Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Зубчатый шкив коленвала и демпферный шкив

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Blade_k, 4 янв 2010.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
  2. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Не могу понять про скручивание КВ , РВ , обгонные муфты , увеличение срока жизни ремня.... Во первых сами ремни как демпфер , во вторых , натяжители ремней , еще два хороших демпфера , резинка на шкиве , демпфер , всякие пружины на клапанах , опять когда чего гасят.... Придумывать и приколхозивать сторонние шкивы , на генератор , для этого не приспособленный , чего где сверлить , ЗАЧЕМ???? Чего там может гасить толстенная резина шкива? Все инерции вначале передадутся на ремень и натяжитель , а уж потом на резину.
    Ремень , гарантированно проходит 60 тыс км , можно и больше , но ни кто больше ходить не будет . Вот сейчас менял ремень.... Я на нем не смог найти каких либо признаков износа и по боковой поверхности и по зубьям . Это я про ремень ГРМ . Ремень механизмов имеет небольшие трещины по выступам , просто от времени. А менял ремень чуть до срока , во первых , когда крутил после настроек двигло , забыл закрутить крышку на фазорегуляторе и у меня фонтан масла и все на ремень ГРМ . Момыл я его бензином и отъездил порядка 50000км. Плюс были разборки головки с о снятием ремня несколько раз. Вот этот ремень , как новый , только надписи стерлись. Шкив на генераторе с гайкой , шкив КВ с тонкой резиной. Что -нибудь не так?! Что-нибудь не правильно? Пипец двиглу?
    Это примерно все как у Ильфа и Петрова , пилите, Шура,пилите , она золотая!!!!

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Валерий! Предлагаю поставить на этом тчк. Кто как хочет....
    Накуа, спрашивается, нам в структуру металла и тепловые процессы лезть!? Всё работает и без наших знаний!
    Люди вон, на 170000 первый раз ГРМ меняют... представляете какой запас!

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ничего не вспоминается

http://megane2.ru/forum/threads/zamena-grm.3388/page-42#post-550288

видимо до всего надо самому дойти

5. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Вот и доходят . Пилят сверлят , точат ... А попался ремень или ролик из процентов брака , ремень порвался , тогда как? Я понимаю , взять тысячу машин шкив на генераторе с гайкой , и взять 1000 машин, шкив с обгонной муфтой . И гонять эти машины до обрыва ремня. Тогда будет реальная статистика . НО КОМУ ЭТО НУЖНО???? Остальное , домыслы и предположения. И умные рожи на умных роликах , которым нужно продать и продвинуть какую-то идею. А главное продать! И покупают люди , а потом сами начинают объяснять для чего это куплено и как хорошо стало двигателю. Пилите , Шура , пилите!!!!

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    я должен был бы в первую очередь кричать, что это всё современная х..я для выкачивания денег, но разбираясь немного в автомобилях так не скажу, авто сейчас немножко другие, сейчас нет моторов 1.8 на 80 сил в 4 000 оборотов, нет генераторов на 40 ампер, а для мотора 1.2 под 150 сил или генератору такого же размера, но в 3 раза мощнее нужны какие то новшества, а не железный шкив под клиновидный ремень.

Сейчас на МБ и БМВ электронные термостаты стоят, тоже можно и без них есть простые на парафине и стоят в 100 раз дешевле, наверно тоже

7. дядя

дядя Почетный меганавт

У товарища развалился демпферный шкив на генераторе. Поставили новый, хватило на неделю. Автоэлектрик со словами "этот не развалится", поставил цельнометаллический. Каждый заморачивается по своему. Кто-то ждет ролик натяжителя , а кто-то за 100 рублей от газели ставит. Кто прав? Оба!

dimboo нравится это.
  8. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Есть вещи умные и несомненно полезные , за которые не жалко денег . Но , извините , присобачивать к генератору шкив , который для него не приспособлен, ради удовлетворения своих собственных мыслей и амбиций , вообще не понятно для чего , ломать голову , уговаривать всех , чтобы началось телодвижения и сомнения других. Ради чего??? Ремень проживет дольше , менять при 70-80-90 тыс пробега? Я за прогресс , но не до таких пределов. Храповик , наверняка , пружинки всякие , дополнительные люфты .... Или экономия на демпфоре с толстой резиной??? Судя потому как такой демпфер рвется и разваливается , лично я , не поставлю.... И ведь еще , судя по конструктиву , рабочая часть шкива более удалена от самого генератора , соответственно нагрузки на подшипник генератора выше . Одно как бы лечим , а другое колечим....

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У вашего товарища демпферный шкив отходил 100-150т.км, что же ему поставили, что он через 500 км развалился - ху..ню за 100 рублей.
    От газели я бы не поставил, там пластмасса го..но, есть хороший от Опеля.

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :smile3:
    Рабочая часть шкива удалена от генератора быть не может, есть такое понятие соосность шкивов, ручьи должны быть расположены в одной плоскости

11. Fighter

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Стоп! На разных фото всякие разные шкивы с трещетками , где есть проточка под клиновой ремень , или приблуда типа втулки... И в каталогах внешний вид шкивов кое- где есть .Про соосность шкивов речь не идет , нет соосности , значит нужно искать способ подвинуть генератор , зачем цепляться к словам, когда дураку все ясно и понятно?! У Вас стоит от Опеля шкив , или какой другой обгонный , так поделитесь конкретикой , а не обгонными теориями, много будет полезнее и интереснее . Даже я бы поглядел , с улыбкой.... И расскажите как мотор мягко поет , или про расход , как двиглу проще раскручивать ротор генератора , и как резко тормозим двигателем , а ротор генератора продолжает крутиться , или еще какие полезности.

12. Евгений 76

Евгений 76 Меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Сегодня заезжал в фирму занимающуюся ремонтом стартеров и генераторров. Спросил про возможность замены обычной муфты на обгонную. Сказали привози генератор, сравним вылет шкивов. Обгонная муфта у них в наличии, только цена совсем не гуманная 3200 р. А ещё мастер сказал, что если ремень во время работы не болтается ( во всех режимах), то вроде как и смысла ставить обгонную нет.

13. дядя

дядя Почетный меганавт

Когда разлетелся заводской, поставили тот, который был в магазине.
    Видел 5 вариантов роликов от газели, включая немецкие, итальянские, китайские. На каком из них плохая пластмасса?

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вас уже куда то не туда занесло .

Во первых, когда изначально зашел разговор о замене простого шкива на демпферный, я предположил, что заменить будет нельзя, т.к. разная конструкция шкива и ротора.
    Во вторых, в общении с Дядя мы разговаривали о натяжном ролике от Газели и Опеле, а не о шкиве, читайте внимательно
    В третьих, я практик и ни когда не заикался о теориях машиностроения.

А шкив у меня стоит простой, без демпфера или обгонной муфты.

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну что я могу сказать :pardon:
    Когда стерлись колодки я поставил за 100 рублей, через 100 км засвистели - рено гов..о
    Когда залюфтила шаровая я поставил за 100 рублей, через 100 км вывалилась - рено гов..о
    Когда стерлись шины я поставил диагональные, езжу как на табуретке - рено гов..о
    Когда разбил стекло я поставил китайское за 100 рублей, теперь ничего не видно - рено гов..о

Может ставить запчасти не которые были в магазине, а хорошие?

16. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не знаю, так же как и вы покупали в магазине, зашумел подшипник, водитель купил поставил, в Новгороде засвистел (примерно 2 000 км), купил там поставил, тыщи через 4 канава ремнем сделалась. Может китай, а может германия из подвала :pardon:

17. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Мля, так у нас на генераторе вообще стоит цельнометаллический! Нашел его как запчасть.

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У нас или у вас?

19. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    :) Ну если говорить точно - на генераторе TG11C060.

Вложения:

20. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    ?:pardon: это как?

Поделиться этой страницей