Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Подогрев омывайки

Тема в разделе "Своими руками", создана пользователем MANDRAGORA, 28 авг 2014.

1. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    Такие же проблемы бывают или наоборот не машут а уже от дождя ничего не видно. Поэтому хочу отключить дд

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня стоит подогрев "Гольстрим" США, это как водяной накопительный бойлер, хватает на 3 хороших включения дальше нагревается сек 10, работает от заведенного мотора, хорошо устанавливать недалеко от форсунок, но у нас для этого нет места кроме как у бачка омывателя.
    когда я ставил подогрев хороших пластин приклеить на бачок было не найти.

3. jonikon

jonikon Почетный меганавт

Имя пользователя:
    jonikon
    У меня не настолько все плачевно чтоб достало меня до отключения)

4. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    У меня раньше тоже взмахивали при заводке двигателя. Теперь почему то нет. Стоит на одной капельке, и в первом положении постоянно. Скорее всего есть какой то алгоритм включения, выключения этого первого взмаха. Что я сделал - не знаю. По первости забывшись, при включении двигателя быстро выключал дворники. Теперь уже привык, что они не взмахивают. Весь остальной алгоритм работы дворников остался неизменным.

5. feri

feri Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    На сколько знаю- на поводке нет шлицов как таковых. Они появляются каждый раз после прикручивания на мягком материале поводка.
    У меня нет ДД, дворники призаводке взмахивают, если ручка не на 0 (выкл).

6. kapuec

kapuec Почетный меганавт

Род занятий:
    Водитель
    Имя пользователя:
    Роман
    ну значит такой срыв поводка был уже несколько раз (до меня у пред хозяина) и посадочное место на поводке подразбито (увеличено) и если я его хорошенько не затяну с кусочком фальги он (поводок) не притягивается.
    а ДД меня совсем не устраивает отключу его у офоф пускай будет как постаринке с временными промежутками, так хоть буду уверен что точно махнут а частоту маха сам выберу

7. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    :fool::fool::fool:
    ..ять! Вот что я забыл сделать, когда у офов был на клипе....:dash1:
    давно ж хотел...:punish:

8. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Итак,купил автокипятильник 90w,стоимость 120р,разобрал его,спираль надежная -медная проволока с сечением 0.7, перепаял нормальные автопровода, 1,5квадрата примерно,собрал его назад,снял бампер вытащил бачок(он 6 литровый) опустился во внутрь так чтобы не касался бачка,надрезал 2мм у горловины ,куда шланг заливной вставляется,положил туда провода,термоклеем зафиксир.,затем одел уплотнительное кольцо,наполнил водой 5 литров и подключил к аккуму. Через 2 часа вода стала очень теплой,не горячей!!! На улице было +5. Собрал и установил все назад. Массу кинул на крокодильчик,остальное подключил по схеме, плюс который провоцирует реле взял с противотуманок! Что мы имеем зимой завел противотуманки вкл незамерзайка греется,а потеплеет крокодильчик снял минусовой с клеммы и усе.... Что скажите?

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А зачем? До -20 незамерзайка не замерзает (прошу прощения за слог), а после -20 сухо, стекло чистое. Может быть и нужная вещь, но я не сторонник лишних электрических приборов в машине. Уж очень часто приходится подписывать отказные материалы по самовозгоранию автомашин.

10. rv3um

rv3um Меганавт

Имя пользователя:
    Игорь
    А теперь еще придумать греть шланги и форсунки чтобы не замерзли. Жижа еще на стекло в мороз льдом ляжет. Зачем это все?

11. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Суть не в том ,что нужно или нет,а в том что я давно этого хотел и наконец сделал)))

Amokk и gorge нравится это.
  12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вверху уже обсасывали
    она не замерзает, она густеет
    у вас в -20 сухо, а у нас на КАДе мокро
    --- Сообщение объединено, 8 дек 2016 ---
    Такое сделано почему то на Мерседесах и трубка от бачка и форсунки греются
    видимо даже отличная импортная омывайка на метаноле тепленькая то получше стекло моет, да и жижи меньше уходит

ara905 нравится это.
  13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вариант,
    главное что бы без воды не сгорел

можно еще термопластины снизу бачка приклеить

14. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    А когда мороз -7...снегопад....и дворники во льду....скрип и размазня по лобовухе...... А Я,рррррраааазззз,,,,,,и тепленькая незамерзаюшка по резиночкам и лобовушке, ледок то, и растопила......кааааайф, нет размазни дворники и лобаш чистенький......Агонь. ...и удивленные морды на корейском, и прочем Автопроме-как так?????

Последнее редактирование: 8 дек 2016
  15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    А стекло р-р-раз и лопнуло. И ни какого удивления.

16. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    А может дело не в температуре омывашки, а в дворниках? На мегане стоит бош аэротвин- проблем в мороз никаких и как-то даж мысли про обогревы не появлялось. На логане стояли "непоймичтозасторублей" чуть подморозило- началась размазня, хоть обогрев жижки ставь... Хорошо одна резинка подпрорвалась, психанул, пошёл в магазин за бошем и для Логана, но его не оказалось купил валео. Поставил и охренел- никакого подогрева нафиг ненадо, температура та же, омывашка та же, а стекло стерильно после одного взмаха. Если дворники хреновые-то даже подогретая в бачке, шлангах и форсунках омывашка замерзает нафиг на лобовом если её не уберет резинка в первые один-два прохода...

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Задорнов молодец, недаром всё время говорит - тууупые американцы, придумали обогрев омывайки и теперь все с лопнутыми стеклами и ездят :pardon:,
    да и я как в октябре предохранитель вставил, так уже 10е стекло меняю :cray:, а сколько их было в том году так и не упомню :don-t_mention:

Последнее редактирование: 9 дек 2016
  18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как вы думаете, что быстрее и экономичней поможет отличным дворникам убрать грязь со стекла, плевок густой жижи температурой -15 или когда она нагрета до + 20
    Долбоеб@ый пример, что в -30, пришел-завел и прысную жижу температурой +80, :pardon: я как то не рассматриваю

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Может здесь всё дело в лени сделать и деньгах что бы купить, так же как в установке ТЭНе, якобы что АКБ пипец будет.
    Вон товарищи у кого есть штатное подключение электротэна, вроде все сами поставили, а у кого нет проводки, только раз-два-три. А вроде бы он и нафиг не нужен, :pardon: ну подумаешь первые 5 минут чуть теплее печка дует, ведь потом то он не работает :don-t_mention:

20. ara905

ara905 Почетный меганавт

Род занятий:
    И.П.
    Имя пользователя:
    артёмчик
    Так у меня и лобовое с подогревом....и незамерзаечка греется.....лобаш двухзонный два преда по 20w работают,а на тэне в омывателе ,пред на 7,5w....фффсе работает....лобаш третий год пошел....а говорили треснет....а подогрев незамерзайки нужен при небольшом минусе и дожде ,когда коркой весь кузов покрывается,а на дворниках лед....и не важно дорогие дворники стоят или дешванские,новые не новые.....главное ,у кого РУЗЖО))))))

Последнее редактирование: 9 дек 2016

Поделиться этой страницей