Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ближний свет фар. Проблемы и обсуждение.

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем витек07, 17 окт 2010.

1. lriddick

lriddick Меганавт

Род занятий:
    Инженер
    они светят отвратным белым - хотя отзывы были хорошие
    какие лампочки посоветуете?

2. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Меня устраивают по цене и свету МТФ Аргентум +80% Н7 номер HA5014.
    Для теста можно попробовать по дешевле номер H7SVU- sho-me плюс 120%(2шт). Хорошо светят и долго живут(1год).

3. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Я уже выкладывал тут ранее тест -сравнения ламп Н7. Есть на ютубе, первые в поиске по запросу. Там все наглядно. Самые яркие из галогенок это Осрам +110% , но цены на них щас космос. У самого стояли такие ,светили хорошо ,отработали 1.5 года, брал за 900 рублей пару. Щас 1800 р.
    Из альтернативы лампы не попоулярной у нас фирмы GE.Вот их потом и куплю!

Sanmegan нравится это.
  4. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Приветствую! Уважаемые мегановоды подскажите. Купил не так давно Мегана 2 фаза 2, стоял ксенон (нештатный) , так вот свет был не очень, ночью особенно по мокрой дороге вообще ничего не видно. Дымал что лампы уже старые и по этому так светят, поставил новые 5000 К, но ничего не изменилось. Подскажите в чем может быть причина? Куда копать?
    P.S. до этого была десятка, стоял такой же ксенон, свет был в разы лучше, да и недавно проехал с братом на приоре, свет у него штатный, так вот тоже светит лучше.

5. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Фары под галоген?
    Если да, то причина в "убитых" фарах.
    Отражателям хана.

6. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Фары линзованые, наверное под галоген, так как изночально стояли обычные лампы, ксенон бывший владелец устанавливал сам. Возможно ли заменить отражатель?

7. sergach

sergach Меганавт

День добрый! Есть линзы со штатных старых фар (отражателям хана), можно ли их поставить в используемые сейчас DEPO? Будет ли положительный эффект?

8. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    если уж хотите рукоблудством заняться читайте тут

Последнее редактирование: 10 фев 2016
    Vasec нравится это.
  9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Не совсем понятно.... в депо отражателям хана?

10. sergach

sergach Меганавт

Хана штатным, а депо вроде рабочие, только свет рассеивается на дорогу как-то неразумно. В тех местах, где ожидаешь более светлого пятна,- темень. Хочу вколхозить линзы от валео вместе со шторками.

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Т.е вы думаете, что на депо сама линза "кривая"?

12. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Так как раз и выгорело то место, что дорогу освещает

13. sergach

sergach Меганавт

Не исключаю и "вывих" линзы ( кетай однако), а выгореть не должно было за 2,5 года. Лампочки ставлю штатной мощности. Свет по дороге в виде буквы V, приходится регулировать, чтоб и встречка не страдала и самому быть зрячим. Дальний поэтому лепит изрядно влево, ксенонщикам моргать самое то.

14. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Свет в виде буквы V не может быть, т.к. стоят шторки и свет получается прямая полоса на дороге и чуть чуть вверх-вправо.
    Дальний к линзе отношения не имеет, может вам сперва отрегулировать фары как положено и посмотреть правильно ли лампочка в линзе стоит.

15. sergach

sergach Меганавт

В том то и дело, что полоса не прямая, а как я и писал в виде V! Буду пытаться менять линзу.

16. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Штатные модули линз валео никому не нужны для экспериментов? Отражатель на троечку.

17. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Для получения света, который меня устраивает мне пришлось сделать следующее:
    1) Заменить модули ближнего света. С штатных Валео Н7 на Който Н11;
    2) Полировка стекла фар;
    3) Подключить питание напрямую с аккумулятора;
    4) Найти подходящие лампы из великого множества;
    5) Дополнительно установить вместо штатных ПТФ модули ближнего света Hella 90mm.
    На форуме уже в нескольких параллельных ветках обсуждаются и как поменять линзы, и как установить Hella, какие лампы лучше и т.д.
    Внесу свои 5 копеек, по пунктам.
    1) Модули Валео Н7 сначала заменил на Който Н7, затем на Който Н11. Покупалось на Авито либо на Хидпланет.ру.
    Свет Който Н7 дают "шитокий", т.е. светят полосой перед машиной. На любителя, мне не понравилось.
    Който Н11 свет дают "тоннельный", заливка перед машиной и в даль, нет чётких границ, приятнее глазу. По яркости- слабее чем Н7, но стабильно при разных погодных условиях.
    2) Полировка фар помогает как дополнение к комплексу мер, эффект от неё всяко есть.
    3) Входе эксперементов с модулями и лампами в было замечено, что правая фара светит тусклее левой. Напряжение на них под нагрузкой оказалось на удивление одинаковое и равное 13,4В. Для лампочек ,которые я купил, заявлен результат от 13,6В.
    Чтобы увеличить напряжение есть два способа:
    а) напрямую с аккумулятора через предохраниетль и реле кинуть "+14".
    б) заменить провода штатной проводки, на провода большего сечения.
    Я выбрал путь а). Реализовав вот такую схему:
    Здесь реализован плавный розжиг лампы (что должно увеличить срок ее службы), и подключение +14В с аккумулятора через управляющий сигнал с подрулевого вкл/выкл фар +12В. Используется два четырёх контактных реле (20А) и два параллельных резистора номиналом каждый 2,2Ом на 5Вт.
    В фаре два провода- черный (+) и сдвоенный коричневый (-). Провод с аккумулятора легко прокладывается параллельно штатной проводке в тот же крепёж. Я использовал кабель ШШВП 2,5мм.
    В результате на правой лампе 14.2В, на левой 14.5В. Свет фар уже не много, но различается все равно. Может на уровне придирок. При повышенном напряжении лампы светят лучше- заливка, четче границы.
    4) Так же было попробовано несколько ламп от разных производителей. И также вместо лампы Н11 (55Вт) ставилась Н9 (65Вт), результат примерно одинаков. В общем было на что посмотреть и из чего выбрать. Остановился на Celen Crystal H11, у них белая колба, свет с желтизной, хорошая заливка. Наверно, эти лампы относительно быстрая гибель для линз, наверняка температура у них выше чем у обычных ламп. Керамический переходник ставить обязательно,иначе начинает плавиться штатный (проверено собой). Время покажет.
    5) Здесь просто Hella есть Hella, не зря считается лучшим. По ощущениям- это просто ещё один ближний свет, который установлен корректором в самое нижнее положение. Хотя в реальности, это не совсем так (трудно описать словами). Модули приобретены на Авито с отпиленным крепежом. Установил через металлическую пластину толщиной 3мм, в которой вырезали отверстие диаметром 96мм (вроде), два отверстия под саморезы, два под направляющие и 4 отверстия по углам с резьбой М5 под регулировочные винты.
    Бюджет всего дела около (без эксперементов) 7,5т.р: Модули Който Н11-2т.р.+Полировака-1,2т.р.+Лампы 1,6т.р.+Плавный розжиг-500р+ Hella-2т.р.

Последнее редактирование: 11 фев 2016
    Ksenon нравится это.
  18. Vasec

Vasec Новичок

Имя пользователя:
    Vasec
    Посмотрел, почитал, вот это точно рукоблудство. Других вариантов походу нет, либо разбирать фару и менять отражатель или покупать новые фары. Чудо французских инженеров уделяет все больше и больше, не думал что будет все так плохо с этим авто(((

19. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Интересно, почему меня свет полность устраивает? При этом передвигаюсь в основном утром с 7 до 8 и вечером с 19.30 до 21.00. Зрение 1.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Может надо было все контакты почистить, я когда ксенон ставил у меня на колодку фары подходило на 0.1 вольта меньше чем на АКБ
    --- Сообщение объединено, 11 фев 2016 ---
    Может не с чем сравнить или последнюю строчку на таблице видите (типография им. И.Федорова)

Поделиться этой страницей