этого.
    На улицах курят, в открытых кафе курят. Везде где можно курить - пепельницы, либо урны с пепельницами. Я бы не сказал, что в европе мало курильщиков, да тоже дофига, и подростки, и женщины, и бабульки с дедульками.

У нас могут сделать как всегда через опу - запретить курить в парках и трындец. Так например сделано в центральном парке Саранска - я охренел, когда подбежал охранник и запретил курить.
    В европе можно курить даже на территории музея Ватикан, на улице рядом с урнами с пепельницами - а почему нет-то?

17. impfree

impfree Меганавт

Курилку на форуме можно оставить, по усмотрению администрации, согласно закона

18. Редиска

умница!!) главное желание - а остально обязательно придет!!!.. у меня свекр заядлым курильщиком был.. причем курил чуть ли не с 10 лет.. и курил везде.. и постоянно.. после 40 лет он не мог спокойно лежать на спине - у него начинался жуткий кашель..аж подпрыгивал.. и вот он решил бросить курить.. не сам конечно) мозг ему стали выносить.. что он только не перепробывал.. разные методики народные.. я запомнила только последний его метод - когда нужно пить запаренные овес) он попробовал - весь обплевался и сказал, что лучше так бросит - чем будет пить эту гадость)) и вот с 46 лет уже не курит.. сейчас ему 60 лет..
    естественно - это тупо, оттучить от курения людей - для которых это норма.. нужно отучать нас не тупыми запретами в продаже, а психологическим воздействием.. в конце концов - оставить в покое тех - кто уже курит.. но не допустить - чтобы наша растущая молодежь этим увлекалась! нужны пропаганды! чтобы они не думали- что это круто! и тогда хоть как-то мы спасем нацию..
    дальше.. об электрронных сигаретах.. еще полностью не проверили воздействие горячего дыма на легкие человека.. мы как подопытные.. может это еще более опасно - чем сам табак.. поэтому прежде чем переходить на это.. нужно взвесить все за и против..

19. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Курилка останется) Были как-то движения переименовать её в беседку, но как-то улеглось)

20. Редиска

а почему бы нет??.. в той же самой германии - так делают.. знаете.. когда моим детям был год.. два.. мы почти не гуляли на ДЕТСКОЙ площадке.. потому что пока я одного оттаскивала от лесенки - другой залезая на горку - умудрялся обмазаться в отходах собак.. хорошо, если я вовремя замечала - а то пока я отряхивала одного - другой уже весь себя измажет и довольный смотрел на меня своими глазищами.. и смех и грех.. тоже самое с курильщиками.. ну нравитсяя тебе курить - кури.. но только отойди в сторонку.. не показывай хотя бы просто пример новому поколению..

Добавлено через 1 минуту
    то есть их не запретили?? зря..

21. Amokk

Amokk Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Забавно, не правда ли?
    Покажите хоть один закон или посыл "руководителя" законодателям, который не противоречил бы здравому смыслу.
    Может просто димке Филипп Морис перестал отстегивать, вот и впал в немилость.

Я вот, с конца школы курить бросил, но прекрасно понимаю тех, кто даже перед Сапсаном старается выкурить парочку сигарет.

Американцы , и то, озаботившись здоровым образом жизни, не запретили макдаки и не стали штрафовать толстяков, а построили кучу спорт-залов.

Последние годы все руководство страной строится по принципу: "смотрите, мы ж делали (что-то), то не получилось".

Не так и не с этого начинать надо, но видимо, не конечный эффект нужен, а сам "процесс". Поэтому что об этом говорить - сочувствую, кого оштрафуют.
    Хотя сам бешусь, когда в лифте курят и на остановках...

Здоровья всем. (от чистого сердца)

Поделиться этой страницей