Клуб Владельцев Renault Megane

motorhog.ru

Megane и Fluence покидают российский рынок

30 марта 2016
Megane и Fluence покидают российский рынок

Компания Renault не планирует дальнейшее производство седана Fluence. Основной причиной прекращения выпуска и продажи модели является спад продаж в 15 раз по отношению к 2014 году. В прошлом году дилерами Рено было продано чуть более 1400 экземпляров Fluence.  В 2013-2014 годах дилеры Рено реализовывали порядка 15-18 тысяч Fluence.  

Помимо Флюенса из модельной линейки Рено в России также убрали Megane третьего поколения. Представители Renault в России сообщили, что Megane третьего поколения будет продаваться до тех пор, пока не закончатся автомобили на складах. Megane новой версии в Россию поставляться уже не будет. 

Причиной отказа от нового Renault Megane является то, что цена на импортную модель очень высока для российского рынка. Да и спрос на модель упал, по статистике продаж, за первое полугодие 2015 года спрос на Renault Megane сократился в 6 раз до 558 проданных машин. Сейчас на российском рынке Рено Меган доступен по цене от 849 000 рублей до 1 060 990 рублей. Цены на модель не повышались с лета 2015 года.

На январь 2016 года линейка Renault в России представлена следующими моделями: Logan, Sandero, Sandero Stepway, Duster, Koleos, Fluence, Megane, Megane RS, Clio RS, Kangoo и Master. Цены с официального сайта компании. Продажи автомобилей Renault в России сократились на 38,1%, но на фоне общего спада продаж, доля рынка остается практически на прежнем уровне — 7,5%. Всего за 2015 год в России было продано 120 411 автомобилей марки Рено. При этом почти 99% проданных моделей Рено произведены в России (Логан, Дастер, Сандеро). Доля продаж Рено в России переместилась с 3-го на 8-е место. 

Помимо России спад продаж наблюдается на рынке Латинской Америки. По прогнозу самой компании Renault, российский рынок легковых и легких коммерческих автомобилей сократится в текущем году ещё на 12%. «Мы верим в российский рынок, в то, что он вернется на былые высоты. Но когда это произойдет, сейчас сказать сложно», – заявил представитель Renault. Французский концерн не собирается сокращать или консервировать производственные мощности в России, как это сделала в 2015 г. американская General Motors. «Напротив, в текущем году на московском заводе мы начнем производство новой модели Renault – на платформе B0», – сообщил представитель Renault Ведомостям. В этом году французская компания планирует начать выпуск новой модели на платформе В0. 

0 0 3454
0

Примите участие в опросе

Какой у вас Renault Megane?

Автодок - цена опт3 по картам клуба

reklama

Сервисы клуба

Спорт Renault

Команда Renault Sport F1 показала двигатель Formula 1 для сезона 2014
Команда Renault Sport F1 показала двигатель Formula 1 для сезона 2014
Renault Sport F1 опубликовала первые снимки нового двигателя для Formula 1, который будут использовать 4 команды в сезоне 2014 года.   
Во Франции пройдет Мировой этап серии Renault
Во Франции пройдет Мировой этап серии Renault

26 сентября 2012 года на французском автодроме Поль Рикар состоится предпоследний этап в сезоне Мировой серии Renault.