Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масляный фильтр

Discussion in 'Бензиновый двигатель' started by Klimskii, Sep 9, 2011.

1. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Я вообще не понимаю как можно покупать товары на этом озоне и вб. Это интернет-рынок, где каждый желающий может прийти с бумажкой под названием сертификат и начать продавать товар, качество которого не внушает никакого доверия.
    --- Сообщение объединено, Jul 23, 2025 ---
    Вот уже лет 5 покупаю только этот фильтр и никаких проблем. Смысл придумать что-то новое, я не понимаю. И в этот раз заказал прозапас 5 штук. Когда покупал, QR код был затёрт и написано что поставщик Казахстан, но и упаковка и сам товар всё оригинал. Просто видимо через Казахстан возят и на том спасибо.

2. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Ребятам конечно спасибо, но смотря их видео, понимаю, что частенько они важные нюансы по ремонту не раскрывают. Я без претензий, могут вообще ничего не говорить. Недавно обратился к видео, как снять ручку на передней двери и разработать, так как она стала у меня заклинивать в выдернутом положении. Так вот во-первых, они сказали что ручку лучше снимать с замком, якобы тяжело трос скинуть изнутри - чушь полная, трос легко скидывается и накидывает. Во-вторых, они сказали что выбить штифт очень тяжело, мол не надо этого делать, а надо попшикать жижу, которая проникнет во внутрь и всё разработает. Тоже ЧУШЬ полнейшая - штифт выбить не проблема, потому как его по-любому надо зачищать от ржавчины.
    Да и с заменой ГРМ они много не договаривали - я уже не помню конечно, так как менял в 2017 году ГРМ, приходилось самому догонять что делать.

3. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    если есть возможность возврата, то можно, главное уметь паль отличать. Я так и фазики и ГРМ уже несколько раз в зад отправлял. Одного продавана ащще три раза троллил, заказ/возврат, пусть тратится на доставку, раз паль суёт:haha:

sergiosalamo likes this.
  4. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Я на Икса FRAM покупал (тот же производитель sogefi, что и пурфлукс), тоже было в описании поставщика написано Казахстан. Соменений в оригинальности нет.

5. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Да, можно и так. Но это когда много свободного времени есть) Мне проще заказать с проверенного источника и сразу забрать заказ, нежели отличить паль от оригинала и ждать снова свою деталь.
    Да, тоже думал об этом, поиздеваться так надо горе поставщиками, но это в том случае можно сделать, когда человек утверждает что товар оригинал, а по факту неоригинал. Уж честным лучше быть и сразу говорить что паль))) Но тогда наверное и покупать никто не будет.
    Я другу хотел купить эксцентриковую шлиф машину фирмы Dewalt, так она на озоне стоила на 1000 дешевле - ПАЛЕНКА, со сравнению с магазином Всеинструменты. А больше всего бесят продавцы на авито - когда в разделе БРЕНД указывают Макита, а в описании пишут что это копия. Ну тогда сразу пусть пишут в разделе БРЕНД - без названия, чтобы люди, которые не знают/не разбираются не попадали на таких ГАН***ов. Точно также как и чавэлы, которые продавали в свое время пилы и прочую ересь, сейчас на духи переключились.
    Моего отца так 1 раз обманули в Москве, продали кофемашину, было конечно неприятно, поэтому таких надо сажать лет на 20, чтобы повадно было другим.
    Помню читал статью, как в Германии в отучили ездить безбилетников - кого ловили, тут же расстреливали. Вот так я считаю и надо делать, радикально, но зато честно и порядок будет. А малеьнкое преступление и безнаказанность толкают человека на более страшное и крупное преступление, поэтому надо пресекать на корню.

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А где они такие сейчас есть? Раньше хоть были ОД или официальные поставщики марок - хоть какая-то гарантия была, хотя и не 100%-я. А сейчас когда они все официально ушли с нашего рынка спасает только знание того как отличить подделку.

SeGa4852 likes this.
  7. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    автодок и магазин в Москве, в котором я делаю заказы. По крайней мере у них вероятность палёнки в разы меньше чем на озоне и вб. Да у меня даже чисто интуитивно когда открываю сайт озон или вб, отторжение, отвращение. А главное - я к примеру забрал в автодоке запчасти, а они не подошли либо на стадии забора из магазина я передумал. Объяснил ребятам причину и они пошли на встречу. А в озоне/вб надо писать заявку об возврате, ждать согласия продавца и тд. Мое мнение обходить стороной озон и вб, а там уж пусть каждый решает где брать)

8. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я, кстати, в прошлом году купил такую "Макиту" себе для гаражных работ, прекрасно понимая что покупаю за такие смешные деньги
    upload_2025-7-23_13-46-41.png
    И должен сказать что ничуть не разочаровался. С моими задачами прекрасно справляется. Емкость и вольтаж аккумуляторов конечно не такие как расписаны в рекламе, но мне хватает за глаза. Функционал у шурика вполне достойный: там и две скорости и плавный пуск, и резкий стоп и две регулировки редуктора - момент и режимы ( шурупы, сверление, сверление с ударом) За такие деньги - просто подарок.

9. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Автодок и любые другие интернет-магазины з/ч - это такая же площадка для продавцов как и ВБ с Озоном и контрафакта там продается ничуть не меньше чем там. Так что это ни какая не гарантия, а еще и цены на автодоке завышены.

10. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    ну когда есть отзыв реального покупателя, то и я могу задумать о покупке. Если не сложно, отправьте ссылку на инструмент, может приобрету.

11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Occupation:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    не, ну если цена за "оригинал" меньше оригинала, то тут без претензий, но когда берут как за оригинал, то пошли ка они нах

SeGa4852 and Platosha like this.
  12. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    согласен, но уровень проверки повыше будет. То озон и вб продают всё подряд и уследить за всеми не так просто, а то автодок и прочие интернет магазины ориентируются исключительно на автотоварах и уделяют больше времени проверке и с ними всегда можно договориться.

13. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Там где я покупал ценник уже вырос, но вот такой же еще дешевле.

14. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    спасибо. Кстати, даже как подарок можно купить кому-нибудь. Конечно сразу сказать что неоригинал, чтобы человек потом не обиделся)

15. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    В видео по замене грм он четко и внятно акцентирует внимание на том, что на 1.4 и 1.6 очень важно, что кожух грм снимается сначала нижний-пластик, а потом уже верхний-металл, а вот на двушке - наоборот. Менял по инструкции диаложиса - там сначала верхний, никаких проблем не встретил. Ставил тоже нижний, потом верх. Может я чето не догоняю. Недавно ещё в одном видео, то ли по впускному, то ли по форсам что-то странное услышал, на деле не подтвердилось
    --- Сообщение объединено, Jul 24, 2025 ---
    Пс 932 в мае на озоне брал по 507 р, оригинал)

16. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На нижнем кожухе есть бортик, который заходит внахлест на верхний - это и мешает устанавливать кожухи в обратной последовательности.

17. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Так кто прав, в итоге, Зеником или Диаложис? Я по диаложису снимал верх, потом низ, ставил низ-шкив-верх и как бы все стало без каких-то заметных проблем. Я мог там что-то испортить?))

18. Mike10

Albums:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну может у вас бортик на нижней крышке уже отломан - тогда ничто не мешает ставить крышки в любой последовательности.

19. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    А я как раз ГРМ менял в первый раз по их видео (по двум), у них есть еще видео по замене фазорегулятора и вот эти два видео друг друга дополняют, многие моменты сказаны в видео по фазику

SeGa4852 likes this.
  20. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    По диалоджусу натяжитель надо натягивать до одной отметки, а у них до другой отметки. Я делал по диалоджису, уже 200 000 км отходил комплект ГРМ, вот этот. На свой страх и риск езжу ещё.
    --- Сообщение объединено, Jul 24, 2025 ---
    Товарищи реновладельцы, моё сообщение выше не показатель, не обман, не инструкция к применению. Я на этом форуме всё пишу, опираясь на свой опыт и практику. Поэтому кто не верит в 200 000 км, пожалуйста, я доказывать не буду, но и призывать менять ГРМ после 200 000 км тоже не призываю. Пусть каждый сам для себя решает при каком пробке его менять.

Attached Files:

Share This Page