Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Отопитель салона

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем mmisha, 9 фев 2018.

1. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Смотря какой у вас теплообменник, если силумин, то или оригинал (опять же найти оригинальный оригинал тяжело) или Вермет - на пару лет должно хватить, я на Озоне нашел оригинал ( реально оригинал) пару лет уж езжу, могу ссылку скинуть на продавца
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2026 ---
    Термостат Рено Логан, Лада Ларгус (Оригинал)
    https://ozon.ru/t/IFfaYWw у этого продавца брал, пишут, что товар закончился, факт, что даже на Озоне можно найти оригинал

2. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Какие отличительные признаки оригинала?

3. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Стоит сейчас пластмассовый корпус термостата, но выписал на озоне силуминовый. А термостаты пересмотрел всякие варианты, и на этот Vernet тоже читал отзывы, пишут, что раньше было касественные, теперь уже не так, так что, как говорит сам бренд - verы net:)
    Выписал в итоге Febi 24028, а там и посмотрим, норм или стрём :)

Последнее редактирование: 21 янв 2026
    Пещерик нравится это.
  4. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Я видел настоящий оригинал и могу сказать, что купленный мной - оригинал, томсон, все номера и другие выбитые какие то узорчики, говорят об этом, я видел и подделку, Н у и то, что он у меня 2й год работает идеально, хотя раньше даже Вермет, который из аналогов более менее через год начинал моросить

5. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Силуминовый по форме пластика? Если да, то возможно нужно будет еще фланец к нему брать, или точить тот который там с коробки стоит, чтоб можно было элемент менять.

6. trmntr

trmntr Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    Не, я имел в виду сам корпус термостата. Та часть, куда он прикручивается на три "ушка" металлическая.
    Снял старый термостат, с виду с ним всё нормально. В закрытом положении. Странно. Не может же он пропускать в таком положении? Я его еще проверил в кастрюле с водой на плите, начинает открываться при ~86°С. Возможно, только зря туда полез. Ну да ладно.
    Не стал одевать на штуцер кусок шланга с хомутами, как было до этого сделано на пластиковом корпусе, нарезал внутри резьбу под вставку пружинную на 8мм, и посадил потом туда винт на 8 и на анаэробный герметик. Надеюсь, течь не должно.
    IMG_20260123_213806.jpg IMG_20260123_213818.jpg

7. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Доводилось ли кому снимать полностью отопитель в Мегане и как это делается? Надо ли снимать поперечную трубу, которая под торпедой или без этого можно обойтись? Затеял полную ревизию свежекупленному Мегану. Разобрал почти весь салон, снял торпеду для замены, хотел почистить грибок слива конденсата с печки, и обнаружил (через отверстие трубки охлаждения бардачка) на дне печки кучу всякого хлама - куски битого стекла ломаные жалюзи центрального дефлектора и т.п. Все это провалилось туда через этот самый дефлектор. Дно печки съемное, но не получается его снять, не хватает пространства снизу, весь отопитель приподнять бы немного. Открутил его от поперечной трубы, но он все равно не шелохнется и непонятно что и где его держит. Неужто трубу снимать? А это ж..па, ее держат болты в торцах для откручивания которых надо снимать передние двери, чего делать не хочется.

8. sergiosalamo

sergiosalamo Наш человек

Имя пользователя:
    Сергей

Вложения:

Поделиться этой страницей