Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Поломки и проблемы с АКПП

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем МИХА, 26 июл 2007.

1. агап

агап Только зашел

Имя пользователя:
    серега861
    ок спасибо

2. efremspb

efremspb Меганавт

официалы приговорили коробку

ОФициалы приговорили коробку.....
    С момента опианного выше со вторника по воскресение не одной ошибки, даже во время динамичной езды 550 км. по трассе в субботу !
    В воскресение в начале дивжения при переключении с 1-2 или 2-3 прогазовка и ЧЕК -машину не глушу, на маленькой скорости еду к официалам.
    Вердикт - ошибка по давлению, вмсето положенных 6,05 у меня 2,67, т.е. не хавтает 4 бара! Предварительный диагноз - ка минимум проверка уровня масла, ещё что-то про насос далее сказали. Но точно сказал, что это не соленоиды. Проверили и долили масло -не хватало 400 грамм - 1300 руб. с работой и маслом. За диагностику быструю денег не взяли. Это было вчера.
    Сегодня с утра всё тоже самое -ЧЕК. Съездил к ним на диагностику, смена и мастера уже другая. Опять ошибка давления безподробностей и разъяснений. Вердикт: менять гидротрансформатор не рекомендуем, т.к. в большинстве случаев помогает редко и только на время, меняйте коробку.
    Как же так?
    Если заглушить и снова завести, то далее хоть весь день без ошибок, рывков при переключении ходит?
    Буду исследовать дальше возможности ремонта без замены коробки.
    Что-то про насос говорил спец. Но ведь официалы всё равн частями ничего не меняют!

Последнее редактирование: 15 окт 2012
  3. sergiosalamo

sergiosalamo Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    efremspb

Ищите спецов по АКПП в своем городе.
    Официалы не берутся их чинить. Мне в замене сальника ГТ отказали(машина не на гарантии), только замена коробки.
    Но у меня в городе есть "коробочники".

И еще, какие ошибки показала диагностика, записали?
    С этими ошибками уже к спецам, чтобы ситуация была более понятной.
    Сам конечно держи руку на пульсе, сюда инфо выкладывай. Может у кого идеи будут.

4. efremspb

efremspb Меганавт

Спасибо - ошибок больше нет, только ошибка давления и только при выезде даже после прогрева машины с утра, выключил включил и гоняй хоть весь день -переключения плавные, динамика хорошая. Salf(t) test в воскресение при диагностике мастер делал, я видел 2 с копейками на тахометре - где-то 2400-2500, сказал, что плохо, должно бытьне больше 2000. Не знаю кому верить!!

5. JohnV

JohnV Меганавт

salf test или как там его , это я понимаю нажать тормоз сильно и на всю резко нажать на газ и смотреть на каких оборотах заблокируется гидротрансформатор?

6. efremspb

efremspb Меганавт

Стоимость коробки- ремон, замена?

Выясняю стоимость DP0 и работ:
    У официалов новая коробка стоит 217 тыс. руб.
    У официалов восстановленная коробка (восстановлена на заводе, все внутреннности новые, корпус кот. был до восстановления) - 120 тыс. руб.
    Плюс или минус (не знаю как правильно в этом случае!) скидка которую официалы могут дать - 15%.
    Стоимость работ по замене коробки у официалов - 15-18 тыс.

Неофициальный сервис узко-специализирующийся на ремонте АКПП всех видов - кап. ремон коробки 70-85 тыс. руб. Вскрытие - замена всех подизносившихся узлов - фрикционов, тормозной ленты и т.д. много чего перечисляли), гарантия 1год или 30 тыс. пробега. Говорят что гидротрансформатор редкость чтоб в DP0 сломался, что дорогой если понадобится менять насос - 18 тыс. руб.
    Ваше мнение..?

7. L E K S

L E K S Мегабелазист

Род занятий:
    Водитель самосвала
    Имя пользователя:
    Валерка
    Блин, мое мнение, не фиг эти автоматы покупать...коробка новая 217тыр, офигели чтоли...моему возмущению нет предела]:->

8. sergiosalamo

sergiosalamo Новичок

Имя пользователя:
    Сергей
    из перечисленного выбрал бы официалов с восстановленной коробкой(а какую гарантию дают?) и попытаться "продавить" максимальную скидку. цена - 120 тыр - 15%=102 тыр + 18 тыр(замена) = 120 тыр.

у неофициалов цена 85 тыр + 6,5 тыр ремкомплект АКПП + 18 тыр насос + неизвестно сколько на найденные неисправные детали = от 109 тыр, и то не предел наверное.

еще как вариант - АКПП с разборки в Питере + их же работы по замене коробки. и только с гарантией от разборки. иначе - кот в мешке.

9. efremspb

efremspb Меганавт

Ремонт АКПП

Автоматик трэйд ул. профессора попова д. 38 в яндексе посмотрите.
    Это не реклама, т.к. качество их работ для меня кот в мешке.
    Лишь хочу пояснить, что 70-85 - это полный кап. ремонт коробки все запчасти + работа, срок 7-9 дней. Точная сумма вылазит после разбора, но сказали, что 85 тыс. по практике - это потолок, хотя с оговоркой на насос, который дорогой 18 тыс.

10. EHOT

EHOT Новичок

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    a.korzhinek
    Вот и я докатался.
    Вчера выехал с работы, проехал 300 метров и словил удар и "check gearbox".
    Причем всегда грею и машину и коробку минимум 5 минут...

В субботу ТО, там и посмотрят, надеюсь только заменой клапана отделаюсь.
    Пробег 89000

11. efremspb

efremspb Меганавт

Скорее всего только клапана поменять, рекомендуют оба, но на самом деле достаточно одного -левого, который за давление масла отвечает. Если официалы, то могут поменять ещё 4 литра масла и гидроблок промыть или не промыть, но написать, что промыли. Итого: - 14 тыс.
    Прошивку новую поставят и в будующем удара не будет - только Чек высветится и коробка уйдёт в аварийны режим.

Последнее редактирование: 22 ноя 2012
  12. aoe33

aoe33 Только зашел

Всем привет, было полтора месяца назад. Приехал на место , запарковался. Все как обычно. Через 3 часа завел, включил D. Отпускаю тормоз - машина стоит на месте. Жму газ до 2500-3000 начинает медленно двигаться, тоже самое в положение R. Ошибок нет. Выключил двигатель - завел - опять тоже самое. Поставил на N - покатал руками вперед -назад , тормоза не держат. Звоню знакомому мастеру - описываю ситуацию - говорит мозги. Предлагает сделать следующее:
    1. Завод двигателя, три раза газ до 3000 - 3500 оборотов в положение P по 10 -15 сек.
    2. Глушить двигатель , скинуть минус с аккумулятора на 5 мин
    3. Минус назад, завод двигателя, 20 сек положение D, 20 сек положение R, затем положение P. Полное выключение двигателя.
    4. Завод , пробуем двигаться - вуаля!!! Едем как обычно!!! Что черт возьми, это было???

Pahan777 нравится это.
  13. efremspb

efremspb Меганавт

1. Эта процедура называется Salf test для проверки гидротрансформатора или гидроблока (не помню). Нормальный гидротрансформатор должен блокироваться на 2200-2500 и более оборотов быть не должно! Некторые считают, что это жёсткая процедура и применять в крайнем случае, тем более 3 раза да по 10-15 сек.!!
    2. Вероятно сброс ошибок в памяти компа.
    3. Ни о чём...проверка преключений, но вовсе не значит, что машина будет ехать.
    4. Думаю, что скоро Вам сюда (когда машина не едет или едет еле-еле несмотря на обороты, или хочу еду, хочу не еду, или не еду-выкл-вкл-едуи ошибка Gearbox уже может не показываться на компе!):
    http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=15750

Есть ещё один "хорощий" вариант ответа, когда случаянно ручка отклонилась влево в ручной режим на первую передачу, ты автоматом этого не замечаешь и понять не можешь, почему обороты растут а машина едет медленно на одной скорости!!! У меня пару раз так было..

Последнее редактирование: 22 ноя 2012
  14. aoe33

aoe33 Только зашел

1. Я в положение P это делал, не путайте Drive вместе с тормозом. Чего же тут страшного? Знающие люди сказали, что описанная процедура что-то скидывает в памяти. Только что? И из-за чего это "только что" появляется? Ехал ровно, спокойно по городу 60 км\ч. Встал, и на тебе.
    Когда ручка отклоняется случайно влево - это понятно. Машина при этом едет, хоть и медленно на самом малом, на месте точно не стоит.

15. efremspb

efremspb Меганавт

Ну если логически, то в положении P коробка не задействована. Чтобы скидывались при этом ошибки слышу впервые и логики не вижу.
    У меня был аналогичный глюк летом в июле и августе, т.е. когда ручка в положении D, обороты рсастут до 3500- 4300, а машина едет на первой скорости и переключения не происходит. Тогда я думал, что это глюк электроники. Связывать ли это с тем, что коробка умерла позже в октябре даже не знаю, т.к. причина гибели - попадание антифриза в коробку ч/з теплообменник и говорят,что за 1-1,5 месяца коробка мрёт!!
    А может это и 3 месяца может происходить и это был первый признак?

16. Pepperman

Pepperman Новичок

Имя пользователя:
    Alexander
    Хелп - АКПП ? не едет машина

Всем привет. Люди добрые подскажите , Меган II 2.0 DP0 2006, сегодня заглючила коробка или не пойму, что машина едет 50 км в час 2000 оборотов и пипец и не разгоняется как будто отсечка какая срабатывает на холостых работает нормально не троит. Лампочки неисправностей не горят. Диагностику делал неделю назад все ОК ( кроме датчика кислорода нижнего неужели из-за него может такое быть ??) в Мануальном режиме вроде переключается. Звонил знакомому в сервис говорит может быть датчик дроссельной заслонки не пашет ??? Ответ можно в личку можно тут :help:

17. Pepperman

Pepperman Новичок

Имя пользователя:
    Alexander
    Люди , подскажите кто нибудь чего делать то ??

18. Игорь67

Игорь67 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    Из за лябы наврятли
    Почитай тут может поможет http://megane2.ru/forum/showthread.php?t=2402

19. Nek-s

Nek-s Новичок

Имя пользователя:
    Nek
    Вариантов может быть очень много (дроссельная заслонка, датчик абсолютного давления и тк и тп ), во первых с чего вы диагностировали проблему именно с акпп? Лучше ехать на диагностику, здесь навряд ли помогут, тк слишком мало исходной информации.

20. Pepperman

Pepperman Новичок

Имя пользователя:
    Alexander
    ... понятно завтра поеду на диагностику :cool: Спасибо за ответы

Поделиться этой страницей