Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Стартер. Поломки и обсуждение

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Kerk1, 23 апр 2007.

1. volodias

volodias Наш человек

Мне на обычном (не Рено) сервисе эту же проблему решили ровно за минуту. Мастер по цвету и толщине провода нашел его в жгуте, перекусил и снял стартер. При установке, скрутили провода, обжали и закрыли термоусадкой. Было это в 2012.
    Гофра имеет разрез по всей длине, так что все легко определяется, делалось все сверху машины, гофра тоненькая, ближе к моторному отсеку (я наблюдал через плечо). Сам провод внутри оказался достаточно длинный, два куска по 10-15 см было на поверхности, которые зачищались, скручивались, сажались в термоусадку и обратно в гофру.
    Я бы сам сейчас не делал скрутку, а взял бы трубчатый коннектор, вставил бы туда провода, обжал бы и закрыл изолентой или термоусадкой. В автомагазинах есть трубчатые коннекторы уже с изолятором.

Последнее редактирование: 8 авг 2015
  2. alex_kan

alex_kan Наш человек

Имя пользователя:
    alex_kan
    Поделюсь маленьким опытом, сутки под машиной пролежал, может кому пригодится.
    Не срабатывало втягивающее на реле на стартере. на снятом стартере проверил работу втягивающего, выяснялось: при замыкании втягивающей обмотки - не работает, подача напряжения на удерживающую катушку - не работает, подача напряжения на последовательно соединённые катушки (втягивающая + удерживающая - работает.вскрыл (развальцевал) втягивающее (не разборное) осмотр провода катушек, дефекта не выявил.
    Причина: втягивающая и удерживающая обмотка соединены между собой и закорочены на массу, а именно на металлическую шайбу. У меня почему-то стал плохой контакт между шайбой и корпусом втягивающем реле (хотя тестером прозванивалось).
    Решение: Кинуть дополнительную массу, я припаял провод к шайбе и вывел его наружу под болт.
    в идеале надо просверлить дырку через корпус в шайбу, нарезать резьбу, вкрутить болт.
    Для информации: втягивающее Валео, отработало до ремонта чуть меньше года

3. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Подскажите,200тыщ,на 150 замена втяг,китайский,сейчас иногда раз в три дня, нажимаешь кнопку,что-то крутит (типа насос топливный,только шумнее раз в пять,)жимаешь атом,а затем пуск и всё заводится без проблем....

4. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Стартер молотит, и не заходит в зацепление с маховиком.

5. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Тоже скорее всего втягивающее, у меня так зимой было, кнопку нажимаю, насос гудит, машина не заводится, и так раз 10-20 потом заводилась... У меня был плохой контакт на клеммах стартера, почистил лежа на снегу и забыл. А по весне, когда сцепление менял, разбирал стартер весь, делал ревизию... т-т-т все хорошо.
    --- Сообщение объединено, 16 окт 2015 ---
    Ну как он может молотить не зацепляясь с маховиком, если не срабатывает втягивающее и соответственно пятаки не замыкаются. Разве что бендикс проворачивается, скрежет от него бывает страшный.

6. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Так я и имел ввиду втягивающее. Или я что не понял?

7. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Стартер точно сраа
    А почему?что скаро накроется?

8. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Что имелось ввиду?
    Да где-то просто контакта нет. Втягивающее не срабатывает. Оно должно бендикс сдвинуть в зацепление с маховиком, а этого не происходит. Для начала все клеммы на стартере открутить, почистить и пробовать заводить.

9. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Не будет же стартер крутить пока втягивающее не втянет и пятаки не замкнутся. На него напруга подается только после этого. Чтоб он совсем не цеплялся с маховиком это надо чтоб на бендиксе были зубы под 0 съеты)
    Тут 90% дело в бендиксе. И скорее всего пружины пожирает-дальше будет хуже. Примерно вот так

Вложения:

10. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Ааа, т.е. питание на стартер через втягивающее пойдет? Тады сорри.
    Я не вникал особо, думалось что на стартер отдельно, и на втягивающее отдельно.

11. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Все теперь ясно...

12. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    могу предложить стартер без втягивающего, бендикс в норме. (валяется, деть некуда)

13. Meganoff

Meganoff Только зашел

Имя пользователя:
    Иван Владимиров
    Ребята, такая проблема. Маялся со стартером около года. Втягивающее не выбрасывало, просто жужжание стартера при пуске, дошло до того, что вообще работать переставал. Купил новый стартер в сборе (ОРИГИНАЛ), установил. При первых отрицательных температурах снова беда начинается. С первого раза жужжит в холостую, но маховик не цепляет, со второго-третьего норма. Может ли из-за смазки новой, или что? Про какой то предохранитель слышал. Подскажите, что сделать можно???. (рено меган, фаза 2, 2007 г.в.).

14. grey-lion

grey-lion Наш человек

А авто у тебя случаем не с Европы? Да и мотор следовало сообщить для ясности.

15. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    если бы втягивающее не срабатывало, то вообще бы не жужжало.
    у меня было такое - причина в бендиксе, залипает из-за загустевшей смазки+грязь.

а купил новый стартер за сколько и где? может купил восстановленный... вот он и накрылся...
    короче снимать стартер и смотреть что там...
    снятый стартер, без нагрузки может крутить нормально, а с нагрузкой бендикс будет прокручиваться.

16. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Восстановленный стартер - это практически тоже самое что и новый, там на новое меняется все, остается только корпус, обмотки и т.п... Я покупал восстановленные суппорта задние, новые стоили от 12 тыс, вообще кошмар... вот уже ездят 2 года.

17. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    ха-ха-ха
    какие гарантии что там всё новое? а даже если поставлены новые запчасти, то какого они качества?

у меня заглючил бендикс, тоже схватывало сначала с второго-третьего раза и потом хуже и хуже...сдал в ремонт, поменяли бендикс на новый, через пол года на говняном новом бендиксе сорвало шлицы. Вот вам и качество металла на восстановленном стартере. Восстановленный стартер - это лотерея. Для ремонта-восстановления используются обычно самые дешевые запчасти.
    Снимать-ставить стартер на мегане тот еще гемор...

18. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Восстановленный стартер и замененное х.. знает где и на х.. знает что, это вещи разные. В России продается очень много восстановленных деталей, а по БОШевским стартерам и генераторам, если продавец не скажет что он восстановлен вы и не узнаете. Я в свое время разобрал восстановленный генератор Скания от БОШ, лишь маленький скол на корпусе и царапина на роторе показала что он не новый, а остальное стояло все новое.

19. v1k0r

v1k0r Наш человек

Медиа:
    3
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    v1k0r
    это как раз одно и тоже! Официальный дилерский сервис центр меняет стартер ТОЛЬКО в сборе на новый, все остальное - "х... знает что" и работать будет "как повезет".

20. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Значит вы еще мало сталкивались с ремонтом автомобилей.

Последнее редактирование: 17 ноя 2015

Поделиться этой страницей