Клубная карта
  1. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  2. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  3. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  4. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!

Запчасти из ОАЭ

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем rojo, 23 сен 2016.

1. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    В поисках наименьшей цены на оригинал, а в частности на передние тормозные диски 7701207829, обнаружил в эмиксе поставщиков с ценой в 2 раза ниже за комплект чем у других поставщиков. Поболтав с менеджером выяснил что эти поставщики из Арабских Эмиратов (ОАЭ) MEGX NARL MEGA NALG. А суть в следующем, чтобы не платить пошлины при экспорте запчасти, эти поставщики выкидывают оригинальные упаковки или затирают номера производителя, и поставляют их по "серому" через свои каналы, что существенно снижает их стоимость. По итогу тот же оригинал, только в 2 раза дешевле. Но в инете есть и отрицательные отзывы об этих поставщиках, бывает что левак кладут вместо оригинала. Кто-нибудь заказывал что либо из ОАЭ?

2.  
  3. VTV

VTV Почетный меганавт

Медиа:
    5
    Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Пенсионер
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Заказал прокладку термоса:
    Придет скажу про качество.

4. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    а оригинальный запчасти они тоже по стоимости неоригинала покупают?
    если очень хочется верить, что упаковщики кладут оригинал, вместо непонятно чего, то можно считать, что купил оригинал по цене неоригинала
    однако про срезанные/затертые номера на оригинальных деталях я знаю только в одном случае, когда производитель запчастей является поставщиком их же заводу.

5. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    для того чтобы разобраться, нужно сделать заказ. тогда и посмотрим на качество.
    у меня кстати задние тормозные диски заказанные в рашке у поставщика пришли комплектом, один из них прям гладкий, на другом пальцом чувствуется небольшая шероховатость от резца. видать плохо шлифанули. вот тебе и оригинал! французы тоже люди, устают)) ну надеюсь ничего страшного, колодка отполирует его.

Последнее редактирование: 24 сен 2016
  6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Согласен с no_name, купить оригинал - затереть номер - купить коробку "маде ин дядя Вася" - продавать на уровне цен хорошего неоригинала. А потом каждому покупатель объяснять, что это оригинал, но он "серый" и поэтому дешевле настоящего ТРВ и это при нашей то "вере" в честность продавца :negative:

И как вы сможете определить качество. Я более 35 лет работаю с автотранспортом, раньше мог по цветам побежалости определить температуру металла, на цвет и количество искры сказать о качестве стали, НО определить в магазине из какого чугуна сделан диск :scratch_one-s_head: и из чугуна ли он вообще :pardon:, а узнать через 3т. км что вас на@бали :cray::dash1:
    :pardon: Может лучше оригинал брать

Последнее редактирование: 24 сен 2016
  7. IvanMurom

IvanMurom Меганавт

Имя пользователя:
    IvanMurom
    По моему какая то шняга. Вариант купить дешевый левак очень велик. Сейчас оригинальные запчасти и так заметно упали в цене, видимо по тому что авто уже 13 лет на рынке. Я бы не рисковал. Ну и или попробовать какую нибудь мелочевку заказать. А вообще такие запчасти везут? Любой оригинал по номеру, любую деталь?

8. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    Вот мой разговор с манагером эмекса:

- Добрый день, под артикулом 77 01 207 829 идут в комплекте диски тормозные передние 2 штуки, поставка будет из Эмиратов, без оригинальной упаковки, срок поставки 19 дней поэтому соответствующая цена, так же обратите внимание на статистику поставок данного поставщика, 60% наличия товара на складе.

- что значит без оригинальной упаковки? сам товар будет оригинальным? не может оказаться подделкой?
    или это контрафактный товар?

- Товар будет оригинальный, поставляется в упаковке ЕМЕХ, так как находится на складе без упаковки.

- а есть фото этого товара на вашем складе? там гравировка и каталожный номер на самом диске выбиты? тогда в чём прикол оригинальный товар за полцены??

- Емекс является посредником, между поставщиком и покупателем, поэтому какого то склада с наличием товара нету, фото детали можно запросить только если стоимость детали превышает 10000р. Если на оригинальной детали имеются каталожные номера, то и соответственно они будут и на деталях которые придут с этого склада.

9. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Заказывал весь пластик под капот (крышка двигателя досталась с машиной), дооснащал так сказать. Был конский срок,- 49 дней, но мне было не к спеху. Приехало в фирменных пакетах Рено, все коды, ничего не затерто.
    С интересом прочел статью (на ЯП), как раз о запчастях, заказываемых через/из ОАЭ. Суть в том, что это будет только 100% оригинал. Понятия "Аналог" нет, как такового. И еще там один из крупнейших складов- распределителей. Заказывай не парься. Статью найду- скину ссылку. Статью прочел с интересом.

Забыл дописать... 2 раза приходил отказ (отказов с Эмиратов вообще очень много, как мне объяснили). Но я был настойчив, на 3-й раз все получилось.

Последнее редактирование: 26 сен 2016
  10. sergach

sergach Меганавт

Через какой сайт заказыватьименно из ОАЭ?

11. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    Я заказывал через EMEX. Есть и другие, просто EMEX рядом с работой.

12. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    я же выше выложил переписку с манагером из эмекса, сл-но и заказывать там)
    --- Сообщение объединено, 26 сен 2016 ---
    вот и мне таже объясняли. только упаковка будет не оригинал. а так товар будет полностью оригинален

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В это верю

:pardon:

14. Брюнет

Брюнет Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Юрий
    rojo, не обижайся :drinks:

Представил сейчас араба, всего такого на голде, в перстнях, который приезжает на работу на склад на Ламбо, тарящего Реновский оригинал в коробки Фебест.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь скорее всего не Эмираты, а наши

16. rojo

rojo Меганавт

Имя пользователя:
    Sergio
    ахахаха, насмешил :haha: