Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

У Димона стук появился.
    Другому форумчанину, здесь же, шум не понравился на этом масле.
    Тесты, они все эти тесты. Может там масло одно, а в магазинах немного другое масло продаётся.

Я в сильно уставший W124 много чего перепробовал одной вязкости, только на некоторых маслах тихо звучит. Одно из них Эльф.

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  2. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    у меня точно так же ... уже давно обратил внимание, при этом прокладка почти новая и нет проблем с двигателем в этом плане.

Последнее редактирование: 21 мар 2016
  3. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :cray:
    всё равно его не брошу...:tease:
    --- Сообщение объединено, 21 мар 2016 ---
    буду лить ..пока не "загнётся"... можете считать меня мазохистом.:beee:

4. zaxar777

zaxar777 Почетный меганавт

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Если вы внимательно читали мое сообщение , то там я писал что сразу после смены ГБЦ залил оригинальный Эльф и стук на нем был обсалютно такой же как и щас на Лукойле !!!
    Какой там другой форумчанин и что заливал я не в курсе.
    Что на лукойле что на эльфе двигатель работает нормально .давление в норме
    Тут вам уже 4 человека говорит что , подобный стучек встречается на меганах. В этой теме уже с десяток этих записей где характер стука один в один . На сервисе где люди обслуживают только рено мне сказали тоже самое . Масло тут не причем , если оно конечно не совсем полное Г и при этом меняеться раз в 30 тыщ. Генезис не хуже Эльфа и в стуке его винить смысла вообще нет .

5. Alessandro

http://megane2.ru/forum/threads/maslo-v-dvigatel-kakoe.1011/page-104#post-685736

http://megane2.ru/forum/threads/maslo-v-dvigatel-kakoe.1011/page-122#post-697977

ты же вроде читал это всё.

6. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ну так мы про жужание тут не говорили, это вообще может быть ролик или ремень , на который масло не как не действует, а звук может быть разным с изменением той же температуры. И в конце Коля написал что и на эльфе жужание появилось. Так что эти примеры вообще ни в тему !
    Я же вам говорю был залит эльф стук был такой же обсолютно.В остальном двигатель работает так же!
    Проблема стука на меганах встречаеться - это скорее стучит гидрик,все сошлись на этом, в сервисе мне сказали тоже самое .
    Не хочу больше спорить на тему масел , тут пусть каждый решает сам!

7. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Сегодня подморозило -15
    И я обратил внимание, что после запуска стучек появился намного позже....:scratch_one-s_head:

zaxar777 нравится это.
  8. Alessandro

Я на твоём месте попробовал бы другое масло.
    Это нормально, что масла одной вязкости по-разному ведут себя. Уже проходил.

9. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Я ж сказал, я - мазохист. :tongue:

10. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ну все логично у меня так же, движку просто времени до полного прогрева больше надо !
    Ничего там не надо пробывать, все ж элементарно , зачем выдумываете что то мне не ясно ?
    ЕЩЕ РАЗ ...уже 3ий :dash1:Был залит оригинальный Эльф SXR 5/40 сразу после смены ГБЦ - стук был ,когда машина прогреется . Залили Генезис 5/40 - стук остался такой же! Масло тут не причем !!! В старой ГБЦ был такой же стук + посторонние шумы из за сниженого давления
    Поехал я в сервис менять рейку. Там знакомый моторист, который проработал у офф диллера Рено 6 лет ( Шесть!! ) и открыл свой сервис послушал мой двиг и сразу сказал, что именно такие постукивания встречаются часто на меганах- помогает замена компенсаторов. Он лично проводил эти операции не один раз- звук исчезал, но гарантии что он НЕ появится снова НЕТ ! Но если он не напрягает ничего страшного не случается.
    Далее при мне он замел свой Сценник ,подождали пока он прогреется и я услышал тот самый стук! На мой вопрос про масло сказал - смена не решит проблему!

11. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Тут даже не полный прогрев...далеко не полный... да и бог с ним...
    нуу не знаю... время покажет. Зазоры(пусть минимальные и кратковременные) не ведут ни к чему хорошему. Мне кажется рокера от такой эксплуатации быстрее изнашиваются...кмк
    --- Сообщение объединено, 22 мар 2016 ---
    А про масло спорить ... время терять...вечная тема с кучей вариантов и примеров.

12. Alessandro

Я не принуждаю менять масло, последнее слово за хозяином. И я тебя понял, но я выше рассказывал, что я на предыдущих авто сталкивался с такими проблемами, как стук гидриков и смена производителя масла помогала, несмотря на одну и ту же вязкость на канистре, но в реальности текучие свойства у масел разных производителей разные.
    Если смена масла не помогает, значит износ большой у гидрика, если замена гидрика не помогает, значит посадочные места у гидриков устали.

13. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    ты же видел , что именно такие стучки тут народ выкладывал уже с десяток и масло тут не причем .Уж это можно было понять, перед тем как писать снова про него . У меня все по данной теме, я устал уже одно и тоже писать

14. Alessandro

Ну и где эти 10 штук тут? Они даже другое масло не пробовали, так и писали бы, это заливал, не помогло и неизвестно, что у них залито, может 0W-20.

Не пытайся убедить, что это нормально и можно забить.
    Мне тоже говорили здесь, забей на фазик и всё нормально будет и чем закончилось?

15. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    Брэк! ребяты, кпд ваших споров = 0.
    Ни чего, кроме напряжения, (я уж не говорю про истину), они не рождают.

16. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Ну а тебе не кажется, что если эти 10 штук не написали ничего , то они ездят и не парятся,пусть даже с этим стучком!? М !? Если бы каждый тут отписывал что у него все нормально то пропал бы смысл форума !
    Я тебе уже про моториста написал который повидал кучу таких моторов и сказал что масло тут не причем ,если оно конечно не подделка или полное гавно!
    Я не пытаюсь тебя в этом убедить, как же это не ясно!
    И что у тебя там с фазиком произошло я не в курсе,но после того как ты путаешь стуки в ГБЦ и шум от системы ГРМ мне кажется нам будет трудно найти общий язык. Удачи тебе. Дальеш спорить даже не буду, тебе уже до этого 3 человека написали то же самое !

17. Alessandro

Я самостоятельно чиню и мне лучше узнать самому, что вызывает проблему, чем ездить по мастерам и слушать их теории и бабки отваливать каждый раз, если и не сломают что-нибудь. Теории подтверждать нужно. Только разборка поставит точный диагноз.
    Ты в курсе, что у меня с фазиком произошло, просто не помнишь ничего. Он РАССЫПАЛСЯ и забил масляную систему!
    Точка.

18. dimboo

Имя пользователя:
    Дима
    :ok:

19. zaxar777

Род занятий:
    Инженер
    Имя пользователя:
    Андрей
    Вы вот сами все чините но при этом путаете стуки в ГБЦ от шумой привода ГРМ !?
    Я же вроде писал что моторист этот не предлогал мне ничего менять ,а сказал честно .что таких меганов к ним 1/3 от всех приезжает и кто сам хочет тому и меняют ничем катострафичным это не заканчивается! Они меняли гидрики и стук уходил - это не подтврежадет их байки ? Вы вообще читаете сообщения или сразу ответ пишите ?
    Тут вам 3 человека ( один из которых у офицалов работает zahar ) написали тоже самое - это все теории по вашему ?
    Куча людей ездила с разбитым в хлам фазиком но не одного сообщения что после этого у них забило систему и мотор пришлос ремонтировать я тоже не видел. Лично у меня фазик безбожно старый трещал, в ГБЦ не было давления - снял паддон - он ЧИСТ! Так что что вы там чините мне не ясно ...

20. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Асколько гидрокомпенсаторы стоят на 1.6 двигатель?

Поделиться этой страницей