Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Фазорегулятор

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Zlata, 18 фев 2007.

1. Marat201

Marat201 Наш человек

Масло становится жиже из-за прорыва в картер паров бензина.Гудрон - это как чугунная сковородка в которую наливают подсолнечное масло и продукты сгорания остаются на стенках сковородки (горят элементы масла) - тоже самое и с моторным маслом -только моторное масло имеет моющие присадки.Давление в системе упадёт от сжижения масла и тем самым как вариант не удерживать поршень фазика в пазу - это только предположение и не более.Нужно сделать замер давления до замены и после и сделать некие локальные выводы.

2. дядя

дядя Почетный меганавт

Но тарахтит ведь на холодную, когда вязкость масла максимальная, а до прорыва бензиновых паров ещё ох как далеко. Или я не прав? Тут только вариант с неисправным клапаном или полным износом фазика. Впрочем лечение одно - замена и одного и другого. Кстати, у соседа более 230т. пробега, движок шепчет. Фазик не менял. Клапан был заменён.

3. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    тарахтит, потому что зазоры у изношенного фазика большие, а масло не помогает
    треск при запуске - масло в изношенном фазике нет совсем
    чем дольше стоянка и чем более жидкое масло, тем громче треск

4. дядя

дядя Почетный меганавт

Согласен. Это если клапан выпускает масло из фазика.

5. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Причина смещения? Растянулся ремень или перескок ?

6. Marat201

Marat201 Наш человек

Есть мысль по этому поводу - на холодную тарахтит масло ещё густое, пропускная способность фазика не позволяет эффективно держать поршень в пазу фазорегулятора, затем вязкость масла снижается - получается синергия фазика и масла . Если дать газу маслонасос увеличивает давление масла,тем самым получается эффект захлёбывания отверстий фазика - нарушая баланс(масляное голодание фазика), а у кого-то наоборот подав газу фазорегулятор замалкивает(здесь возможна причина в давлении масла). Я скидывал уже видео где мегановод вылечил 3 фазика за счёт расширения отверстий.Свой фазик сделаю по такому же принципу.А чем я обосновываю вязкость масла - тем что когда промывал движок промывкой минеральной, то я удивился когда не услышал фазик - отсюда можно действительно сделать вывод что вязкость масла при такой конструкции фазика не последний, а может даже и первый вопрос.После промывки залил 5w40 и услышал до боли знакомый фазорегулятор.Если густое масло насос будет прекрасно качать, а если жидкое маслонасос будет качать менее эффективно (не путать с пропускной способностью)- в общем нужен баланс в системе, т.е. не искать причину локально, а смотреть на систему глобально.Кстати ещё - кому-то помогла замена масла - что естественно говорит о том, что масло имеет большую вязкость по сравнению со старым,т.е. система пришла в баланс.ИМХО

7. Alessandro

Мне несколько замен масла абсолютно не помогает и разные фильтры тоже не меняют ничего.

8. koks

koks Почетный меганавт

Перескока не было, старый ремень в отличном состоянии.
    Мне кажется, официалы дотягивали все с уже снятыми блокираторами распредвала или колена. Т.к. затянуто все было дико сильно. Мастер кто менял ругался жутко и поломал пару бит.

9. Marat201

Marat201 Наш человек

Поздно пить боржоми называется.

10. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    ребят, кто чем сможет ответить на вопрос, поменян фазик, сегодня выехал с сервиса, покатался все хорошо, не трещит не бремчит, маслоо уровень норм, вечером после работы еще покатался, сходил в магаз, завожу в очередной раз машину...пишет типа - а долей ка мне масла чувак, я не в понятках открываю капот, с фонариком, масла нет, на нижней риске, было по середине еще днем, облазил по машине нет нигде подтеков или утеков, куда оно делось, кто спёр? когда старый фаз снимали с него даже масла не покапало, может быть такая версия расследования..что до мозгов машины через какое то время дошло, что на нее поставили новую детальку, и надо бы дать на нее маслица в нужном количестве ? возможно ли вообще такое.. когда заводил первый раз машину с новым фазиком, по идее в нем масла Нуль, и ничего не трещало...

11. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    R5l9_unNxFM.jpg что она мне написала

12. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я скоро параноиком с этой машиной стану...)

13. дядя

дядя Почетный меганавт

Масло проверять на холодном двигателе. Лучше по щупу. Долить до максимума и засечь за сколько уходит.
    .

14. Alessandro

15. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Блин, щас пойду смотреть, вчера долил, так как в панику ударился, щас посмотрю сколько там...спасибо за ссылочку, ) тарахтение пропало, и динамика, может это мне так кажется а может я не замечал и думал только о том что там тарахтит, но тащит с низов хорошо..да и до 3-4 тыщ шустро поднимает

16. Alessandro

Спасибо, что отписался, всё-таки не стоит так сильно заморачиваться с электроклапаном. Какой номер у нового и снятого фазика у тебя?

17. Mickey

Mickey Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Михаил
    Я клапан до замены чистил перечислил, трещал фазик, поменял все гуд....фазик 7701478505 вот этот, delphi... У снятого номер не смотрел, но тоже delphi .. В гараж отвёз, нет возможности щас прсмотреть

18. Marat201

Marat201 Наш человек

Масло не поменяли что ли после установки фазика?Датчик проверьте масляный - почему-то он определяет не достаточный уровень масла. Фазик продадите старый?

19. Alessandro

Не пойму сообщение, ты чистил клапан - не помогло, поменял фазик - помогло. Я правильно понял твоё сообщение?

20. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Щуп тоже проверить! почему он такой уровень показывает! :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей