Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

"Пошамаем кулюторно"

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Rollo Tomasi, 30 янв 2007.

  1. МАСЯНЯ

    МАСЯНЯ Хакер

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    9.973
    Адрес:
    Одинцово
    Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    Денис супер повар.
    может примешь участие в передаче где один повар постояно кричит на других 10 поваров и выкидывает продукты в мусорку
     
  2. антон 76

    антон 76 Почетный меганавт

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    754
    Адрес:
    Ярославль
    Гордон Рамзи ))):-D
     
  3. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.199
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    У нас на форуме "выражаться" не принято:-D
     
  4. ULTRA-LIFE

    ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

    Регистрация:
    26 фев 2011
    Сообщения:
    4.129
    Адрес:
    Красногорск Московская обл.
    Имя пользователя:
    Денис
    Да ну... В первый раз готовил! Без подсказок Дмитрия у мя ничо не получилось бы... :blush:
    Эт я могу! :-D
     
  5. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.199
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    Да ладно![​IMG]
    Я тоже первый раз делал и никто не подсказывал.
     
  6. ULTRA-LIFE

    ULTRA-LIFE Аttention! MegaPoliceMan

    Регистрация:
    26 фев 2011
    Сообщения:
    4.129
    Адрес:
    Красногорск Московская обл.
    Имя пользователя:
    Денис
    Давай тада барана на вертеле мутить! Я на тя посмотрю тож может решусь приготовить! :-D
     
  7. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.199
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    Неее, барана-это без меня.
    Самое главное в баране(если не живого мучить)-это правильно выбрать мясо.
    Это я не умею.*PARDON*
    Но жарить шашлык из баранины приходилось. В Суздаль как то ездили, там жарили. Кто ездил-помнят.
     
  8. ileh

    ileh Почетный геолог

    Регистрация:
    31 май 2010
    Сообщения:
    5.195
    Адрес:
    Москва
  9. Медвед

    Медвед Троллистый "Дух"

    Регистрация:
    21 апр 2008
    Сообщения:
    9.733
    Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Адрес:
    Балабаново, Калужская обл.
    Имя пользователя:
    Алеха
    Сложность рецепта:
    - от автора: Не определен
    - от пользователей: (0 мнений)
    Никто не выжил:-D
     
  10. Мегановод

    Мегановод ЛюбимчеГ Пашко

    Регистрация:
    31 мар 2008
    Сообщения:
    1.804
    Адрес:
    161 - Ростовская область
    Имя пользователя:
    Редкий гость
    Тортег "Дамские пальчики"

    Рецепта не знаю*PARDON*, но тортег очень вкусный получается *HAPPY*

    [​IMG]


    А вот моя попытка испечь второй противень, почему-то привела к каким-то не стандартным формам пальчиков :-D ,
    но это никак не повлияло на вкусовые качества готового тортега :don-t_mention:
    И что бы не пострадал внешний вид тортега, мой противень был заложен как фундаментальный т.е. вниз... :secret:
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    ааа и чуть не забыл тортегу нужно дать пропитаться - минут 15 в холодильничке - это был самый трудный этап изготовления тортега :-D
     
  11. Димыч

    Димыч Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    5.199
    Адрес:
    Выкса
    Имя пользователя:
    Димыч
    Анехдот в тему.
    - ААААААА!!!!!:shok: Что ты мне принёс?!!!!!
    - Дорогая, ну что ты кричишь? Откуда я мог знать, что "дамские пальчики" это сорт винограда?
     
  12. Shust

    Shust Новичок

    Регистрация:
    26 дек 2012
    Сообщения:
    40
    Адрес:
    Калужская обл г.Обнинск
    Имя пользователя:
    Денис
    Пальчики из теста вылеплены интересно.
     
  13. DaK

    DaK Админ

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    16.994
    Медиа:
    24
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Имя пользователя:
    Кирилл
    Не прошло и нескольких лет, как мы осилили это блюдо, по непонятным причинам раньше не пробовали.

    Здорово получилось!
     
  14. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    присоединюсь
    я в общем любитель мясного, и захомячить с горячим чаем бутербродик очень люблю, но то, что можно положить на бутерброд очень меня не радует
    заходишь в магазин, смотришь, и даже покупать не хочется
    в последние пол-года практически забил на покупку колбасных изделий, невкусно, причем не имеет значение, сколько это все стоит
    ну а состав лучше вообще не читать
    исключение только покупка бекона для яичницы ( да и тот, с добавками)
    перешел на приготовление дома мяса в духовке,
    однако буженина, приедается в конце концов
    и тут я наткнулся на ветчинницы
    ( есть производства двух фирм, редмонд и белобока, белобока на 500 рубликов дешевле)
    попробовав, могу сказать только одно, покупайте обязательно
    т..к вещь офигенная
    вариантов рецептов море, ограничивается только нашей фантазией
    продукт получается натуральным, хотим будет и диетическим
    и при этом, готовый продукт получается значительно дешевле, чем в магазине

    выложу тут, самый простой рецепт,
    куриный рулет
    мне понадобилось, куриное мясо ( лучше филе, но т.к. в магазине рядом с домом не было, пришлось купить целую курицу), красный перец, приправы, соль, чуть-чуть желатина ( можно и без него)

    [​IMG]

    все нарезаем, перчим, солим по вкусу, добавляем желатин ( можно не добавлять) обязательно чуть-чуть воды, тщательно перемешиваем
    чем тщательней перемешаем, тем прочнее будет рулет
    [​IMG]

    помещаем все в ветчинницу ( можно выкладывать фольгой, а можно и так. с фольгой мыть ручками проще, если есть посудомойка, не важно)
    [​IMG]

    закрываем, взводим пружины
    [​IMG]

    далее, хотим ставим в духовку, хотим в аэрогриль, для совсем диетического
    помещаем в кастрюлю или скороварку ( если варить, то продукт помещаем или в рукав или в кулинарный пакет)
    я засунул в духовку
    50 минут, потом достаем и обязательно даем остыть ( если доставать горячим, рулет может и развалиться )

    вот, что в результате
    [​IMG]

    [​IMG]

    такой кусок получается из курицы массой 1,2Кг, т.е. сырой продукт был где-то 500 граммов куриного мяса - перец и морковка

    советую всем купить такую вещь
     
    Последнее редактирование: 29 мар 2014
  15. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Я даже не знала, что такие бывают ... Надо купить, люблю поэкспериментировать :)
    Вот интересно, а если хобот слона туда? :-D
     
  16. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    а оказывается многие не знают, я тоже только из и-нета узнал, что такое устройство есть
    В СПб, только в семи холмах продается, в других не бывает
    увидел, в и-нете посты про ветчинницу, загорелся идеей
    купил

    еще, что хорошо, можно готовить диетические блюда
    я матери своей такой тоже купил, что бы для отца готовила, покупные колбасы и рулеты ему нельзя, а очень хочется
    а тут, ни консервантов, ни добавок, ни этого.... ого жидкого дыма
    можно и варить в кастрюле , диетическое блюдо получается
     
  17. Stasya_495

    Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

    Регистрация:
    26 янв 2007
    Сообщения:
    7.058
    Адрес:
    Собянинск, ЗАО
    Имя пользователя:
    Ёжик =)
    Хочу, хочу, хочу :girl_cray2:
    Начинаю искать :search:
     
  18. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    еще один быстрый вариант с курицей и грибами
    700 граммов куриного филе
    немножко болгарского перца
    граммов 100 мороженных шампиньонов
    плюс специи
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  19. Amokk

    Amokk Почетный меганавт

    Регистрация:
    12 сен 2008
    Сообщения:
    2.755
    Адрес:
    СПб
    Имя пользователя:
    Андрей
    No_Name, большое спасибо за совет по поводу ветчинницы! Отличная штука и получается все очень вкусно!
    Но есть небольшая проблема со склейкой начинки. После готовности, когда ветчину нарезаешь - она норовит развалиться на отдельные кусочки.
    Ветчину готовили из свинины.
    Но не в фольге, а в рукаве.
    Пробовали и мелко нарезанное мясо и более крупное (куски по 3-4 см куб).
    Вторая попытка была с крупными кусками и пружины зацеплял за дно ветчинницы, т.е. натяжение пружин было сильным.
    Второй вариант получился лучше, но не идеально.
    Желатин клали - он внизу остался :)
    Готовили в духовке на 180 С. по времени - 1,5 часа (т.к. все-таки мясо).

    Возможно в первую попытку, с мелкой нарезкой. я не достаточно хорошо уплотнял когда закладывал в ветчинницу мясо.
     
  20. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    попробовал в пакет помещать и варить в кастрюле, что странно - получается более суховато, чем в духовке, но вполне ничего

    вариант свинина-говядина - вкусно, но почти не чувствуется говядина, свинина забивает весь вкус, так что наверное нет смысла смешивать, хотя выглядит красиво


    что бы не разваливался рулет есть несколько хитростей, хотя иногда тоже немного при нарезание разваливается
    надо обязательно добавить воды и как следует перемешать, что бы вода с желатином обволакивала каждый кусочек ( в и-нете есть советы оставлять перемешанную массу в холодильнике на несколько часов)
    особо мелко резать мясо не следует, с мелкими кусками у меня тоже разваливается
    главное обязательно дать остыть, разбирать только после остывания
    горячая разваливается в любом случае
     

Поделиться этой страницей