Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме
  1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А что с ними не так? Коробас все равно половинить хоть для замены подшипников вала, хоть для замены подшипников дифа. А дальше работают съемники.

2. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    А что с ним так? Снять коробас, когда не чего нет, не ямы, не подъёмника, такое удовольствие.
    Да это понятно, но вот разбирать его я категорически не хочу, разобрать, потом подшипники не одну ниделю ждать.
    Ещё бы знать какие надо, а то половины и нет возможно, для снятия. Смотрел тут, человек перебирал 143 коробку, да что то так себе. Подшипники дифа, он вообще выколачивал, что я не хочу делать, учитывая что, корпус дюралька. Да сейчас качество запчастей тоже оставляет желать лучшего!

3. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Никто же не заставляет покупать оригинал. В магазине подшипников в одном размере есть и Китай за 500 рублей и Европа по 5000.

4. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Что мешает их заранее купить?

5. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну так купи новую и Вася кот :mosking::beach:

6. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Зачем мне Китай, чтобы каждый месяц её перебирать? Если менять, то надо норм подшипники сразу ставить, а не г... покупать
    --- Сообщение объединено, Jun 17, 2025 ---
    Ещё бы знать какие, куплю да не те
    --- Сообщение объединено, Jun 17, 2025 ---
    Очень смешно, Валодя!

7. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Не сочтите за грубость, но у вас слишком много не хочу и не буду, зачем тогда писать на форум о проблеме или вам хочется, чтобы вас просто поддержали в покупке контрактной КПП?
    Хорошо, я поддержу, флаг вам в руки и удачи в поисках коробаса.

Геннадий НН likes this.
  8. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Роман, во-первых, я не спрашивал вашего мнения, что хочу а что нет!
    Во-вторых, я так же не нуждаюсь в вашей поддержке, что купить а что нет. Вы перед тем как говорить глупости, и что то рекомендовать, лучше бы рекомендовали какие подшипники купить, какие нюансы и так далее, было больше пользы, а не то, что вы думаете или нет! А писать мне на форум или нет, я без вас разберусь!
    Ага!

9. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Media:
    20
    Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    По первому пункту - данные выводы сделаны по тем не многочисленным сообщениям, которые вами были и написаны - Везде "НЕ"....
    по второму пункту - здесь все описано и мной, и другими пользователями со всеми нюансами, номера подшипников тоже написаны и не раз, надо просто взять почитать и пробить данные номера по наличие в автомагазинах. Писать никто не запрещает и я не запрещал, надо тогда своим мысли яснее выражать, хочу контакт или хочу чинить.

Геннадий НН likes this.
  10. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Привет парни! Сегодня наконец отдал свою коробку на переборку, дня три как снял, ждал мастера, сегодня созвонились с ним говорит шумит у меня задний подшипник вторичного вала, скинул его фото с номером (AB41376YS04 SNR), и говорит на втором валу этот закрытый тоже лучше поменять и говорит лейка 5 передачи почему о сломана, а так говорит что коробка удивительно чистая (его фото приложу), так вот спрашиваю. что еще нужно, говорит приедешь завтра надо кое чего обсудить по поводу синхронизатора 1-2 передачи (как раз они у меня плохо втыкались писал в другой ветке об этом). Вопрос у меня вот в чем посмотрел синхронизатор 7701474771 - цена космос и он продается комплектом из трех частей, а есть, продается одно кольцо
    Renault 32 60 413 39R - цена божеская вот и хотел узнать что там в синхронизаторе надо менять, все, или можно одно только одно кольцо? Благодарю!

Attached Files:

11. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Разбирал свою коробку, не помню там закрытых подшипников, а лейку легко сломать при разборке коробки.

12. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Подскажите пожалуйста синхронизаторы 1-2 и 3-4 передач отличаются? А то нашел комплект синхронизатора 1-2 передачи

77 01 474 771 он дорогой и выдает как аналог этому набору отдельно кольцо - 32 60 413 39R цена приемлемая, но на драйве написано что это кольцо синхронизатора 3-4 передачи. Помогите пожалуйста разобраться, а то надо заказывать и вот я гадаю, пойдет это кол цо или нет? Спасибо!

13. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не подскажу, я коробку разбирал очень давно и в синхронизаторы не лез. А в чем проблема визуально сравнить синхронизаторы 1-2 и 3-4 передач если коробка разобрана?

14. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну звонил сейчас мастеру, он мою коробку разобрал, выявил дефекты и пока отложил в сторону, так как ждать запчасти дней 5-6 занимается другой работой, говорит пока некогда и вообще о вал пока не разбирал, чтобы мелкие детали не терять, говорит, я разберу и неделю это будет валяться, визуально говорит у колец разное количество зубчиков, вот мне и нужно понять что идет под номерами, которые я выше скинул, вернее под номером, где илдет одно кольцо
    --- Сообщение объединено, Jul 3, 2025 ---
    Михаил, а у вас есть Диалоджис, можно как то через диалоджис узнать?

Last edited: Jul 3, 2025
  15. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    нет
    --- Сообщение объединено, Jul 3, 2025 ---
    А гугл с яндексом на что? Хорошо видно что синхронизаторы у этих артикулов отличаются.
    upload_2025-7-3_13-52-47.png upload_2025-7-3_13-53-35.png

16. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Всех приветствую! 1,6 ручка, пробег 250 тык.Коробка передач JH3 143.
    Пару месяцев наблюдаю неприятный шум в районе мкпп, только на включенной передаче, при нажатии на газ
    усиливается, при отпускании слабеет, при нажатии сцепления шум пропадает. Была надежда что подвесной подшипник, но
    гудит конкретно слева в кпп - вывешивал колесо крутил на передачах. Мне казалось что мкпп у нас вечные или 250
    тык это уже норма для их ремонта?

Помогите советами плиз, как всегда 80 страниц штудировать некогда, шум приличный, боязно попасть на весь коробас:
    1. по таким признакам говорят что можно обойтись только заменой подшипников..? Если типа скорости уже не
    втыкаются то тогда уже синхронизаторы и далее по списку, поэтому ремонтировать желательно быстрее - тем дешевле
    обойдётся..?
    2. Самому в гараже реально поменять подшипники, слышал что на горячую их как то сажают или нет.., спец съёмники
    или спец инструмент нужен?
    3. Сколько подшипников в кпп всего, сколько покупать что б туда больше не лезть? Или менять только изношенные?
    4.Как и чего дефектовку проводить, покрутить послушать шум?
    5.Подшипники только оригинал или аналоги тоже гуд есть, какие?
    6. Сцепление скорее всего не менянное, родное, тоже получается нужно, какие аналоги ходят? Гидроподшипник тоже
    обязательно менять при таком пробеге? Есть поддергивания при трогании, особенно на холодную, после прогрева и
    езды поддергивание почти уходит, в чём причина?
    7. Какие сопутствующие работы можно замутить к этим, что б подешевле работа была в совокупности?
    Всем неравнодушным большое человеческое спасибо за ответы заранее!

17. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Я пока читал уже мысленно коробку от дизеля купил)))

maxx2351 likes this.
  18. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    В одном месте написали такой список:
    Renault 77 03 090 323 - 1шт
    Renault 82 00 073 120 - 2шт
    Renault 82 00 142 677 - 1шт
    Renault 32 27 547 93R - 2шт

Гидроподшипник 306202313R
    Сцепление 302050901R
    Кто какие аналоги ставил в коробку и как ходят?

Далёк я от коробок) Это юмор или действительно подходит? Надёжней от дизеля они что ли?

19. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да, @deniro24rus и @demontik8484 ездят. Денис недавно поставил, полистай несколько страниц выше

IGORIANM likes this.
  20. IGORIANM

IGORIANM Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Фигасе, по идее и обороты будут ниже как на дизеле на пятой:))) Премного благодарен!)

Share This Page