Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Долгий запуск двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем opasnyi18, 20 июл 2011.

1. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Господа! Кто забыл, я напомню!
    1. Наш Клуб предназначен для дружеского и адекватного общения.
    Это первое правило, обязательное для всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!

GreyMan нравится это.
  2. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Вот еще бы кто-то поделился как красиво подключить манометр, было бы вообще замечательно :wink3:
    Собственно ищу такой переходник
    https://ru.aliexpress.com/item/3283...0.0&pvid=3aaa9006-ab65-464f-85d7-8813bfbf358f

только чтоб точно подходил нам. Брал Ростеко для ВАЗа 1118-1104410-20, но он под меньший диаметр и нам не подходит :cray:

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Думал куда написать, и вспомнил, что есть такая тема. Есть повод для подумать, похоливарить на тему более долгого запуска.
    Суть: пару месяцев назад купил я масло татьнефть 5/40 пао. Думал оставлю на зиму. Но как то не удержался, залил нынче. И вот же что интересно, сразу же! оно меня удивило. Это не совпадение, в такие я не верю. Первый же запуск после замены был намного продолжительней обычного. Т.е обычно полсекунды- секунда. А тут я прям успевал обороты к/в посчитать! секунды 2 точно. И + к этому после запуска обороты становятся 500 и ниже. После прогазовки всё становится норм. После коротких (0.5 - 1 час) остановок запуск быстрый. Ну ладно, думаю, следующий запуск попробую сначала насосом качнуть... буй там. Точно так же.
    смотрю ошибки DF080 в памяти. Разогретый двигатель фазы двигает почти синхронно. :scratch_one-s_head:
    Три утренних запуска один в один. Точно не совпадение.
    Фазику тыщ 150. Привык мой движок к лукошку. :drinks: отторгает "жидкое"татарское зелье.:mosking:

4. deniro24rus

deniro24rus Mega-любитель

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Вечер добрый.
    Наблюдаю сегодня с утра и весь день у Мегана некий симптом, пока не знаю от какой "болезни", никуда пока не лазил не проверял.
    После ночной стоянки завёлся как обычно, развёз детей и вернулся домой. Минут через 40 опять завожу и на тебе - крутит секунды 2 - 3 прежде чем завестись. Сразу первая мысль, да и по внутреннему ощущению - что нет давления бензина в рампе. Но поехал по рабочим делам и в течение дня картина та же, если стоянка дольше часа - то долго крутит и заводится, если стоянка до 30-ти минут - то заводится сразу, но затем кратковременно обороты проседают.
    Вот хочу услышать мнения, куда завтра, возможно, лезть придётся. В клапан обратки? Он же на первой фазе под капотом находится, если не ошибаюсь? Принцип его действия механический или он как то управляется?
    Либо второй вариант, сразу идти в тему про бензонасос :smile3:, а точнее сразу брать и "выкидывать" китайскую турбинку, которая была установлена в прошлом мае, зимой пошумела, да и сейчас слышно как качает. :scratch_one-s_head: Хотя на ходу пока всё нормально.

Короче, регулятор давления топлива или бензонасос? :scratch_one-s_head: Вот в чём вопрос. :smile3:

5. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А не пробовал после длительного простоя сразу не заводить, а сначало включить зажигание пару раз чтоб насос отработал, и потом уже заводить?

6. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    У меня была такая же фигня, лет 6 назад. Такой способ не прокатывал. Померяли давление - 2 при включении зажигания. Вскрыли колбу, засунули ее в ведро с бензином, подали напряжение и насос потух. Мб щетки, хз. Решилось все заменой модуля. С турбинками играться не стал, воткнул модуль, благо что тогда цена была приемлимая.

deniro24rus нравится это.
  7. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Что-то новенькое, вроде нет ничего такого:scratch_one-s_head: Под капотом только клапан абсорбера находится. Вроде клапан в самой турбинке насоса находится.
    Не лишним будет замерить давление топлива.
    И что вы за насосы такие ставите, что их прям слышно? Что родной был, можно было услышать только на незаведенной, что сейчас JP стоит, при работе не слышно его. Хотя на слух не жалуюсь.

8. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Это был не удачный эксперимент, в прошлом году купил на скорую руку китайское изделие.
    А родной да, втихомолку отработал 8 лет, вслед за ним Bosch - 12 лет, тоже тихо помер. :smile3: А вот "китаец" ворчит... :pardon:

gorge нравится это.
  9. Вираж

Вираж Меганавт

Имя пользователя:
    Алексей
    Я бы копал в сторону бензонасоса.

10. deniro24rus

Род занятий:
    IT
    Имя пользователя:
    Денис
    Да собственно и копать особо не пришлось, жара расставила всё по местам. Вчера при t= +28С, китайеский бензонасос "впал в кому" прямо среди дороги, не дав Мегану шансов довезти меня до работы. :pardon:
    Подробности будут позже в моём бортжурнале... :smile3:

Поделиться этой страницей