Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вопрос по МКПП

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Ric, 5 июл 2007.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А что с ними не так? Коробас все равно половинить хоть для замены подшипников вала, хоть для замены подшипников дифа. А дальше работают съемники.

2. megan34

megan34 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    vlad
    А что с ним так? Снять коробас, когда не чего нет, не ямы, не подъёмника, такое удовольствие.
    Да это понятно, но вот разбирать его я категорически не хочу, разобрать, потом подшипники не одну ниделю ждать.
    Ещё бы знать какие надо, а то половины и нет возможно, для снятия. Смотрел тут, человек перебирал 143 коробку, да что то так себе. Подшипники дифа, он вообще выколачивал, что я не хочу делать, учитывая что, корпус дюралька. Да сейчас качество запчастей тоже оставляет желать лучшего!

3. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Никто же не заставляет покупать оригинал. В магазине подшипников в одном размере есть и Китай за 500 рублей и Европа по 5000.

4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Что мешает их заранее купить?

5. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну так купи новую и Вася кот :mosking::beach:

6. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Зачем мне Китай, чтобы каждый месяц её перебирать? Если менять, то надо норм подшипники сразу ставить, а не г... покупать
    --- Сообщение объединено, 17 июн 2025 ---
    Ещё бы знать какие, куплю да не те
    --- Сообщение объединено, 17 июн 2025 ---
    Очень смешно, Валодя!

7. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Не сочтите за грубость, но у вас слишком много не хочу и не буду, зачем тогда писать на форум о проблеме или вам хочется, чтобы вас просто поддержали в покупке контрактной КПП?
    Хорошо, я поддержу, флаг вам в руки и удачи в поисках коробаса.

Геннадий НН нравится это.
  8. megan34

Имя пользователя:
    vlad
    Роман, во-первых, я не спрашивал вашего мнения, что хочу а что нет!
    Во-вторых, я так же не нуждаюсь в вашей поддержке, что купить а что нет. Вы перед тем как говорить глупости, и что то рекомендовать, лучше бы рекомендовали какие подшипники купить, какие нюансы и так далее, было больше пользы, а не то, что вы думаете или нет! А писать мне на форум или нет, я без вас разберусь!
    Ага!

9. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    По первому пункту - данные выводы сделаны по тем не многочисленным сообщениям, которые вами были и написаны - Везде "НЕ"....
    по второму пункту - здесь все описано и мной, и другими пользователями со всеми нюансами, номера подшипников тоже написаны и не раз, надо просто взять почитать и пробить данные номера по наличие в автомагазинах. Писать никто не запрещает и я не запрещал, надо тогда своим мысли яснее выражать, хочу контакт или хочу чинить.

Геннадий НН нравится это.
  10. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Привет парни! Сегодня наконец отдал свою коробку на переборку, дня три как снял, ждал мастера, сегодня созвонились с ним говорит шумит у меня задний подшипник вторичного вала, скинул его фото с номером (AB41376YS04 SNR), и говорит на втором валу этот закрытый тоже лучше поменять и говорит лейка 5 передачи почему о сломана, а так говорит что коробка удивительно чистая (его фото приложу), так вот спрашиваю. что еще нужно, говорит приедешь завтра надо кое чего обсудить по поводу синхронизатора 1-2 передачи (как раз они у меня плохо втыкались писал в другой ветке об этом). Вопрос у меня вот в чем посмотрел синхронизатор 7701474771 - цена космос и он продается комплектом из трех частей, а есть, продается одно кольцо
    Renault 32 60 413 39R - цена божеская вот и хотел узнать что там в синхронизаторе надо менять, все, или можно одно только одно кольцо? Благодарю!

Вложения:

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Разбирал свою коробку, не помню там закрытых подшипников, а лейку легко сломать при разборке коробки.

12. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Подскажите пожалуйста синхронизаторы 1-2 и 3-4 передач отличаются? А то нашел комплект синхронизатора 1-2 передачи

77 01 474 771 он дорогой и выдает как аналог этому набору отдельно кольцо - 32 60 413 39R цена приемлемая, но на драйве написано что это кольцо синхронизатора 3-4 передачи. Помогите пожалуйста разобраться, а то надо заказывать и вот я гадаю, пойдет это кол цо или нет? Спасибо!

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Не подскажу, я коробку разбирал очень давно и в синхронизаторы не лез. А в чем проблема визуально сравнить синхронизаторы 1-2 и 3-4 передач если коробка разобрана?

14. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну звонил сейчас мастеру, он мою коробку разобрал, выявил дефекты и пока отложил в сторону, так как ждать запчасти дней 5-6 занимается другой работой, говорит пока некогда и вообще о вал пока не разбирал, чтобы мелкие детали не терять, говорит, я разберу и неделю это будет валяться, визуально говорит у колец разное количество зубчиков, вот мне и нужно понять что идет под номерами, которые я выше скинул, вернее под номером, где илдет одно кольцо
    --- Сообщение объединено, 3 июл 2025 ---
    Михаил, а у вас есть Диалоджис, можно как то через диалоджис узнать?

Последнее редактирование: 3 июл 2025
  15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    нет
    --- Сообщение объединено, 3 июл 2025 ---
    А гугл с яндексом на что? Хорошо видно что синхронизаторы у этих артикулов отличаются.
    upload_2025-7-3_13-52-47.png upload_2025-7-3_13-53-35.png

Поделиться этой страницей