Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Защита капота от насекомых

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Влад и слав, 23 май 2007.

1. Влад и слав

Влад и слав Новичок

В прошлом году отдыхал в Сочи. Столкнулся с такой штукой. Машина стояла на стоянке в Пансионате. До моря метров 300. Через несколько дней вся машина покрылась маленькими крапинками ржавого цвета. Весч скажу я Вам - просто супер. Ни чем не оттирается. Химия не берет никакая - однозначно. Мойщики ничего не смогли сделать. А еще и на нашу с Вами красочку.
    Отмыть эти пятна можно только механическим способом. Не плохо убирается губкой для мытья посуды (грубой стороной). Но опять-же мягкая краска. Надо было видеть капот после этой губки. Такая байда у меня была один раз на старой 2110 (Белая). Отмыл за один день зубной щеткой. Но там краска неубиваемая. А тут...
    Вобщем мой совет всем меганавтам - во измежании такого ГЕМОРРОЯ возьмите с собой тент. Потом не пожалеете.
    Происхождения этих пятен - выпадение морских осадков с повышенным содержанием йода. Может его и легко оттереть по горячим следам, но на отдыхе не до этого да еще и горячее южное солнце способствует.
    На 2110 на море не был, а попал под дождь между Славянском на Кубани и Краснодаром. А в Славянске на Кубани есть Йодовый завод. Видно он и поспобобствовал.
    Вобщем всем удачи. Жалаю всем мужества и великого терпения по дороге на Курорты Краснодарского Края!!!

2.  
  3. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Дабы небыло такой ерунды, нужно воспользоваться воском или мылом, как это делал Дак, если не ошибаюсь :) . Дак ауууу*BRAVO* , расскажи как ты это делал?

4. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Не, это что то другое..
    Я жидким мылом перед авто намазывал, чтобы легче трупы отмывались после трассы.

5. Shish

Shish Пью чай.

Имя пользователя:
    Олег
    Может жидкое мыло не только от трупиков, но и от соли защитит?

6. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Не уверен.
    Это всю машину намазать надо, и еще не известно как на солнце себя поведет это мыло..
    Проще накрывать ее там, я простынями 12-шку накрывал..
    А в последний раз, меган в гараж пристроил)

7. nkv

nkv Меганавт

А мы вообще ни чем не мазали и не накрывали машину. От дома, где жили до моря 3 минуты ходьбы. На пляж ездили на машине (на городском много народа) так там вообще машина стояла у моря. До этого два раза ездили на Хендэ Акцент и тоже ни чего.

8. Dlinniy

Dlinniy Почетный меганавт

У меня машина стояла минутах в 15 от моря, плюс ездила непосредственно на берег - никаких пятен, чисто. Только трупы - но они отмылись быстро.

9. Влад и слав

Влад и слав Новичок

Очень за Вас рад! Но град тоже идет не каждый день -но урон очень ощутимый, а вот молния бъет один раз и навсегда!!!*SORRY* И автокаско мы приобратаем с надежной что она никогда не понадобится. А я попал под эту росу. По этому хочу всех предостереч.:)
    Удачи!!!

10. Aleks573

Aleks573 Меганавт

11. LeoMS

LeoMS Наш человек

да!
    скоро и мыть то машину не надо будет, взял, за верхний слой многослойной плёнки на кузове, потянул, и машина чистая, да ещё и кузов меньше повреждается - фантастика!
    Я не в курсе где можно такую приобрести, но там скорее всего есть ещё и технология нанесения, так что отдельно такая плёнка скорее всего просто плёнкой окажется.

12. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Отбойник на капот

Ребята! Такой вопрос :-[ - вижу сейчас много машин с отбойниками на которых указана модель машины, кроме МЕГАНОВ(хотя живу не в глухомани):( . Так вот, я тож задумал себе такой прибамбас, но с эмблемой нашего клуба и сайта, но интересуясь у людей которые торгуют этими отбойниками реально ли сделать такой заказ(хоть название нашего сайта) за определённую цену, все разводят руками. Мож есть у кого знакомые кто может такое сделать:-[ ? Причём где-то на сайте я видел фото МЕГАНА с отбойником где был указан наш форум.

13. DaK

DaK Админ

Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Кирилл
    обсуждение клубных наклеек перенесено сюда

обсуждение состояния ЛКП кузова сюда

Последнее редактирование: 23 июл 2009
  14. val1974

val1974 Наш человек

Дело, конечно, твое, но мой тебе совет - не вешай мухобойку. Пользы от нее немного, а вот, не дай Бог она треснет, разобьется и т.п. придется искать новую, т.к под ней краска будет отличаться от общего цвета ЛКП машины. Оно тебе надо?

15. Udav-74

Udav-74 МЕГАS.T.A.L.K.E.R.

Спасибо за совет;) ! Да я уже енто понял, полазил по другим сайтам, посмотрел фотки Меганов с отбойниками и решил, что енто всё смотреться неочень. Да и все в один голос говорят о большом минусе ЛКП Мегаши :( .

16. noleg20

noleg20 Новичок

Если хочешь защитить ЛКП,то заехай на Кирова,42в.Там тебе обклеют термопленкой хоть весь авто.:cool:

17. Sonic

Sonic Новичок

я купил мухобойку, на этой же неделе поехал в деревню, туда доехал нормально, обратно ехал- чтото под хвост попало и я решил вжарить, разогнался до 140 и она хлоп- улетела, все крепления оборвала... тормознул развернулся- нашел ее, она целая осталась только покоцалась, в итоге с многочисленными спорами сдал ее обратно где покупал в автомир*ROFL*

Поделиться этой страницей