Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Катализатор - проблемы

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Наталия, 5 июл 2007.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Evgen804, можешь еще про рывки прокомментировать? Такие или нет:

2. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    В полиэтиленовом пакетике, надпись рено и указанный выше артикул, сфотать не могу, в гараже все вымел, мусор на мусорке.. Двигатель К4М 812
    № двигателя
    D134943

3. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Значит мне не повезло. У меня точно помню было Lada 8200520353.
    А откуда, emex ?

4. meh

meh Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    В основном в автодоке закупаюсь

5. ifed

ifed Почетный меганавт

Вот где я покупаю запчасти как звучит в прайсе это кольцо с ценой 287р!
    RENAULT8200520353 КОЛЬЦО УПЛОТНИТЕЛЬНОЕ КАТАЛИЗАТОРА LADA LARGUS 16
    Следущая цена 1400р

6. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    И как, подошло кольцо?

7. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну да, примерно такие, только у меня ката уже не было - уже поставил пламегаситель, но без второго датчика кислорода и по клипу ошибка была действующая!
    Кольцо себе заказывал вот такое 8200520353, у меня катализатор крепился на 2 болтах! Может у кого на трех, там другое кольцо, болты точно другие!

8. Meganovod2014

Meganovod2014 Новичок

Медиа:
    2
    Имя пользователя:
    Evgeny
    18 тыков пока что.:ok: Полёт нормальный!!!!!!!:dance3:

9. ifed

ifed Почетный меганавт

Я не покупал, просто посмотрел)
    --- Сообщение объединено, 1 дек 2014 ---
    У кого на 3-х болтах нет кольца, там прокладка обычная. Кольцо с пружинами заменено гофрой.

10. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    У меня вот так начинка катализатора выглядела,но меган стал и громче и звонче... 2015-07-15 14.31.44.jpg

11. Антон ВМВ

Антон ВМВ Наш человек

Имя пользователя:
    Anton
    У меня катализатор пустой звенит реально как газель! Интересно тока как у меня работает датчик который стоит после катализатора ? Вроде стоит штатный датчик и вроде он без катализатора ошибки выдаёт ?

12. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    2015-07-15 15.53.05.jpg
    Для россии,как я понял наши машины сделаны под евро2,а это значит,что 2 датчик не читается мозгами...Я себе сделал так...

Вложения:

13. Антон ВМВ

Антон ВМВ Наш человек

Имя пользователя:
    Anton
    И как? не звенит как газила?

14. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Шумнее,особенно на прогреве,а потом нормально...Если следующий раз буду делать,то круглую вставку проварю полностью,без пропусков...

15. Антон ВМВ

Антон ВМВ Наш человек

Имя пользователя:
    Anton
    Надо тоже будет ставить что то подобное а то это бззз бесит уже . а как стыковал трубу на место на сварку или хомут какой то? С одной стороны понятно на болты.

16. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Да,на хомут... 2545_s-1h0253141b.jpg Только диаметр не помню...45 или 50...

17. Renovodij

Renovodij Новичок

Род занятий:
    Машиностроитель
    Имя пользователя:
    Alex
    не буду ничего доказывать и опровергать, выскажу только своё мнение сложившееся за время эксплуатации европейских автомобилей. Да действительно назначение катализатора и есть защита окружающей среды от вредных выхлопов автомобилей и поскольку автомобиль выпущен в европе, то должен соответствовать принятым нормам. НО.... это и очень важная деталь в выхлопной системе. Никакие заменители типа пламягасителей и обманок или "пустых коробок" не решат проблемм связанных с выходом из строя КАТОЛИЗАТОРА. Двигатели изначально "отрепетированны" под работу с католизатором. Все БК настроены таким образом, что электронное управление двигателем учитывает все сигналы датчиков и в результате обеспечивает "чистую" работу двигателя. После катализатора нет никаких датчиков (скажете Вы), но поверьте движок очень хорошо чувствует отсутствие сопротивления при выхлопе газов, в большенстве случаев связано это именно с "выгоревшим" катлизатором. Где то на других форумах читал, что на просторах СНГ много специалистов умеющих перепрошить БК под работу дигателя ....например под пламягаситель.... моё мнение - чистая туфта.
    Определить дохлый католизатор самостоятельно практически не возможно, можно только предположить (специфический звенящий звук, вонь выхлопа из трубы и т.д.). Да и "сдыхает" КАТ не мгновенно а постепенно и почти до полного выхода из строя показывает на стенде не плохие результаты, но настоящие специалисты предупреждают при поверке что пора готовиться к замене.
    Да католизатор вещь не дешёвая, но кто знает про "начинку" сей детальки....понимают, что цена вполне реальная. А вот после замены на новый происходит чюдо. Автомобиль, как буд -то с конвеера .....куда пропали плавающие обороты на холостом ходу...а как мгновенно реагирует мотор на педальку газа, и вообще как "урчит" просто песня, про расход вообще не говорю. У немцев есть такое выражение der Motor läuft rund ( мотор работает ровно).
    А доводы тех, кто сравнивает спортивный автомобиль с машиной простого обывателя не вполне реальны. Дело в том, что за тупо спортивный автомобиль с двигателем никак не сравнимым с серийным моторм нормального автоса покупатель платит цену уже включающую в себя так сказать "загрязнение окружающей среды"... типа я плачу и мне нас....ть на этот мир и цены на бензин меня не интересуют. Может и правда пора уже задуматься, чем мы дышим, как живём и самое главное, что оставляем детям и внукам ( я специально не написал "будущему поколению") а именно нашим детям, может быть кто то задумается.
    Короче, реанимировать автомобиль новым катализатором или нет решает каждый для себя сам, цена - минус, во всём остальном только плюсы!

P.s. И ещё немного для сравнения, зачем природа в живой организм (сходный нам людям), столько много органов предусмотрела....скажем нафиг надо многометровый кишечник....одни проблеммы, то всдует, то болит, не проще ли всё выдрать и вставить прямую "трубу".... а что....поел, выпало и дальше побёг......

gorge и VTV нравится это.
  18. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    У меня забрякала керамика сразу,а не постепенно... и после того,как я поставил другой(б/у)катализатор у меня случилось тоже самое...Вероятно,что проблема может в моторе,метки,бензин или еще что...Но не имея нормального бензина,нормальных дорог и имея старые мазы и камазы на этих направлениях, я все же пошел на криминал и упростил систему выпуска...

19. Renovodij

Renovodij Новичок

Род занятий:
    Машиностроитель
    Имя пользователя:
    Alex
    да какой может быть криминал...понятно, что в "некоторых" регионах качество горючих и смазывающих материалов на такой "высоте", что попытки обезопасить окружающую среду приводят к бессмысленной трате и финансов и времени.... тут бы хоть как то попытаться удержать своего "любимца и кормильца" на ходу, так что хочешь ни хочешь приходится закрывать глаза на "бессмысленный" катализатор выхлопных газов. Просто я написал это к тому, что не стоит ожидать идеальной работы двигателя изготовленного в европе без полной комлектации выхлопной системы. А остальное .....это так сказать тема к размышлению о будущем.
    Кстати брякающий катализатор ещё не дохлый, он всё ещё будет показывать неплохие результаты а значит и выполняет частично свои функции, вот только катание с бзинькающим глушаком, конечно не приносит никакого удовольствия и как результат - удаление сего геммора или замена.

20. DelMAn

DelMAn Наш человек

Имя пользователя:
    DelMAn
    А как узнать исправен ли катализатор? Кроме "бряканья" кусочков в трубе есть еще симптомы? На приборке высветиться что-нибудь? А то что то травить где-то стало. Уж не кат ли?
    З.Ы. История для тех, кто чуть что, сразу кат вырезает... На вазе 14 модели проехал 100 тыр. Начитавшись тоже, где-то на форуме, что ему хана. Снял, а он в идеале (там он легко снимается). Заправлялся на многих заправках. И даже проехал один раз около 50 км с пропусками зажигания.

Поделиться этой страницей