Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Работа стеклоочистителей (тема не про щетки)

Тема в разделе "Салон и кузов", создана пользователем Clim, 9 июл 2007.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Как снять жабо вроде по памяти в теме про убирание сопли?

2. SOLOMON99

SOLOMON99 Меганавт

Имя пользователя:
    SOLO
    да.
    беда в тягах может быть..может в моторчике..да и сама резина дворников бывает тормозит прилично)) не знаю как у мегана( туда пока еще не внедрялся:lol:..работают нормально..машину аж качает когда на максимальной скорости..это просто ппц:mosking:)..но обычно коллектор черный становится..щетки уже не могут создать необходимый ток плюс изношены( становятся короче и давят слабее)..обмотка крепится к коллектору бывает просто зажимом..бывает пайка..и в том и другом случае..контакт теряется..разобрать..внимательно осмотреть...пропаять если что...сам коллектор шлифануть до блеска..если есть пазы между пластинами коллектора..прочистить и их..шлифовка в последнюю очередь и хорошо бы заменить щетки.

3. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Да уже разобрался. Мотор пока в порядке. Заклинило одну направляющую. Отполировал, смазал. Все работает отлично. Единственный затык был выставить заново нулевое положение мотора и трапеции.

4. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Там не шарнирные мазать надо, они пластмасса :don-t_mention:, закисает в направляющей оси для щеткодержателя, некоторые на день в керосин кидают - вал не вытащить. У меня 4х летка была и то отверткой подколачивал, что бы вытащить.
    --- Сообщение объединено, 10 июл 2015 ---
    Так там по другому не поставишь, включите-выключите мотор, он сам на 0 и встанет, главное тяги трапеции не перепутать.

5. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Да, направляющая одна закисла, та, что ближе к крылу. Потихоньку выстучал, отполировал, смазал. Теперь отлично все.

6. Alessandro

Alessandro Почетный меганавт

У меня комплектация Аутентик. Когда автомобиль стоит - стеклоочистители стоят, начинается движение - стеклоочистители включаются.
    Сильный дождь льёт так на стекло, что при повороте налево уже не разбираю, есть ли встречное движение.

Вопрос, можно отключить автоматическое выключение стеклоочистителей ?

7. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Чет непонял ничего. Датчика дождя нет? Что за автоматическое выключение стеклоочистителей?

8. demontik8484

demontik8484 Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    20
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Рома
    В аутентике вроде запрограмированная регулируемая пауза! Вопрос если честно не понятен. Если сильный дождь включи обычный режим работы или на вторую скорость... я ускоренный режим включал один раз, когда реально попал под страшненный ливень.

9. Alessandro

Датчика дождя нет.
    Представь себе, у тебя включена 1 или 2-я скорость стеклоочистителей. Пока едешь и они ходят по стеклу как обычно. Останавливаешься на светофоре и стеклоочистители останавливаются. Трогаешься, стеклоочистители снова ходят.
    Останавливаешься на перекрёстке для поворота налево и стеклоочистители останавливаются. Пока ждёшь, когда можно начинать манёвр, приходится тянуть на себя рычажок, чтобы стекло от каплей почистить.

Как включить обычный режим работы? На второй скорости у меня тоже останавливаются стеклоочистители. На третьей не помню, вроде тоже останавливаются.
    Мне некомфортно тянуть на себя истерично рычажок в таком активном потоке встречного движения, когда нужно рвануть вперёд.

10. lnv

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    Так судя по этому:
    http://megane-renault.ru/megano/1-2-7.html
    Первый режим - прерывистый.
    Второй - с малой скоростью. Что мешает сразу второй ставить и пусть машет. Машет быстро что-ли?

11. Alessandro

Прочитал ссылку, спасибо, нужно перепробовать.

12. KvinT

KvinT Только зашел

Имя пользователя:
    Максим
    Добрый день, форумчане!
    Недавно, месяц назад, стал обладателем сего чуда второй фазы 2007 года. И вот что интересует, помимо прочего: есть ли возможность отключить автоматическое включение дворников (как заднего так и передних) при нажатии на кнопку омывателя. Уж больно раздражает, когда дворники около 10 раз трут сухое, грязное стекло, пока пойдёт долгожданная струйка... Есть варианты, кроме отдельного вывода провода?
    Может тема уже поднималась, но я, увы, не нашёл ответа на этот вопрос. Буду весьма признателен за помощь/подсказку/совет.

13. kolhoznypunk

kolhoznypunk ЗАБАНЕН

Медиа:
    24
    Альбомы:
    3
    Имя пользователя:
    Сергей
  14. дядя

дядя Почетный меганавт

Проверить производительность насоса, может нужна замена.

15. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Вопрос не в тему! Смотрю вы любитель Приднестровского вино- коньячного завода? Либо сам из приднестровья? А может то и другое?

16. KvinT

KvinT Только зашел

Имя пользователя:
    Максим
    За офтоп извинился. Искал, не нашёл ответа. Дерзкий очень, видать давно не искал ответы на интересующие вопросы... Ну ничего, все в жизни поворотно, тоже как то наткнуться придётся на такого же "умника".
    По теме - спасибо за совет, очень помогло! Поставил такой клапан под капот на трубку, которая проходит мимо бачка с антифризом (там и соединительн был, просто розъединил и заменил его на клапан). Переднее стекло омывается идеально, но с задним не фарт, не держится омыватель. Куплю на днях ещё 1 такой клапан и поставлю где то ближе к заднему омывателю.
    Всем ни гвоздя, ни жезла!

17. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    Чтото я непонял ничего. Вроде мне отвечал. Но ответа я так и не нашел.
    Kvint-Коньяки, вина и напитки Тирасполя
    Поэтому и спрашивал

Последнее редактирование: 7 янв 2016
  18. PUHEPPULITUS

PUHEPPULITUS Наш человек

Привет. Летом зависла трапеция дворников, достал, выбил, собрал, поставил. Сегодня сорвало тягу трапеции дворников. Полез посмотреть - один шарнир разболтался + пластмассовая втулка шарнира сломалась (откололся кусок юбки втулки). Посадил на суперклей -пока работает))) Понимаю, что это не выход, т.к. надо нормально делать. Никто не встречал ремкомплект никакой для мегановской трапеции? Читал, что пробовали поставить от вазовской десятки, но результата не знаю Никто не пробовал? А может втулку какой другой заменить?

19. Калашников40рус

Калашников40рус Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Приветствую,подскажите по дворникам.Дернул лепесток,дворники дернулись и не поехали,снег под поводками вычистил.Все равно не поехали,дернул рукой и жена нажала в 1 положение та же беда.Предохранитель на 15а в салоне судя по картинке целый.Лезть в подкапотный блок? Там искать пред? Погода то снег,ночью мороз,оттепель днём.Могла вода примерзнуть?Или включается защита.Вообщем что делать то.

20. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    левое колено (у стойки) часто находится в воде, когда не прочищены сливы
    постепенно там корродирует втулка, люманий превращается в окислы, которые как губка впитывают воду.
    тут и вообще колено во льду может быть, и внутри втулки влага замерзнуть может
    смотреть, что там творится под пластиком
    но в любом случае снимать трапецию, выбивать оси из втулок (аккуратно), зачищать от окислов, полировать, набить графитовой смазкой,
    иначе, даже если оттает, то летом трапеция закиснет
    не забыть прочистить стоки

Поделиться этой страницей