Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Выбор подхода к покупке машины

Discussion in 'Покупка авто и все, что с этим связано' started by vaspoz, Jan 16, 2014.

1. Костепундер53

Костепундер53 Хранитель Мегатрадиций

хз
    я езжу уже годна мафыне за 90тыр
    и нежужу
    жопу возит
    если бы за годом свежим неганлься
    то монно за 50-60 наити
    жывую:crazy:

2. maxx2351

maxx2351 Постоялец

Имя пользователя:
    Максим
    Свой "заднеприводный седан 6-й серии" 87 года поставил на прикол 4 года назад - абсолютно живого. После беспроблемного путешествия на нём к Чёрному морю (2х1800 км). За время стоянки в гараже авто превратился в недвижимость, хотя раз-другой в год гарцевал на нём по гаражам :( Продал знакомому за двадцатку, чтоб только ездила машинка.
    Sorry за offtop...

Last edited: Jan 17, 2014
  3. Костепундер53

ну наюг то это жесть
    мне да питера то тяжко
    рулит
    хот яоптяьже челоовек ковсему привыкает
    после мегана ЖОПА
    а шас вроде и привык чтоли*PARDON*
    зато нежалко мафынку особо

4. vaspoz

vaspoz Новичок

спасибо, почитаемс

почему обязательно с вложениями? Если взять годный б/у 2011-2012 годов, то еще пару-тройку лет можно откатать.

Ну не в мильон :) Сейчас салон предлагает новый экспрешшн 1,6 автомат за 640 тыс.

)))) не, ну это не вариант.. Телефоны вон тоже должны только звонить и смс слать, но у всех же и вайфай и камера и еще всяких плюшек. :cool: а жопу у меня и метро возит :) хотелось бы уже под жопу бархатную подушку

5. Stasya_495

Stasya_495 Здесь может быть Ваша реклама!

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    У сестры был меган хэтч, правда меган 2. Когда ребенок родился они через пару месяцев стали этот хэтч продавать, говорят мало места. Если только коляска то еще терпимо, если еще какието вещи положитт, то уже как в арбе- все валом в салоне.

6. gogen

gogen Мартовский Кот

11-12 год, давайте по честному, сколько среднестатистически пробег за год у таких машин на продаже?
    Не менее 30 тыс за год, дальше арифметика простая, вложения будут.
    Если вы надеетесь найти тачку с 15 тыс пробега за два года - это практически не реально либо цена будет почти как у новой, либо сильное битьё.
    Я не знаю ни одного человека (я связан с автобизнесом) который купил бы новый авто в бюджетном сегменте что бы продать его с офигенным дисконтом намотав при этом малый километраж.
    Я не говорю что даже со смотанным спидометром тачка будет шлак, будет нормальная машинка но какие то вложения всё равно будут и для этого нужен небольшой запас наличности на непредвиденные расходы.

640 тыс. учитывая ваши исходные данные, 10% это 64 тыс руб, кредит на 5 лет при сумме в мес 13904р это с защитой платежей - без него большая вероятность отказа в кредите при таком первоначальном взносе.
    Итого 13904*60=834240р + вы отдали 64 первоначалки = к концу кредита 898240р. Не забудем ещё сигналку и каско, как правило это условия для кредита. Брать такой кредит без каско будет верх безрассудства, да и не дадут его без каско. Если по какой то причине вы не сможете отдать его раньше за 5 лет вы заплатите в конечном итоге более миллиона руб. Когда вы его соберётесь продавать дай бог если вы вернёте 40% от всех затрат, здорово правда.
    Если вы рассчитываете закрыть его раньше то первоначалка + те платежи которые вы сделаете уйдут можно сказать в никуда т.к. любой банк в первую очередь (первый год) в счёт погашения основной суммы это % по кредиту.:cray: Проще говоря если закрыть в первый год то меган (новый) вам обойдётся по цене дастера на акпп 2л в полном приводе т.е. бюджетный кроссовер.
    Посчитайте всё это сами и в итоге ваша хочуха надеюсь придёт к тому что оно вам вряд ли пока что надо.

Пы. сы. Простите если мои слова и подсчёты вам покажутся немного лишними.;)

gorge likes this.
  7. vetal

vetal МегаAйболит

Не стоит брать авто на последние деньги. И не забывай про безопасность своих любимых. Думаю слегка б.у. меган2 или сценик2.

8. vaspoz

vaspoz Новичок

согласен. Пробег может быть и большой, более 60 тыс. Но, насколько я понимаю, на 60ти уже меняют ремень + обязательное ТО (каждые 30тыс??или 60?). Конечно, после такой шлифовки и цена подрастет. Но насколько?

Мы, действительно, уже подсчитали, что новый Меган3 нам точно не взять. Смысла нет. Вот и рассматриваю вариант б/у. Ну меня тут уже послали ветку почитать про покупку бу :) будем ознакамливаться

хм.. А наш второй вариант - Купить новую сандеро на год и продать (или через трейдин), добавить и купить меган3 - как считаешь, совсем не выгоден?

Да, у нас вроде как и получается, что берем не на последние, а на..ну скажем.. предпоследние)) Вот и про безопасность уже тоже думали - тут читал статьи, что Меган3 очень безопасен.
    Кстати, "слегка б/у меган2" - это какого года?

9. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    всегда, после покупки меняйте ремень ГРМ и ролики. ВСЕГДА
    пофиг, сделано большое ТО или нет
    10тыс стоит замена ремня и роликов
    не та сумма из-за которой стоит рисковать мотором

10. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    В 2009 сняли с производства

11. gogen

gogen Мартовский Кот

Годовалая сарделька самый минимум по москве стоит 340 т.р с торгом т.е. минус 30 тыс за первый год что собственно говоря уже не плохо. Учитывая что у вас будет кредит и вы его закроете раньше потеря составит приблизительно от 80 - 100 тыс.р. - это переплата по кредиту, каско и минус при продаже.
    Если не закроете раньше то за 5 лет вы переплатите примерно 110000 тыс. р. только на кредите, дальше схема такая же 40-50% у вас останется в конечном итоге но это уже от суммы чуть менее чем полмиллиона т.е. на фоне нового мегана не так уж и страшно, хотя тоже потеря.

Моё мнение, если в кредит новую, то кататься на ней года 3 и не забивать себе голову всякими меганами.

12. soand

soand Меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    А как же объявлений полно меганов -2, 2010 года выпуска

13. Stasya_495

Имя пользователя:
    Ёжик =)
    А еще, если верить объявлениям, много меганов понаделали с гидроусилителем)
    Производство меган 2 завершили чуть ли не в 2008, но мне кажется еще попадались на форуме комплектации бизнесс 2009 года по ПТС. Думаю те машины в объявлениях, которые 2010 г просто куплены в 2010 в салоне

14. vaspoz

vaspoz Новичок

Спасибо за совет, учту :)

Довольно сложно найти меган2 ХБ 5дверный.. =\

тогда нужна сразу хорошая, на 3 года-то. А "хорошая" - это уже меган. А новая и в кредит дорого =\

Тогда так спрошу: для не очень опытного водителя какой вариант лучше - новая похуже (например, сандеро) или б\у получше (например, меган3), но за одну цену?

15. МАСЯНЯ

МАСЯНЯ Хакер

Имя пользователя:
    МАСЯНЯ
    а процент за 3 года.
    а каско за 3 года
    а ТО за 3 года.
    скока нехватает до мильона:bye:

16. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Albums:
    1
    за наличные, но не последние деньги, (конечно же без кредита) - лучше БУ получше
    в кредит лучше новую похуже

17. vaspoz

vaspoz Новичок

)) мде, про проценты-то я и не посчитал :( мильон и выходит....

значит - новую похуже *OK*

18. gogen

gogen Мартовский Кот

Да это относительно если сравнивать с меганом, салон проще, всяких приколюх меньше, подвеска живучей, едет примерно одинаково, в обслуге немного дешевле*OK*

19. Гарик1504

Гарик1504 Наш человек

Имя пользователя:
    Игорь
    Да купил бы себе Ладу..набрался опыта за пару лет и можно новую брать.Всё таки стаж вождения и большой перерыв дадут о себе знать!*PARDON*

20. Костепундер53

шас моно хоть бархатную падушку
    хоть яхонтом обделqUT4Jfbw[/url][ame]http://www.youtube.com/watch?v=AZAng0N1jq4[/ame]

Last edited: Jan 17, 2014

Share This Page