Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"Пошамаем кулюторно"

Discussion in 'Дела житейские' started by Rollo Tomasi, Jan 30, 2007.

  1. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Joined:
    Mar 28, 2011
    Messages:
    9,961
    Location:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Денис супер повар.
    может примешь участие в передаче где один повар постояно кричит на других 10 поваров и выкидывает продукты в мусорку
     
  2. антон 76

    антон 76 Почетный меганавт

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    754
    Location:
    Ярославль
    Гордон Рамзи ))):-D
     
  3. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,190
    Location:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    У нас на форуме "выражаться" не принято:-D
     
  4. ULTRA-LIFE

    ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    4,098
    Location:
    Красногорск Московская обл.
    Имя пользователя:
    Денис
    Да ну... В первый раз готовил! Без подсказок Дмитрия у мя ничо не получилось бы... :blush:
    Эт я могу! :-D
     
  5. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,190
    Location:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    Да ладно![​IMG]
    Я тоже первый раз делал и никто не подсказывал.
     
  6. ULTRA-LIFE

    ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

    Joined:
    Feb 26, 2011
    Messages:
    4,098
    Location:
    Красногорск Московская обл.
    Имя пользователя:
    Денис
    Давай тада барана на вертеле мутить! Я на тя посмотрю тож может решусь приготовить! :-D
     
  7. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,190
    Location:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    Неее, барана-это без меня.
    Самое главное в баране(если не живого мучить)-это правильно выбрать мясо.
    Это я не умею.*PARDON*
    Но жарить шашлык из баранины приходилось. В Суздаль как то ездили, там жарили. Кто ездил-помнят.
     
  8. ileh

    ileh Почетный геолог

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    5,188
    Location:
    Москва
  9. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    9,925
    Occupation:
    Слесарь-гинеколог
    Location:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)
    Никто не выжил:-D
     
  10. Мегановод

    Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

    Joined:
    Mar 31, 2008
    Messages:
    1,801
    Location:
    161 - Ростовская область
    Имя пользователя:
    Редкий гость
    Тортег "Дамские пальчики"

    Рецепта не знаю*PARDON*, но тортег очень вкусный получается *HAPPY*

    [​IMG]


    А вот моя попытка испечь второй противень, почему-то привела к каким-то не стандартным формам пальчиков :-D ,
    но это никак не повлияло на вкусовые качества готового тортега :don-t_mention:
    И что бы не пострадал внешний вид тортега, мой противень был заложен как фундаментальный т.е. вниз... :secret:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ааа и чуть не забыл тортегу нужно дать пропитаться - минут 15 в холодильничке - это был самый трудный этап изготовления тортега :-D
     
  11. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,190
    Location:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    Анехдот в тему.
    - ААААААА!!!!!:shok: Что ты мне принёс?!!!!!
    - Дорогая, ну что ты кричишь? Откуда я мог знать, что "дамские пальчики" это сорт винограда?
     
  12. Shust

    Shust Новичок

    Joined:
    Dec 26, 2012
    Messages:
    40
    Location:
    Калужская обл г.Обнинск
    Имя пользователя:
    Денис
    Пальчики из теста вылеплены интересно.
     
  13. DaK

    DaK Админ

    Joined:
    Jan 26, 2007
    Messages:
    16,923
    Media:
    24
    Albums:
    1
    Location:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Не прошло и нескольких лет, как мы осилили это блюдо, по непонятным причинам раньше не пробовали.

    Здорово получилось!
     
  14. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    17,546
    Albums:
    1
    Location:
    СПб
    присоединюсь
    я в общем любитель мясного, и захомячить с горячим чаем бутербродик очень люблю, но то, что можно положить на бутерброд очень меня не радует
    заходишь в магазин, смотришь, и даже покупать не хочется
    в последние пол-года практически забил на покупку колбасных изделий, невкусно, причем не имеет значение, сколько это все стоит
    ну а состав лучше вообще не читать
    исключение только покупка бекона для яичницы ( да и тот, с добавками)
    перешел на приготовление дома мяса в духовке,
    однако буженина, приедается в конце концов
    и тут я наткнулся на ветчинницы
    ( есть производства двух фирм, редмонд и белобока, белобока на 500 рубликов дешевле)
    попробовав, могу сказать только одно, покупайте обязательно
    т..к вещь офигенная
    вариантов рецептов море, ограничивается только нашей фантазией
    продукт получается натуральным, хотим будет и диетическим
    и при этом, готовый продукт получается значительно дешевле, чем в магазине

    выложу тут, самый простой рецепт,
    куриный рулет
    мне понадобилось, куриное мясо ( лучше филе, но т.к. в магазине рядом с домом не было, пришлось купить целую курицу), красный перец, приправы, соль, чуть-чуть желатина ( можно и без него)

    [​IMG]

    все нарезаем, перчим, солим по вкусу, добавляем желатин ( можно не добавлять) обязательно чуть-чуть воды, тщательно перемешиваем
    чем тщательней перемешаем, тем прочнее будет рулет
    [​IMG]

    помещаем все в ветчинницу ( можно выкладывать фольгой, а можно и так. с фольгой мыть ручками проще, если есть посудомойка, не важно)
    [​IMG]

    закрываем, взводим пружины
    [​IMG]

    далее, хотим ставим в духовку, хотим в аэрогриль, для совсем диетического
    помещаем в кастрюлю или скороварку ( если варить, то продукт помещаем или в рукав или в кулинарный пакет)
    я засунул в духовку
    50 минут, потом достаем и обязательно даем остыть ( если доставать горячим, рулет может и развалиться )

    вот, что в результате
    [​IMG]

    [​IMG]

    такой кусок получается из курицы массой 1,2Кг, т.е. сырой продукт был где-то 500 граммов куриного мяса - перец и морковка

    советую всем купить такую вещь
     
    Last edited: Mar 29, 2014
  15. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Joined:
    Jan 26, 2007
    Messages:
    7,041
    Location:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я даже не знала, что такие бывают ... Надо купить, люблю поэкспериментировать :)
    Вот интересно, а если хобот слона туда? :-D
     
  16. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    17,546
    Albums:
    1
    Location:
    СПб
    а оказывается многие не знают, я тоже только из и-нета узнал, что такое устройство есть
    В СПб, только в семи холмах продается, в других не бывает
    увидел, в и-нете посты про ветчинницу, загорелся идеей
    купил

    еще, что хорошо, можно готовить диетические блюда
    я матери своей такой тоже купил, что бы для отца готовила, покупные колбасы и рулеты ему нельзя, а очень хочется
    а тут, ни консервантов, ни добавок, ни этого.... ого жидкого дыма
    можно и варить в кастрюле , диетическое блюдо получается
     
  17. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Joined:
    Jan 26, 2007
    Messages:
    7,041
    Location:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Хочу, хочу, хочу :girl_cray2:
    Начинаю искать :search:
     
  18. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    17,546
    Albums:
    1
    Location:
    СПб
    еще один быстрый вариант с курицей и грибами
    700 граммов куриного филе
    немножко болгарского перца
    граммов 100 мороженных шампиньонов
    плюс специи
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Amokk

    Amokk Почетный меганавт

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    2,791
    Location:
    СПб
    Имя пользователя:
    Андрей
    No_Name, большое спасибо за совет по поводу ветчинницы! Отличная штука и получается все очень вкусно!
    Но есть небольшая проблема со склейкой начинки. После готовности, когда ветчину нарезаешь - она норовит развалиться на отдельные кусочки.
    Ветчину готовили из свинины.
    Но не в фольге, а в рукаве.
    Пробовали и мелко нарезанное мясо и более крупное (куски по 3-4 см куб).
    Вторая попытка была с крупными кусками и пружины зацеплял за дно ветчинницы, т.е. натяжение пружин было сильным.
    Второй вариант получился лучше, но не идеально.
    Желатин клали - он внизу остался :)
    Готовили в духовке на 180 С. по времени - 1,5 часа (т.к. все-таки мясо).

    Возможно в первую попытку, с мелкой нарезкой. я не достаточно хорошо уплотнял когда закладывал в ветчинницу мясо.
     
  20. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    17,546
    Albums:
    1
    Location:
    СПб
    попробовал в пакет помещать и варить в кастрюле, что странно - получается более суховато, чем в духовке, но вполне ничего

    вариант свинина-говядина - вкусно, но почти не чувствуется говядина, свинина забивает весь вкус, так что наверное нет смысла смешивать, хотя выглядит красиво


    что бы не разваливался рулет есть несколько хитростей, хотя иногда тоже немного при нарезание разваливается
    надо обязательно добавить воды и как следует перемешать, что бы вода с желатином обволакивала каждый кусочек ( в и-нете есть советы оставлять перемешанную массу в холодильнике на несколько часов)
    особо мелко резать мясо не следует, с мелкими кусками у меня тоже разваливается
    главное обязательно дать остыть, разбирать только после остывания
    горячая разваливается в любом случае
     

Share This Page