Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вибрация педали газа

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем Graf-master, 28 май 2015.

1. Graf-master

Graf-master Новичок

Род занятий:
    кондиционерщик
    Имя пользователя:
    Юрий
    Подскажите. Вибрация в педали акселератора. Чувствуется заметно после 2000 об. Изменений в поведении авто вроде нет. В чем может быть проблема ? Что смотреть ?

Еще вспомнил про педаль. Она стала какой-то не такой. Смешно звучит, трудно объяснить. Менее информативной что-ли. Раньше была более отзывчевой. Сейчас по ощущениям можно надовить сантиметр и ничего не произойдет, а до этого сразу подхватывала.

Последнее редактирование: 28 май 2015
  2.  
  3. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Это от дроссельной заслонки. Снять, почистить, посмотреть есть ли задиры. Мелким наждаком типа 2000-м отзеркалить. Поставить обратно и все будет нормально.

4. Graf-master

Graf-master Новичок

Род занятий:
    кондиционерщик
    Имя пользователя:
    Юрий
    Спасибо за совет. Но сказать 100% что я буду чистить не могу, боюсь. Многие пишут что после чистки начинаются проблемы. В частности плавают обороты.
    --- Сообщение объединено, 28 май 2015 ---
    Попробую для начала сделать так как на фото. Кто пробовал ? Есть смысл, результат ?

Вложения:

5. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Ну пробуй. Я клипом сбрасывал калибровки, это вам не колхоз со скриншота. Ничего не изменилось.

6. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Тоже наблюдаю небольшую вибрацию на педали с момента покупки , поэтому наверно привык! При этом заслонку чистил 2 раза просто в целях профилактики ... и после чистки обороты не плавали, да и вообще не встречал не одного подобного отзыва после чистки! Так что не бойтесь чистить, потом откалибруйте , только я делал это по иному ( везде так рекомендуют), у вас очень заморочено . После снятия и чистки ДЗ садимся в машину вставляем карту, не трогая педали жмем кнопку СТРАТ и держим так 10 сек, потом отпускаем и вынимаем карту. Вся колибровка! Если даже что , то сделаете не верно она сама откалибруется со временем. А если все таки страшно , то скиньте патрубок от фильтра и ничего не снимая почисти ее и калибровать не придется.Удачи. А вибрация педали мне кажется имеет иную причину.

7. Graf-master

Graf-master Новичок

Род занятий:
    кондиционерщик
    Имя пользователя:
    Юрий
    Мда. На VAG было проще. Взял прогу в инете нашел, кабель и ноут. Делай че хочешь.

8. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Это на каком Ваге интересно так все просто ? наверно выпуска 95 года ?
    Сомневаюсь что на современных фолцах ,ауди можно "делать че хочешь" просто купив кабель!

9. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    У меня МКПП, и один в один была ситуация как в инете кто-то описывал, розогнал до 170, через некоторое время появилась эта вибрация и вообще двигатель начал реветь уже при 3000, а обычно при 4000 начинал.
    Немог понять откуда ноги растут, пока не наткнулся на упоминание про заслонку. Поставил заслонку от другого авто и сразу же исчезла эта вибрация и двигатель тише заработал. Сделал адаптацию своей заслонки клипом, не помогло. Потом снял, почистил, отзеркалил нулевкой и проблема исчезла. Было это относительно недавно, пару месяцев назад.

10. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Николай, т.е Вы хотите сказать что просто чистка , которую я делал уже 2 раза для профилактики, не исправит ситуацию, надо именно нулевкой пройтись ?

11. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    У меня лично на внутренней поверхности дросселя был след от самой двигающейся заслонки, поэтому было принято решение пройтись наждаком.

12. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Мм..тепреь ясна причина...у меня такого нет. Но вот обороты после запуска немного гуляют почему то, описал проблему вот тут , глянь пожалуйста - http://megane2.ru/forum/threads/pro...a-gloxnet-dvigatel.14066/page-155#post-664236

Поделиться этой страницей