Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

МКПП - не четко включаются передачи

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Br@tan, 16 фев 2008.

1. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Тест провел ГЦС не перепускает, машина не трогается. При неработающем моторе передача тоже втыкается с трудом
    --- Сообщение объединено, 27 июн 2025 ---
    При чем интересно на незаведенной машине например 1я скорость может легко включиться, вторая тоже, потом после включения 3 и 4 первая опять с трудом

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    т.е. капли тормозухи под педалью не признак помирающего гл.цилиндра?

3. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну вот все же интересно, если ГЦС бы перепускал педаль бы проваливалась же, а она не проваливается, может так быть , что виноват он, но педаль не проваливается?

4. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Посидел сейчас на незаведенной машине подключал передачи как то странно, то прям хорошо включится, то как будто не попадает в какую то канавку и тяжело, потом опять номомально и также кстати на ходу. Задняя хорошо включается. И еще попробовал сейчас сцепление испытал поставил на третью и на ручник, завел и пытался отпустить педаль в районе 2 тыс оборотов, где встречал тест такой, при изношенном сцеплении машина бы не заглохла у меня заглохла. Но все же в последнее время начал замечать давнюю болячку Менана - при трогании появилось легкое дрожание, как, когда купил, сцепление тогда поменял на Валео и на 5 лет забыл, а тут похоже опять, проехал с тех пор 110тыс км
    В гараже проверил масло в коробке есть
    Тут также задал вопрос на Драйве и вот что мне один человек ответил: "У меня было приблизительно также. Именно первая и вторая передача плохо включались. Менял троса кпп, не помогло. Прокачивал сцепление, не помогло. А итоге заметил лишние звуки, когда на скорости оставляешь и накатом катился, но газ не нажимаешь. В коробке как будто то что-то терло. В итоге решил разобрать ее и по факту развалился подшипник вторичного вала, соответственно вал на перекос и не давал полноценно включать 1 и 2 передачу. Заменил вал ( так как натер посадочное под подшипник) и подшипник." как думаете, может такое быть, что то совсем стало грустно?

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    http://megane2.ru/forum/threads/sce...obsuzhdenie-problem.1580/page-258#post-843730
    http://megane2.ru/forum/threads/sce...obsuzhdenie-problem.1580/page-258#post-845690

Кстати было это аж в мае 2019-го, т.е. перебранный ГЦС у меня уже 7-й год работает.
    Если у вас тормозуха капает в салоне, то надо менять заднюю манжету штока:
    upload_2025-6-27_12-33-51.png

6. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

для начала нужно проинспектировать троса переключения, лучше вдвоём - один в салоне переключает, второй под капотом смотрит, если троса впорядке то тогда придётся коробку разбирать.

7. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    А как понять, в порядке они или нет, вот визуально глянул, вроде все стоит нормально, что должно при переключении происходить правильно и неправильно?
    Троса.
    Не по теме: что то сайт вообще тормозить стал, то вообще не открывается то ооочень медленно работает. Админы совсем не занимаются форумом?

8. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

ну, нужно банально посмотреть что всё чётко ходит и понять что происходит именно в момент когда передача не включается.

9. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Посмотрел, ничего не понял, человек включал, я смотрел, хрен знает как он должен неправильно ходить и как правильно, а так ходит!

Сидел сейчас в гараже на заглушенной машине и пробовал включать передачи, пришел к выводу что это не сцепление, если бы было сцепление, то проблем включения во время стоянки бы не было, а они есть. При чем заметил такую закономерность: Преодолеешь усилие и включишь 1ю и вторую, после этого они включаются легко, до того момента, пока не включишь третью, она кстати тоже тяжелей стала заходить, после этого опять на первой и второй, как стопор и так по кругу, то есть как будто при включении 3й в коробке, что то сдвигаешь и это что то не дает включить 1ю и 2ю. По поводу этого есть какие нибудь мысли, в коробку лезть?

10. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    В общем проблема в КПП точно есть, вчера поднял перед, думал включить передачи и слушать в канаве, но даже без заводки, крутнув колеса на нейтрали услышал рокот внутри коробки. Сегодня снял коробку, но во внутрь сам боюсь лезть ибо что нибудь потеряю, не поставлю обратно и т.д, посмотрел видео, там нужны съемники, короче обратился к спецу по коробкам (посоветовали), договорились на среду, что КПП я ему сам привезу. Пока ничего не заказываю, так как не знаю, что именно у меня там рокотает, а менять все подряд в коробке, посмотрел такая вкуснейшая цена вылезает, что проще контрактную заказать. Посмотрел на Авито КПП контрактные 33 т цена, была мысля заказать JR5 102 - дизельную, на драйве пишут, что встает один в один, передачи длиннее по трассе красота, тишина и экономия, но блин цена, плюс доставка, решил переберу, еще блин сцепление решил заказать, сальник КВ, короче Меган не дает скучать. Дачное время, машина нужна, а она в гараже разобранная стоит:angry2:
    --- Сообщение объединено, 29 июн 2025 ---
    Троса кстати тоже заказал, так как сегодня, снимая обнаружил, что на одном фиксаторе усик обломан, а второй тросик, где нужно флажеок вытягивать, чтобы от крепления к КПП снять, там не за что ухватиться, не мог снять, пришлось по вандальски снимать, коробку ведь снимать надо, короче думаю троса тоже устали

Поделиться этой страницей