Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Залили квартиру!!!

Тема в разделе "Юридический раздел", создана пользователем Староста, 4 фев 2010.

1. Староста

Староста Заслуженный Меганавт международного класса

Ситуация следущая: Тещу залили соседи, залили очень сильно, всю квартиру. Воду вычерпывали ведрами. Электричество ей отключили вот уже как неделю как. Соответственно холодильники (2 ШТУКИ) полные продуктов тоже отключены. Пострадали вещи и мебель. Вобщем полный п…ц. Техник- смотритель ДЕЗа составил акт. Но проблема в том, что те кому принадлежит квартира тут не проживают, говорят, что они живут за границей и как их найти не известно. Отсюда вопрос: Что делать?
    P.S. Прошу высказывать свои советы только тех кто знает данную ситуачию. Другими словами- не флудите.

2.  
  3. Denni

Denni Почетный меганавт

Зависит от места протечки - если стояк, то вина ЖЭКа. Они должны сделать ремонт. На ух и ах не рассчитывайте, но основные позиции сделают. А продуХты только через суд, имхо

4. SKE

SKE Ромбовладелец

Предположу, что ни одного вида страховки (имущество, отделка помещения, и т.д.) не производилось.

5. smart_da

smart_da МегаМушкетер

а кто тогда живет в той квартире?

6. Denni

Denni Почетный меганавт

Нет уж простите, за отклонение от вопроса, но кому эти неадекватные страховки нужны? С такими тарифами-то и механизмом урегулирования. Может это и лучше, чем ничего, но лично я считаю бредом страховать, допустим, квартиру стоимостью выше 3 лямов на 700 тыр и платить за это 1,5 килорубля в месяц! При чем уверен, что выплата составит цену рулона обоев, несмотря на стоимость существующего ремонта.

Отвечают либо соседи, либо ЖЭК. Надо установить виновника.

P.S. Остыл. Полазил по сайтам страховых. Сейчас за 1,5 тыра в месяц уже можно рассчитывать на адекватную оценку. Только выбирать надо внимательно.

Последнее редактирование: 5 фев 2010
  7. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1

Ну тут я не согласен в корне. Стоимость страховки сейчас адекватная. В 2009 году был случай у друга после пожара в квартире над ним его накрепко залило. В квартре был сделан ремонт и стояла техника на очень крупную сумму денег, соответственно квартира была застрахована. Страховая, в его случае ингосстрах выплатила все до копейки за восстановление. Могу сказать что при стоимости его квартиры около 7500 000 стоимость страхоки на тот момент была около 20 000 в ГОД! В этом году он и машину застроховал в ингосе и ему уже по ихнему продукту ДОМОБИЛЬ насчитали около 10 000 плюс дали хорошую скидку по каско. Это не реклама ингоса, это реально стоимость страхоки на квартиры. Сам буду летом продлять страховку в ингосе и наверно застрахую и квартиру заодно. Так что страховать есть смысл всегда. Во всяком случае у вас будет парашут, а вот расскроется ли он будет зависеть только от выбора страховой ну и от вас. Все как говориться ИМХО.

8. eimosin

eimosin Наш человек

Медиа:
    7
    Альбомы:
    1
    Извиняюсь может быть за напористый ответ, сразу этого предложения не заметил. Но все выше сказанное мной только это подтверждает. Что в страховании жилья меня радует на сегоднящний деть, так это то что есть возможность выбрать отдельно суммы страхования самой квартиры, ремонта и техники - т.е. то что в европе уже норма лет 20.

9. Староста

1. В той квартире никто не живет. 2. Лопнула гибкая подводка к смесителю. и тут уже вина жильцов. 3. Страховки нет и не нужно тут тему страховки обсуждать. Вопрос в том как дальше действовать и какие могут быть варианты. Только пожалуйста без догадок. а только на верняка то что знаете.

10. Denni

Denni Почетный меганавт

По любому оценивать сумму ущерба. Через ЖЭК - мало. Независимо - реально. Но детально, потому что потом что-то исключат.
    Дальше можете делать ремонт и подавать в суд. С возмещением издержек по экспертизе (подтвержденных)

Это железный способ. Эффорт, думаю, подскажет точнее. Но сам знаешь где он. ;)

11. Староста

Андрею я конечно позвоню. но он не по этим делам *PARDON*

12. Староста

А что делать если хозяев квартиры не найду? на кого в суд подавать?

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2010
  13. SKE

SKE Ромбовладелец

Описывай ущерб с фотографированием объектов с разных ракурсов с фиксацией времени съёмки, в суде точно пригодится.

Последнее редактирование модератором: 5 фев 2010
  14. Denni

Denni Почетный меганавт

Ну ведь они (соседи) появятся. Квитанции, оплата....

Потом это не так важно - данные есть? Вот пусть суд и ищет.

Ну сделаете себе лестницу на 2-й этаж. :)

15. gogen

gogen Мартовский Кот

Один к одному была ситуация и тоже гибкая проводка в квартире этажом выше, вот только в моём случае хозяева в др. городе проживали и та квартира готовилась к сдаче. Когда меня затопили пришлось перекрыть весь стояк в подъезде т.к. в той квартире ни кого не было. Дальше я сходил в ЖЭК и они мне подсказали как написать заявление (уже ни помню что писал). В этот же день ко мне пришли из ЖЭКа и зафиксировали весь ущерб и письменно и фото + залитая проводка. Короче владельцев нашёл ЖЭК и прислал ко мне договариваться полюбовно.
    В ЖЭКе обычно идут на встречу в таких ситуациях т.к. гибкую проводку устанавливал х.з. кто и ЖЭК с себя скидывает ответственность за всё и с удовольствием выступает свидетелем с вашей стороны.
    А подавать на кого, у квартиры есть владелец, ведь кто-то за неё платит рано или поздно, а значит они приезжают. Так что не всё так плохо.
    В моём случае, мы договорились полюбовно.

Поделиться этой страницей