Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Масляный фильтр

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Klimskii, 9 сен 2011.

1. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Я вообще не понимаю как можно покупать товары на этом озоне и вб. Это интернет-рынок, где каждый желающий может прийти с бумажкой под названием сертификат и начать продавать товар, качество которого не внушает никакого доверия.
    --- Сообщение объединено, 23 июл 2025 ---
    Вот уже лет 5 покупаю только этот фильтр и никаких проблем. Смысл придумать что-то новое, я не понимаю. И в этот раз заказал прозапас 5 штук. Когда покупал, QR код был затёрт и написано что поставщик Казахстан, но и упаковка и сам товар всё оригинал. Просто видимо через Казахстан возят и на том спасибо.

2. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Ребятам конечно спасибо, но смотря их видео, понимаю, что частенько они важные нюансы по ремонту не раскрывают. Я без претензий, могут вообще ничего не говорить. Недавно обратился к видео, как снять ручку на передней двери и разработать, так как она стала у меня заклинивать в выдернутом положении. Так вот во-первых, они сказали что ручку лучше снимать с замком, якобы тяжело трос скинуть изнутри - чушь полная, трос легко скидывается и накидывает. Во-вторых, они сказали что выбить штифт очень тяжело, мол не надо этого делать, а надо попшикать жижу, которая проникнет во внутрь и всё разработает. Тоже ЧУШЬ полнейшая - штифт выбить не проблема, потому как его по-любому надо зачищать от ржавчины.
    Да и с заменой ГРМ они много не договаривали - я уже не помню конечно, так как менял в 2017 году ГРМ, приходилось самому догонять что делать.

3. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    если есть возможность возврата, то можно, главное уметь паль отличать. Я так и фазики и ГРМ уже несколько раз в зад отправлял. Одного продавана ащще три раза троллил, заказ/возврат, пусть тратится на доставку, раз паль суёт:haha:

sergiosalamo нравится это.
  4. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Я на Икса FRAM покупал (тот же производитель sogefi, что и пурфлукс), тоже было в описании поставщика написано Казахстан. Соменений в оригинальности нет.

5. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Да, можно и так. Но это когда много свободного времени есть) Мне проще заказать с проверенного источника и сразу забрать заказ, нежели отличить паль от оригинала и ждать снова свою деталь.
    Да, тоже думал об этом, поиздеваться так надо горе поставщиками, но это в том случае можно сделать, когда человек утверждает что товар оригинал, а по факту неоригинал. Уж честным лучше быть и сразу говорить что паль))) Но тогда наверное и покупать никто не будет.
    Я другу хотел купить эксцентриковую шлиф машину фирмы Dewalt, так она на озоне стоила на 1000 дешевле - ПАЛЕНКА, со сравнению с магазином Всеинструменты. А больше всего бесят продавцы на авито - когда в разделе БРЕНД указывают Макита, а в описании пишут что это копия. Ну тогда сразу пусть пишут в разделе БРЕНД - без названия, чтобы люди, которые не знают/не разбираются не попадали на таких ГАН***ов. Точно также как и чавэлы, которые продавали в свое время пилы и прочую ересь, сейчас на духи переключились.
    Моего отца так 1 раз обманули в Москве, продали кофемашину, было конечно неприятно, поэтому таких надо сажать лет на 20, чтобы повадно было другим.
    Помню читал статью, как в Германии в отучили ездить безбилетников - кого ловили, тут же расстреливали. Вот так я считаю и надо делать, радикально, но зато честно и порядок будет. А малеьнкое преступление и безнаказанность толкают человека на более страшное и крупное преступление, поэтому надо пресекать на корню.

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А где они такие сейчас есть? Раньше хоть были ОД или официальные поставщики марок - хоть какая-то гарантия была, хотя и не 100%-я. А сейчас когда они все официально ушли с нашего рынка спасает только знание того как отличить подделку.

SeGa4852 нравится это.
  7. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    автодок и магазин в Москве, в котором я делаю заказы. По крайней мере у них вероятность палёнки в разы меньше чем на озоне и вб. Да у меня даже чисто интуитивно когда открываю сайт озон или вб, отторжение, отвращение. А главное - я к примеру забрал в автодоке запчасти, а они не подошли либо на стадии забора из магазина я передумал. Объяснил ребятам причину и они пошли на встречу. А в озоне/вб надо писать заявку об возврате, ждать согласия продавца и тд. Мое мнение обходить стороной озон и вб, а там уж пусть каждый решает где брать)

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я, кстати, в прошлом году купил такую "Макиту" себе для гаражных работ, прекрасно понимая что покупаю за такие смешные деньги
    upload_2025-7-23_13-46-41.png
    И должен сказать что ничуть не разочаровался. С моими задачами прекрасно справляется. Емкость и вольтаж аккумуляторов конечно не такие как расписаны в рекламе, но мне хватает за глаза. Функционал у шурика вполне достойный: там и две скорости и плавный пуск, и резкий стоп и две регулировки редуктора - момент и режимы ( шурупы, сверление, сверление с ударом) За такие деньги - просто подарок.

9. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Автодок и любые другие интернет-магазины з/ч - это такая же площадка для продавцов как и ВБ с Озоном и контрафакта там продается ничуть не меньше чем там. Так что это ни какая не гарантия, а еще и цены на автодоке завышены.

SeGa4852, Геннадий НН и Escadra нравится это.
  10. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    ну когда есть отзыв реального покупателя, то и я могу задумать о покупке. Если не сложно, отправьте ссылку на инструмент, может приобрету.

11. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    не, ну если цена за "оригинал" меньше оригинала, то тут без претензий, но когда берут как за оригинал, то пошли ка они нах

SeGa4852 и Platosha нравится это.
  12. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    согласен, но уровень проверки повыше будет. То озон и вб продают всё подряд и уследить за всеми не так просто, а то автодок и прочие интернет магазины ориентируются исключительно на автотоварах и уделяют больше времени проверке и с ними всегда можно договориться.

13. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Там где я покупал ценник уже вырос, но вот такой же еще дешевле.

14. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    спасибо. Кстати, даже как подарок можно купить кому-нибудь. Конечно сразу сказать что неоригинал, чтобы человек потом не обиделся)

15. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    В видео по замене грм он четко и внятно акцентирует внимание на том, что на 1.4 и 1.6 очень важно, что кожух грм снимается сначала нижний-пластик, а потом уже верхний-металл, а вот на двушке - наоборот. Менял по инструкции диаложиса - там сначала верхний, никаких проблем не встретил. Ставил тоже нижний, потом верх. Может я чето не догоняю. Недавно ещё в одном видео, то ли по впускному, то ли по форсам что-то странное услышал, на деле не подтвердилось
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2025 ---
    Пс 932 в мае на озоне брал по 507 р, оригинал)

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На нижнем кожухе есть бортик, который заходит внахлест на верхний - это и мешает устанавливать кожухи в обратной последовательности.

sergiosalamo и Геннадий НН нравится это.
  17. Rooseek

Rooseek Наш человек

Имя пользователя:
    Русик
    Так кто прав, в итоге, Зеником или Диаложис? Я по диаложису снимал верх, потом низ, ставил низ-шкив-верх и как бы все стало без каких-то заметных проблем. Я мог там что-то испортить?))

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ну может у вас бортик на нижней крышке уже отломан - тогда ничто не мешает ставить крышки в любой последовательности.

Геннадий НН и Rooseek нравится это.
  19. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    А я как раз ГРМ менял в первый раз по их видео (по двум), у них есть еще видео по замене фазорегулятора и вот эти два видео друг друга дополняют, многие моменты сказаны в видео по фазику

SeGa4852 нравится это.
  20. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    По диалоджусу натяжитель надо натягивать до одной отметки, а у них до другой отметки. Я делал по диалоджису, уже 200 000 км отходил комплект ГРМ, вот этот. На свой страх и риск езжу ещё.
    --- Сообщение объединено, 24 июл 2025 ---
    Товарищи реновладельцы, моё сообщение выше не показатель, не обман, не инструкция к применению. Я на этом форуме всё пишу, опираясь на свой опыт и практику. Поэтому кто не верит в 200 000 км, пожалуйста, я доказывать не буду, но и призывать менять ГРМ после 200 000 км тоже не призываю. Пусть каждый сам для себя решает при каком пробке его менять.

Вложения:

Поделиться этой страницей