Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Это точно. Начитаемся тут на форуме про разные поломки и лезем куда не надо)) Я термостат уже поменял на силуминовый, ГРМ поменял при пробеге 99 тыщ. Хотя еще тыщ 20 можно было ездить, ремень был в отличном состоянии. Но это после покупки, хрен знает скрутили пробег или нет... Лучше перестраховаться. Сцепление и выжимной поменял, начитавшись про рывки. Вот он эффект форума. Мне один сервисмен сказал что форумы лучше не читать))). Но зато со спокойной душой буду 60 тыщ ездить, знаю что все заменено.:yes3:

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Форумы читать НУЖНО, но надо и самому думать.
    Купили старое авто, да лучше поменять ГРМ, но перед этим можно и посмотреть на ремень и ролики, может хозяин нормально эксплуатировал авто и они недавно поставлены.
    Очень много на современных авто можно подчерпнуть только из опыта, но если вы купили такое авто вчера, то до вас 5-6-7 лет кто то ездил и писал о болячках, зачем на грабли вставать.
    Например я не в жизнь не сделал бы себе КК если бы не форум, даже мой опыт не мог бы подсказать где находятся контакты, что надо перемыкать и какие сопротивления покупать. Для этого надо было бы разбирать авто с круизом и сравнивать со своей :pardon:

3. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :good:
    "ни кого не слушай, меня слушай!:lol:"

4. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Как оказалось прежний хозяин моего авто нормально эксплуатировал и менял вовремя, но посмотреть состояние ремня сам я не мог, т.к нет ни гаража ни приспособлений. Поехал в сервис, а там все равно платить, посмотреть или поменять, работа почти одна и та же. Так лучше поменять сразу... и как оказалось не зря, помпа была уже на подходе. Поменяли сразу и помпу. Правда сервис попался хреновый, выбор был ближе к дому... Оказалось лучше ездить к нормальным сервисменам хоть и далеко. Теперь вот из-за этих "мастеров" буду сальники распредвалов менять, они открутить не смогли шестерни распредвалов, опять двойная работа. Но думаю перед летом все сделаю и буду ездить долго и счастливо...)
    --- Сообщение объединено, 16 фев 2016 ---
    Не не так! Ни кому верить нельзя-мне можно! Мюллер.:yes3:

5. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    возможно, когда люди по КАД каждый день по 150км накручивают.
    по анализу состояния своих ремней, соглашусь. что даже в случае очень большого количества моточасов ремень 75-80тыс гарантированно продержится

6. no_name

Альбомы:
    1
    что бы посмотреть, надо разобрать - проще поменять.
    а насчет недавно поставлены. вот хрен его знает. как поставили и где.
    если владелец утверждает, что он совсем недавно менял ремень ГРМ, то надо обязательно знать этого владельца и знать где именно он менял ремень ГРМ
    у меня два примера на сценике ремень менялся прежним владельцем у официалов, на 38тыс по времени. есть отметка в сервисной книжке, владельцу я вполне доверял, я покупал с пробегом 82тыс, поменял ремень на 85тыс ( состоянии было приличное)
    на мегане, ремень меняли на 60тыс, есть полный заказ-наряд из СТО (франс-сервис на энергетиков). Но владелец предупредил, что ставил он ремень неоригинал на этом СТО. я покупал меган с пробегом тоже 82тыс, через 2тыс поменял ремень и фазик. Ну в общем п....ц был, ролики ГРМ оказывается не менялись, ремень после пробега в 22тыс был в жутко стремном состоянии, механик сказал, что по виду этот ремень проехал 80тыс .
    Однако в заказ-наряде указано, что меняли все. Не доверять прежнему владельцу у меня не было оснований, у него были сохранены все заказ-наряды и чеки по проведенным работам.
    получается, что на Франс-сервисе его крайне круто на.... ли с заменой ГРМ.
    вот и получается, что владелец может и не врать и он действительно поменял 5тыс км назад ремень ГРМ, но вот его самого обманули

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    По разговорам получается, что все ремонтируются в настоящем хорошем сервисе, а при покупке авто оказывается что хз где он чинился.
    А со мной как быть :scratch_one-s_head:, если я только колеса балансирую на сервисе и 2 отметки в сервисной книге на 10 и 20т. км :dntknw:

8. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Понять и простить...:drinks:

9. no_name

Альбомы:
    1
    вот, знать в каком сервисе.
    если покупаю машину, а владелец обслуживал в том же СТО, где и я . Я и проверить могу, что он делал с машиной и какой мастер делал
    вот тут можно, после проверки, доверить словам владельца, что он менял ремень ГРМ 5тыс назад
    ну и отчасти работам у официального дилера можно доверять,но только с проверкой работ по их базе
    а в вашем случае - просто замена ремня ГРМ после покупки, но это если вас не знают

10. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Ну вот например я чинился все время в одном сервисе по форду. Нормальные ребята были. Спросил рено делаете, сказали - без проблем все делаем! Купил Меган и бегом к ним менять ГРМ. Свои же, надежные... Взяли денег за замену помпы, ремня и роликов. Дали бумагу. А на деле оказалось, что они даже этот узел не вскрывали.:crazy: Если бы я не начал проверять, то так и ездил бы. И если вдруг решил продавать авто, то с бумагами как положено, заменили ГРМ и т.д. Ни кому верить нельзя, только личное присутствие и все смотреть своими глазами.

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Абыдно брат
    --- Сообщение объединено, 16 фев 2016 ---
    Так они это вам как старому клиенту :good:, наверно и на Форде так же делали.
    А говорят 60тыщь - 60тыщь, да после того сервиса все ремни по 120 ходють

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  12. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Может поэтому хранцузы и дали пробег 60 тыщ. Знают ведь что через раз при замене нае...ут . При следующей
    как раз 120 тыщ и получится. И то если поменяют))
    Форд я сидел и смотрел, а тут расслабился, оставил авто и ушел.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :friends:
    а то тяжелые условия эксплуатации, паленый бензин

14. dma-vrn

dma-vrn Наш человек

подскажите пжл парт номер " шкиф коленвала " на авто k4mс813 Megane II 1.6. (декабрь 2006 г.в.)?????

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Раньше ставили 8200699517 если нет на генераторе демпфера или обгонной муфты
    теперь говорят что 123033245R, а еще 123031777R но у них узкая резина и раньше они шли только с обгонной.

16. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    Жесть однако!!! Сервисмены вконец обнаглели... Никому нельзя доверять... Тут смотрел видос Лиса рулит, про стуканувший мотор Рейнджа, ппц, у человека цепь гремела, поменяли все кроме цепи и продолжало гременть, у мужика клапана подружились с поршнями... а сервисмены говорят что на таком пробеге цепь рано менять... МЛИН, ну нахрена такой сервис нужен вообще и зачем туда обращаться... Я конечно понимаю что владелец Рейнджа за 5 лямов не будет валяться под машиной и менять цепь, но все же...

17. dma-vrn

dma-vrn Наш человек

а как узнать есть демпфер на генераторе или .....я точно могу узнать по номеру двигателя какой шкив у меня стоит и что мне нужно.? Авто k4mс813 Megane II 1.6. (декабрь 2006 г.в.) 123033245R -Вот этот подойдет? , оригинал больше 6 стоит, если посмотреть в строну FEBI 24935 , кто что посоветует, оригинал брать не хочу, дорого

Последнее редактирование: 16 фев 2016
  18. Барагоз

Барагоз Хранитель Мегатрадиций

ну надо как минимум просить запчасти обратно))) которые сняли с машины.

19. Владик50

Владик50 Наш человек

Имя пользователя:
    Vlad
    Дык я и попросил. Сказали что где то тут валяются в мусоре, найдут отдадут. Типа времени пока нет искать. До вечера нашли. Видимо ездили по сервисам и искали... Позвонили приезжайте забирайте. Вот тут то у меня и закрались смутные сомнения, следов снятия крышки не было и заглушки старые на месте.... Поехал проверил в другом сервисе. Деньги вернули в 5-ти кратном размере. Я доволен. Обещал не писать название сервиса, ну я и не пишу))

20. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Точно только глазами.
    слева - шкив демпферный. справа с обгонной муфтой
    А это
    простая железяка

Alessandro нравится это.

Поделиться этой страницей