Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Стартер. Поломки и обсуждение

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Kerk1, 23 апр 2007.

1. Vermus

Vermus Наш человек

А, да, блин, стояла Москва была цена 5219, поставил Липецк 5199 р. :) В емекс цена от города зависит, сразу не сообразил.
    Для Орла 5689 р.?

Кстати, у меня Валео (если брать мск и лпц) - примерно 8 500 ₽ минимум, никаких 5900 не вижу :)

А почему ж тогда Валео взяли, а не оригинал (я читал что в машину ставили и бош, и валео, и митсубиши, но тем не менее, поставлка идет под брендом Валео, а не Рено)?

И еще, простите за нубский вопрос, втягивающее реле, бендикс и все остальное - идет в сборе, если покупать в стартер сборе по норму 8200266777 ?

2. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    у меня Оригинальный стоял валео-я его и взял. И да все идет всборе.

Vermus нравится это.
  3. Tancy

Tancy Новичок

Мужики помогите , кто курит схемы! Какой проводок в фишке отходит от блока предохранителей в цепи с предом start-stop.
    Меган то заводится то нет. Стартер пересобрали, клемы зачистили, пред start-stop целый, думаю что плохой контакт в самой фишке.

4. Vermus

Vermus Наш человек

Блин. У меня вот писал выше, один раз не завелся. Потом стал заводится. Че было - хз.. Че дальше делать - тоже хз)

5. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Ребята! Помогите с порядком действий при заводки ДВС с толчка. Болезнь похожая на клеммы стартера. Ехать окло 150 верст. Самое главное запуститься. Пока один, но обещали подойти. Лес, глушь и скоро вечер..

6. Vermus

Vermus Наш человек

У меня опять не заводится. Короче глушу машину только на наклоне. Если не заводится, включаю зажигание (руль начнет нормально крутиться, когда стартер не срабатывает, зажигание должно быть включено уже, можно еще включить с передачей (передача+тормоз+кнопка или просто удерживаем кнопку 5 сек), толкаю, запрыгиваю, жду пока машина разгонится накатом до 10-20 км\ч , включаю 3ю передачу и плавно отжимаю сцепление, как только двигатель начинает схватывать ждем 1 сек (или даже меньше, прочувствуете) и выжимаем сцепление обратно. Все, машина заведена.

ps. Соответственно, если нет наклона, то нужно пару человек чтобы толкали.

7. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Ндя уж... С наступлением осени и зимы, меганы начинают дурить с запуском, летом у всех все в порядке. Вывод напрашивается сам по себе, перед зимой, надо залезать и перетрехать стартер... Т т т все нормуль, но на всякий случай вожу с собой еще один стартер перебранный собственноручно, места много не занимает а перекинуть достаточно 30 минут.

8. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если вообще жопа один в лесу - домкратишь, на скорость, зажигание и за колесо :pardon:

9. Vermus

Vermus Наш человек

Жесть o0 я даже подлезть к нему не знаю с какой стороны без ямы :D
    Перетрехать стартер это сильно. У меня 9 лет его никто не трогал, только контакты подтягивали лет 5 назад и всё. Ну и вот сейчас только начались пляски с бубном.
    Одно колесо достаточно домкратить или два надо?

10. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Купил я свой меган в 2013 году за неделю до нового года, все было нормально машина заводилась и после нового года стукнули морозы -15 днем, - 20 ночью, надо было в магазин поехать, на кнопку клац и тишина... и так и сяк, ну никак... дождался когда морозы спаду, вышел и раза с 10 завелась, поехал на дачу и лежа на снегу скрутил контакты и почистил их, а летом когда менял сцепление разобрал стартер, почистил и помазал его... вот т-т-т завожусь и в - 30 (было в прошлом году на новогодних праздниках)

Vermus нравится это.
  11. абрамович

абрамович Новичок

Род занятий:
    водитель
    Имя пользователя:
    Вячеслав
    Попробуйте кнопку "старт-стоп "нажать-не завелась-снова нажать(т.е выключитьзажигание)затем снова нажимать-у меня в том году раза с10-12 стартер сработал,мотор запустился и я благополучно доехал до места ремонта.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Одно и если есть длинная веревка ей можно колесо обернуть и дернуть, только руль выкрутить чтобы по крылу не стукнуть.

Vermus нравится это.
  13. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Пишу уже из дома. Всем одкликнувшимся большой респект. Толкнули с помощью двух чел и одного литра горячительного. Наднях полезу в стартер. Думаю начать с контактов, а дальше, вскрытие покажет.

14. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    Эт когда рука набита, а когда надо разбираться какой болт откручивать, гайки сперва ощупью выяснять где какая и как его там повернуть чтоб вынуть-ой не трииидцать)

15. demontik8484

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Ну уж с твоим то рекордом не поспоришь)))) Хотя, если было б лето или гараж, то я бы мог попробовать оспорить твое первое место по замене стартера)))))

16. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Сегодня предстоит протяжка клемм стартера. Посоветовали после зачистки и протяжки гаек стартера ( + и -) обработать это место спреем Люкви-Молем Электроник Контакт. Если -ли положительные отзывы от этого действа или очередной развод? Ранее на старой 5-ки обрабатывал клеммы АКБ смазкой ВТ-1 (вазелин технический), вроде помогало .А это? P.S. И ещё один момент. Где-то здесь я видел удлинитель для головок на 8 и 10 для затяжки гаек клемм стартера, я его сделал длинной 300 мм. Этого хватит?

Последнее редактирование: 14 дек 2015
  17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Можно этой, можно медной, есть еще новая Питерская нано-технология, запечатывает как резиной.

18. Юрий Николаевич

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Но одназначно не помешает?

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня все контакты медью промазаны

20. Sawka

Sawka Меганавт

Имя пользователя:
    Саня
    более чем. Там по ходу разберешься он не всегда такой большой нужен. Мне Хватало обычного, иногда его удлиннял насаживая на отвертку. А то тоже первый раз взял у товарища еще один-думал чем длиннее-тем лучше, ан нет)

Поделиться этой страницей