Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Опора (подушка) двигателя

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем DreaD, 21 мар 2007.

1. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну так писал же про опоры амортов и опорные подшипники, значит пружину то сжимал, я ей даже на нижний виток шланг напялил в место штатной резинки (была раздавлена), думал пружина по аморту хлопает!.

2. Mikluxa

Mikluxa Меганавт

А я себе от дизельного мегана купил опору ,у нее есть приливы ,чтоб двигатель не болтался ,
    Hutchinson586229
    ,надо ставить и смотреть что будет ,нравится или нет!

3. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    На фото мне кажеться что она просто резино-металическая,не вижу я гидро подушки?

4. ifed

ifed Почетный меганавт

А как по фото можно определить?

5. slavavv

slavavv Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вячелав
    Я со своей сравниваю)))невижу где может жидкость быть,могу ошибаться.
    И в описании изделия в интернет магазине я не увидел надписи гидро.

6. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

Пружины передней подвески правильно поставили? Когда я ставил пружины KYB, они оказались диаметром меньше, чем оригинал, но этого было достаточно, чтобы второй виток снизу цеплялся об упор на нижней чашке амортизатора.
    Упор - тот самый, в который упирается конец пружины, чтобы не ходила по чашке. Пришлось опять снимать пружину и ставить вверх ногами, т.к. диаметр витков с противоположной стороны был больше всего на чуть-чуть, но зато не бьётся об упор. Это легко видно в арке, домкратить не нужно.

А вообще у меня этот же звук есть от правого колеса, только не металический, а "БУЛЬК". Читал этот форум, говорят: "рейка, втулка стабилизатора", т.к. всё остальное у меня исправно. Стойка стабилизатора люфтила, поменял, всё равно звук остался. Даже замена пружин и опорников не помогла.

7. Mikluxa

Mikluxa Меганавт

Hutchinson586229 От дизельного мегана подушка гидро ,она у меня куплена ,кстати оригинал с уничтоженным номером сверху .

8. ALEX-TLT

ALEX-TLT Только зашел

Имя пользователя:
    ALEX
    Ну что поставил, подошла? Она точно гидро? Вибрация есть? у тебя двигатель 1.6?

Последнее редактирование: 17 апр 2015
  9. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Помните?
    Опора (подушка) двигателя
    Вчера приехал такой же страдалец. Машина 2007 г. пробег 150. Ну как приехал...приполз. Как я не хотел этим заниматься.....ну что поделаешь - начальник друга!
    Короч, в сервисе варили ему к обломышу два раза гайки, не помогло. Говорю, ну так и сверлил бы там, где варил. Отказались, говорит.
    Сломали воротком, хотя я точно знаю, у них есть пневмоинструмент. ну не суть...ближе к телу, как грица.
    Убили мы на этот заломыш 3 часа и полный набор сверл. Болт крепкий гад! Про процесс особо распространяться не буду, скажу только, что рассверливать пришлось до 10мм, с шагом замены сверла 0.5мм. Экстрактор(были надежды на него) с такими болтами не работает. Не тратьте время. Пусть лежит в коробочке и ждёт сыромятные болты.
    А вот про причины скажу.
    Во первых - при замене или ремонте болт был посажен "на сухую" второе был не дотянут, об этом говорили потёртости на резьбе и "яйцо" на втулке опоры. Ну и состояние опоры качмар. Как же надо не любить свою машину, что бы так её нахратить! Дай бог, что бы я его больше не видел с его тарантасом. Жалкое зрелище.
    Это так, писк души.:blush2:

10. REfilin

REfilin Меганавт

Имя пользователя:
    Алесандр
    Что значит болт посажен на "сухую"? Его мазать чем то нужно при замене?

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Абызателна! Графитка, шрус-4, импортной химии навалом - пальцев не хватит.

12. REfilin

REfilin Меганавт

Имя пользователя:
    Алесандр
    Я думал нужен закрепляющий состав, под тип как на болтах суппортов используют. Объясните пожалуйста для чего смазывать болт? И мазать его полностью резьбу?

13. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Мазать ту часть, что вкручивается в тело. С "глухарями" (болты в непроходной резьбе) всегда так надо поступать. И не только с ними. Просто, в сопряжении болт -гайка у вас есть два варианта раскрутить, либо за болт либо за гайку(ну не пошла -срезал и заменил на новое). А глухарь вам выбора не даёт. Сломал -сверли.
    и не бойтесь, что он от смазки выкрутится. Не выкрутится!
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2015 ---
    Графитка не даёт болту "прикипеть"

14. REfilin

REfilin Меганавт

Имя пользователя:
    Алесандр
    Спасибо большое за совет! Собираюсь менять как раз опору с этим болтом, не знал таких нюансов.))

15. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Относитесь так ко всем болтам и в следующий раз, когда будете их крутить, будете себе благодарны.

16. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    добавлю, а то как то однобоко получилось.
    Вы имели ввиду фиксатор резьбы!? Вещь хорошая. Выполняет сразу две функции защиты. От проворачивания и собсна, защита от коррозии.
    Паренек один ко мне заезжает на яму по ремонтироваться, так он с работы таскает всякие подобные штуки. Если не ошибаюсь перматекс фирма.

17. REfilin

REfilin Меганавт

Имя пользователя:
    Алесандр
    да, жидкий такой, синий в основном встречал, наносится на резьбу и вкручивается, после схватывается и не дает вибрации выкрутить болт

18. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не думайте фиксатором резьбы мазать болты которые идут в глухую в алюминий, так с резьбой и выкрутите - только графитка или нигрол

19. REfilin

REfilin Меганавт

Имя пользователя:
    Алесандр
    понял, спасибо! как Вы считаете ключ динамометрический очень нужен при затяжке?

20. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    не очень, но если есть возможность приобрести, то с ним лучше. И конечно лучше не маятниковый, а "щелчковый" предельного типа.
    Если у вас есть понятие о физическом смысле велиxины Nm или кгс*м. То можно самому прикидывать усилия которые вы прикладываете. Но в большинстве случаев ремонта машины усилия прилагаются в немыслимых позах и в разных направлениях...:haha: И к тому же есть места, что просто динключ не войдёт.так что только опыт...

Поделиться этой страницей