Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Low Battery (Нет зарядки)

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Mindwind, 22 мар 2011.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Как-то на днях выехал с утра от дома, двигатель еще холодный. В какой-то момент происходит какой-то кратковременный сбой в работе двигателя на долю секунды, при этом свет фар заметно тускнеет (т.е. пропала зарядка), через долю секунды двигатель начинает работать нормально, а свет еще 2-3 секунды остается тусклым, потом становится ярче (зарядка появилась). Что бы это могло быть? Больше ни разу не повторялось.

2. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    За 100т. пробега щетки износяться наполовину и кольцо на 0.5мм, а это мааалеенькая кучка меднографитной пыли, а вот сколько за эти 100т.км песка и химии с дороги туда налетит, думаю ху..ва туча и что со щетками и якорем будет :pardon:, это примерно как без тормозного щитка кататься

3. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение!!! Пропил расположен с низу и кроме того там все с низу почти закрыто, если присмотритесь к фотке, не от куда налетать пыли и грязи!
    Сравнения с тормозным щитком купающимся в снегу и грязи и воде никак не прокатывают!
    Когда, как многие пишут постучал по крышке и зарядка пошла, это как раз и есть зависание щетки от липкой пыли грязи со щеток! Еще раз повторюсь - Ни в коем случае никому не навязываю свое мнение!!!

4. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    В автомобиле Скания генератор расположен в верхней части двигателя.
    В МБ и Вольво они расположены на уровне поддона, на Вольво на уровне нижнего края бампера, на МБ даже см на 5 ниже. Ну и как бы срок службы у них очень разные и именно щетки и кольца стираются раза в 3 быстрее.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Правда это происходит не когда щетки изношены на 1/2 или 2/3, а когда уже произошел полный износ и щетки надо было бы менять тыщ 5 назад. Для них как и для колодок тоже есть свой норматив, ведь тормозные колодки меняют не когда железо о железо заскрипит, а когда еще мм 3 феродо остается, так и здесь, а у нас ездят пока не ёкнет.

6. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Если у щетки полный износ и она не достает до кольца, можно хоть кувалдой обстучаться контакт не вернется! Если контакт между щеткой и кольцом плохой - вот в этот момент и происходит подгорание контактного кольца и наибольший износ!
    А вот если щетка повисла от пыли и грязи, стукнешь пружина проталкивает щетку и соответственно на какое то время контакт возвращается!
    Не могу говорить за всех, у себя (хотя не только у себя) когда снимал в колпачке и в окнах (колпачка) вокруг щеток было много стружки со щеток. Продул, прочистил, поставил назад - ездил - больше зарядка не пропадала, потом пришел новый регулятор, его тоже пропилил - правда чуть поменьше, мм 5, поставил! Старый надо перепаять да и в запас!
    Спорить больше не буду, кто не хочет - тот, так как я, не делает!!!

7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если у вас была стружка, тогда конечно надо делать, а так то обычно только графитовая пыль бывает

8. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот не скромный вопрос - а чем отличается "стружка" от "графитовой пыли"? :scratch_one-s_head:Я размер частиц не мерил! Это как "картофельное пюре" от "толченой картошки"!!!:read:

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Графитная пыль
    image-2.JPG

Screenshot_2018-01-25-17-56-40-165_ru.yandex.searchplugin.png

А еще есть такое понятие как - опилки

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Долго искал! Я и говорю, как разница в картошке, хочешь так назови, а хочешь по другому!!!
    Не надо считать себя умнее других! Не знаю сколько Вам лет, не указано, но тут многие тоже не дебилы и не с сосками у компов сидят!
    Предлагаю так - Вы проходите мимо моих сообщений, я мимо Ваших! Не хочется зря время терять на глупую переписку!!!

11. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да я бы с удовольствием, но мне просто проффессиональная совесть не позволяет что бы другие читали, когда вы пыль от износа графитовых щеток называете стружкой, про электрику на фарах это вообще пипец, и ладно бы это было опиской или типа - "да, а я и не знал :pardon:", но вы начинаете доказывать свою неправоту какими то :crazy: доводами, ну если у вас сильно обостренное чувство самолюбия, то пора учится воспринимать критику от людей которые кое что понимают лучше вас.
    Например я спокойно отношусь к коментариям Шахтера и мотаю на ус, когда он меня поправляет в чем я не прав.

клон шахтера нравится это.
  12. клон шахтера

клон шахтера Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Александр
    Дык и я у некоего Мандрагоры многое почерпнул, и в личке, бывает, спрашиваю что да как. Это ж дело такое - всего и вся держать в голове нереально. :friends:
    А форум он для того и есть, чтобы спорить и приближаться к истине, а не только каждый день обсуждать - кто, чего и сколько выпил...

13. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну на счет вашей профессиональной совести это другой вопрос! У Вас тоже есть - "Если я этого не видел, значит этого нет"!!!
    Я нормально воспринимаю критику, с чувством самолюбия тоже как то не плохо, только я это нормально воспринимаю от людей которые для меня действительно являются авторитетами в своем деле, коим Вы к сожалению не являетесь, от того что много видели и много где были! Учить меня жить не надо! Судя по Вашим сообщениям в форуме - подколов над людьми у Вас куда больше чем реального совета что и как сделать (мое мнение)!!!
    Думаю на этом и покончим!!!

Последнее редактирование: 25 янв 2018
  14. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    ну вот ещё! ...чО на ровном месте началось то! :angry2:
    стружкапыль ...Завязывайте! Мир не идеален! тут каждый "сам себе режиссёр" !:drinks:

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А какой интересно лично к вам был подкол по поводу электрике в фаре, да тем более когда вы в трех сообщениях пытались доказать, что на ближний по одному проводу подходит масса, а 2 спареных это плюсы на ближний и габарит, да которые еще и включаются раздельно, я вам наоборот тактично подсказал, что когда прозваниваешь надо отключать колодку, и лучше звонить не тестером, а лампочкой и на массу АКБ. Но в ответ - сам дурак, я лучше знаю, я машины ремонтирую и уже не на одной фаре так видел. :pardon:
    Или когда автолюбитель пробует логически предположить, что стартер помогает в морозы работать уже заведенному мотору, тоже не подъяб@валось, а тактично было на пальцах показано, каковы обороты ХХ двигателя и обороты стартера. Ну и я предполагаю, что для вас хотя бы один мой совет по печке более реален, чем приколы лично в ваш адрес, хотя не помню что б они и были. А уж если кто не хочет ставить подогрев на омывайку, переваривать крючок на щетку, ставить качественные запчасти, а не просто что подешевле, а потом жаловаться, что через 10т. опять надо менять, то :pardon: я ж не заставляю, и тем более никому ни когда не предлагаю подложить газету под жопу если жарко от подогрева сиденья, на тактичный вопрос к форуму - А никто не ставил регулятор на подогрев сидения?

16. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Как то спрашивал по поводу просадки напруги с такими симптомами:
    короче нашёл вот техноту 6014А в которой написато следующее
    upload_2018-2-1_17-30-25.png
    т.е это НЕ неисправность, а тип гены такой!
    upload_2018-2-1_17-32-16.png

17. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Усе готово
    До
    1.jpg
    После
    2.jpg
    У кого как не знаю, но в моем РР щетки были припаяны, а не завальцованы.

18. Plant

Plant Наш человек

Мне замена не помогла (щетки ставил родные Vaeo),пришлось РР менять.

gorge нравится это.
  19. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Там все таки не чисто одна пайка, а проводочки как бы приварены к пластине контактной сваркой и дополнительно облиты оловом.
    Я сколько ни пытался отпаять их паяльником - ничего не получалось. Олово плавится, а проводок не отрывается от пластины. Помогло только высверливание места контактной сварки.

20. Медвед

Медвед Троллистый "Дух"

Род занятий:
    Слесарь-гинеколог
    Имя пользователя:
    Алеха
    Я сам то не паял:pardon:. Паял мой корешь. Так он и поведал, что на конце щетки была маленькая втулочка, обжимающая хвост щетки. Так вот именно она и припаяна. Он паяльник на контакт опустил. щетка вылетела.

Поделиться этой страницей