А с мочевиной...сдаётся мне, что эти проблемки связаны с "кривыми руками" отшивальщиков мочевины (не всё сделали, как надо). Как-то и косвенные и прямые показатели про это убеждают. Вот и хотел попробовать это дело поправить (восстановить "заводскую" работу, хоть и частично) :)
возможно новые прошивки работают лучше. еще год и два назад люди массово мучались, когда уровень мочевины запоминался низкий и потом не давал машину запустить.
Спасибо, Андрей за отклик. Дилер, конечно ничего не будет делать по открытию чего-нибудь (шлюза). А со шнурком интересная наводка, надо поизучать будет. А вообще, может никакого блока gateway и нет? Насколько я понял с этого времени они внедрили новый стандарт CAN - был 11-битный, стал - 29 битный. Ну и, вероятно, для этого требуются какие-то "телодвижения", изменения в базах...Вот и думал, может что знаешь про это.
Приетствую, Андрей. Извиняюсь за внедрение, не подскажешь, такой тупой вопрос: можно ли изменить значение показателей PRxxx, ETxxx чем-либо (Pyren, Ecutwicker, Clip), в принципе? Не нравятся мне пару показателей в М4, хотел попробовать изменить. Один из них - 0,00 - хотел ненулевое значение поставить. Другой - "НЕАТИВНО" - по логике там должно быть что-то (не нулевое число). Или не рисковать?
И еще вопросик. Pyren в режимах сброса ошибок, или других пишет, что "шина сети CAN должна быть в открытом режиме в меню Уровень безопасности шлюза". Это, вероятно от CLIP, а в Pyren это есть где (включение/выключение)?
Про мочевину не подскажу, надо смотреть, и не доводить до низкого уровня в баке. были заметки у людей на драйве2, я не вникал в детали, но если запустить это - может дойти до 0 и встать. Все параметры связаны со своей работой, полное описание есть только в клипе и более подробно - технических документах, которых у нас нет.
шлюз - это то, что назвывают блоком gateway. это новый блок для безопасности и они кажется с 19 года пошли... часто для работы и обходе шлюза надо специальный переходник. ну или у дилера попытаться его открыть через клип. Не приходилось с этим сталкиваться, но про шнурок слышал. Есть у китайцев на али.
Главное их каким нибудь жёстким картоном обернуть, что б не помяли, а то у меня старое на диск неровно видимо село или износ уже и мозги парит)) А ,да ещё, скажите сколько за кольца я буду должен, все вместе и закину тогда вам.
Денис приветствую! Это Игорь по поводу колец АБС из СПб) А вы сможете любой транспортной отправить,какой Вам удобней, соответственно все расходы с меня,конечно же. Обычно проще и дешевле через Авито, сделать объявление с символической суммой и через них и отправить потом, но это если вам удобно будет.
У меня пробег 247 тысяч. В гараже утром при прогреве выхлоп отдает бензином и прочитав на форуме про катализатор думаю не пора его удалять.Он на мегане также рассыпается? Так на машину не жалуюсь ездит нормально.Но боюсь что если все это пойдет в цилиндры.
Он под полом, его в мотор не засосет. Максимум вреда от него состоит в создании препятствий для выхода выхлопных газов. В вашем случае он не виноват.
На 240 тысячах. Не набирала обороты. Подключил манометр вместо первой лямбды и погазовав увидел, что кат забит.
Привет! Подскажи пожалуйста, видел твоё сообщение по поводу новой модели canbus который показывает открытые двери на Меган 2 - так ли это? Пользовался ли ты таким?
Добрый день! Интересую диски. Подскажите пожалуйста, есть ли фотографии всех дисков? Сможете направить в вотс ап 89261338882?
привет, нашли почему машинка дёргаеться и не развивает обороты? у меня такая же фигня, не знаю где что искать.