Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт кондиционера, проблемы с кондиционером

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Lawer, 11 авг 2008.

1. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    На радиатор и осушитель точно идут 7701208148. Скорей всего на все трубки этот номер.
    http://renault.epcdata.ru/megane2/1...aniya_vozduha/nasos_kondicionera/01030976/10/

Последнее редактирование: 2 авг 2016
  2. Aleks K.

Aleks K. Новичок

Имя пользователя:
    Саша
    Спасибо! Но предлагаемый Вами номер и есть 7701208148!!! Тогда какой же номерок пойдёт на трубки???

3. SeregaSimf

SeregaSimf Только зашел

Имя пользователя:
    Серега
    Доброго времени суток. Недавно стал обладателем Мегана. Появилась вода в салоне, почистил дренаж кондиционера. Через пару дней кондей перестал холодить. Поехал заправлять его, оказался почти пустой. Заправили и все стало отлично. Прошла неделя и сегодня приехав на работу ( ехал без кондиционера) заглушив авто услышал довольно сильное шипение где-то под капотом (где конкретно шипит так и не понял, было крайне мало времени). Меган простоял день, вечером кондиционер уже не включился.
    Подскажите, пожалуйста, что смотреть, где рыть, что менять?
    Пы сы форум перелистал, ответа не нашел
    Спасибо)))

4. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Ничего пока не менять. Ищите сервис, где найдут утечку.
    В зависимости от того, где ее найдут, действовать дальше.

5. SeregaSimf

SeregaSimf Только зашел

Имя пользователя:
    Серега
    Спасибо. Буду искать

6. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если у вас ушел за неделю, то при правильной заправке вас не должны были заправить, при вакууминизации должна была проявиться утечка.

При небольшой утечке заправляют фреон с "краской" и через неделю смотрят с ультрафиолетом.

Частенько накрывается трубка от осушителя к испарителю или сам радиатор

7. dimon510

dimon510 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Пришло время и мне попросить помощи у знающих людей. У меня при езде с кондером появилась вода в салоне. Все уже прочитал не однократно. В данный момент сняты сидушки, шумка воды под ними пипец :cray:сушусь. Дренажку прочистил проволочкой, она у меня вышла под днищем. Воды не появилось как у всех. Может вся в салоне? После чистки завел, через некоторое время потекло с низу под машиной как и надо, но и перед этой всей процедурой я ездил и видел лужу под машиной. Вопрос. Могла вода как-то попадать одновременно и в салон, и на улицу, и что при этом делать? Плавать в салоне ох как не хочется. Кстати клапана на дренажке нет его мне по моей просьбе оторвали. Да,Да оторвали не резали. Может когда отрывали чето там нарушили и теперь льет и в салон и на улицу. :help:
    А и вот еще Фильтр салона был реально забит всякой хренью пух и листья, но был сухой. Читал здесь , что может както обмерзать. Может из за него как - то все текло. Вообщем помогайте куда смотреть.
    Если не здесь написал, то переместите куда надо.

Последнее редактирование: 7 авг 2016
  8. zahar100

zahar100 Почетный меганавт

бывает что дренаж забился частично , тогда течёт и наружу и в салон. поездите пару дней , понаблюдайте, если в салон больше не течёт, значит у вас так и было.

9. dimon510

dimon510 Новичок

Имя пользователя:
    Дмитрий
    Ок. Спасибо. Только что собрал, завел включил кандер побежало сразу же. Поезжу посмотрю. Заодно и проверил дренаж под капотом все ок.

10. sergs31

sergs31 Наш человек

Имя пользователя:
    sergs31
    знатоки, подскажите пожалуйста....это наверно конец компрессору пришел? Появляется сильный шум при включении кондиционера на первом видео с включенным кондиционером, на втором в начале с включенным далее с выключенным

11. andre-71ka

andre-71ka Наш человек

Альбомы:
    1
    Род занятий:
    Оператор станков с ЧПУ
    Московская обл.Щёлковский р-он Лукино-Варино
    Имя пользователя:
    Андрей
    ДОБРЫЙ вечер форумчане Напишите поделитесь мнениями о мастерских по ремонту кондея в ближайшем Подмосковье или в Москве ☺

12. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Товарищи, кто ездил на 2,0 и 1,6. в
    мне просто странным стало. на 1,6 включенный кондей никак не ощущался при работе мотора, т.е. газовать сильнее не нужно, торможение двигателем такое же
    а вот на 2,0 мгновенно заметно по педали газа, что включен кондей. машина тормозит мотором намного эффективней и педаль газа при включенном кондее нужно нажимать сильнее, что бы сохранить динамику
    хотя вроде бы мотор более тяговитый и работа кондея не должна ощущаться
    ну если с более энергичным нажатием на педаль газа понятней, на 2,0 движемся на более низких оборотах, то вот почему торможение мотором с кондеем на 2,0 сразу отличается, от торможения без кондея

13. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Подскажите у всех ли так устроено, что климат включается сразу при запуске двигателя, соответственно включается кондиционер, вентилятор радиатора, когда это совсем еще не нужно. Как можно отключить этот автоматический режим и включать климу только в ручном режиме.

14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Не скажу, что моя система кондиционирования в идеальном состоянии, но холодит нормально. На 2.0 не ездил, но
    при включенном компрессоре торможение двигателем очень даже чувствительно, да и пресловутые рывки при сбросе газа намного сильней.

15. no_name

Альбомы:
    1
    при работающем в авторежиме климате ( горит надпись авто), нажмите просто кнопку кондея, если он включен - символ АС на экране, если он не включен, то нажать два раза (включить, а потом выключить). Тогда климат перейдет в ограниченный авто режим. надпись авто уйдет с экрана (управление только заслонками, потоками теплого и холодного воздуха и скоростью вентилятора)
    точно так же, нажимая на кнопки управления заслонками, климат будет регулировать только температуру салона (если будет очень жарко за бортом, то климат просто врубит вентилятор на полную катушку)

16. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    Это понятно, я имел ввиду как сделать, чтоб автоматический режим вообще не включался после запуска авто

17. zadokhin_nikolay

zadokhin_nikolay Наш человек

Медиа:
    6
    Нажми на уменьшение скорости вентилятора, скинь значение до нуля, всё, система выключена, при запуске мотора ничего включаться не будет, полный штиль

18. no_name

Альбомы:
    1
    а и раньше на 1,6 не замечал и сейчас ничего такого не замечаю. Кондей работает хорошо.

19. Xanderon

Xanderon Новичок

Имя пользователя:
    Александр
    В том то и проблема, что у меня зараза включается всегда, даже если был погашен перед выключением зажигания, но я так понял у меня раньше стоял просто кондей, а потом предыдущим хозяином был переделан на климат

20. zadokhin_nikolay

zadokhin_nikolay Наш человек

Медиа:
    6
    То есть всё выключено, кондей откл, мотор печки на нуле, и при перезапуске сам вкл режим авто? Первый раз такое слышу, может клипом можно это дело исправить, я хз

Поделиться этой страницей