Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Прикольные видео.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Таша, 4 фев 2007.

  1. Командор

    Командор Почетный меганавт

    Регистрация:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    918
    Род занятий:
    Инженер
    Адрес:
    Москва, Беляево-Богородское, Александров
    Имя пользователя:
    Владимир
  2. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Кто еще не видел
    Наткнулся в сети. над каждым роликом ржал. До чего все по-доброму и очень эмоционально.
    Советую все на канале посмотреть

     
  3. JJ_47

    JJ_47 Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    3 апр 2015
    Сообщения:
    4.581
    Адрес:
    ЛО Кировск - Питер
    Имя пользователя:
    Евгений
    Самая любимая моя модель F-40 testsrossa :sad: Перед такой на мегане не проскочишь :sarcastic:
    --- Сообщение объединено, 8 фев 2018 ---
    Бедолаги, чуть не вывернулись, когда студень пробовали :bad::haha:
     
  4. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Да не, скорее наоборот
    - чуть не проскочила
     
  5. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    от части "традиционных" российских блюд меня тоже может вывернуть
    Особенно от того, как многие делают студень.
    Хотя студень - это у немцев зельц. Им не в диковинку
    Но в целом забавно смотреть на реакцию, так искренне хвалят что-то или удивляются неизвестному.
    торт под названием "птичье молоко" их шокировал названием.

    Я когда на Сицилии был, так наши девочки тоже итальянских коллег русскими блюдами кормили. Устроили один вечер национальных блюд. Они и наши в ресторане готовили каждые свое. Так мэр городишка борщ за обе щеки уплетал и хвалил.
    Южная кухня все таки очень сильно отличается от северной. Тут даже русские с юга и то северным блюдам удивляются.
    А тут итальянцы.
    Вот скандинавы и финны не удивились бы. Они к такому привычные

    И как итальянцам черный хлеб нравится. Ну нет там нигде ржаного.
     
  6. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    8 часов варить мясо с костями, с морковкой, луком и солью, потом его мелко порезать, положить в тарелку, посыпать чесноком и залить процеженным бульоном. Странно, :pardon: что в этом тошнотворного.
    Хохлы например заливают кровь с кусочками легкого и жира в кишку, поджаривают и назвают это колбасой, для вас это тогда вообще должно быть пипец :bad:

    И я бы с интересом посмотрем на реакцию северного мужика которому дали бы тарелку лукового или томатного супа вместо щей.
     
  7. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    еще добавят желатин, морковку, зеленый горошек и так это сделают, что смотреть противно.
    иногда так привыкаешь к тому, как делали в семье, что другие варианты не очень
    (в нашей семье чеснок не добавляют)
    да и заметил, что в Ленинграде и называют блюдо студень и рецепт другой, а вот в других местах, делают реально какую-то неприглядную хрень в виде холодца
    .
    я вообще субпродукты не люблю, как некоторые требуху едят - не понимаю

    я гаспачо пробовал, ну как-то ни о чем. да вообще супы-пюре не очень.

    Кстати а вы сможете съесть классические щи из квашенной капусты?


    В Норвегии, нас коллеги кормили в рыбацкой деревне на острове. Там был какой-то непонятный местный суп с ОГРОМНЫМИ рыбными фрикадельками. Что-то я это доесть не мог, да и другие наши тоже. А местные смотрю, слопали и еще добавки себе налили.
     
  8. djuzzeppe

    djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    2 окт 2017
    Сообщения:
    3.089
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Имя пользователя:
    Артем
  9. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не знаю едят ли вообще сейчас воду с капустой, но те щи что делает жена, да еще после того как они пару дней настоятся, это :good:
    Это как копченая рыба убитая электроудочкой и копченая в железном ящике на костре :bad: , или час назад убита острогой и копчёная в русской печке :good:
    Но какие то пид@ры бьют и коптят и говорят что рыба отличная
     
  10. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    а что, от электроудочки другой привкус. ?:scratch_one-s_head:
     
  11. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну вам как специалисту по вину даже объяснять стыдно :pardon:
    Это как за 150 рублей в Пятерочке и за 50 евро в Испании
     
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
  12. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    я электроудочку в живую даже не видел.
    и рыбу после нее не ел тем более.
    Только что выловленную и закопченную в коптильне в полевых условиях ел.


    вы хотели сказать за 1-2 евро?
    за 50 евро в Испании еще поискать нужно. Это наверное для каких-то лохо-туристов.
    1-2 евро - отличное вино, 5 евро офигенное вино. 10 евро - это уже для особых событий.
     
  13. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Электроудочка это такая х.. которая убивает рыбу током, при этом получается труп с как бы "разложившимся" мясом, плюс к этому коптильня сушит рыбу. А свеже убитая и русская печка делает рыбу более ароматной, мягкой, ну это словами тяжело.
    Это примерно как бодяга и то что обычно показывают в кино
    - бордо 2012 года было неудачно, т.к. шли дожди, а 2014 вах вах вах, оно идеально, особенно с винограда выращенного на южном склоне.

    Для тех конечно кто никогда не пробовал из печки, из коптильни это :good: , ну а в полевых условия и :pardon: без соли съестся
    --- Сообщение объединено, 9 фев 2018 ---
    Не был, не знаю, но думаю там есть и не за 50, а и за 100 за 500, и даже тысячу за бутылку.
     
  14. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    я разную рыбу ел из разных коптилен.
    Из русской печки не помню. но скорее всего тоже ел. Ибо рыба есть, русская печка тоже есть, копченый судак тоже есть.


    Но свежевыловленная - это конечно всегда ключевое. Тут даже щука и плотва на вкус будет лучше магазинного осетра или форели.



    ну для понтов конечно есть, особенно, когда наше быдло в ресторане хочет чудить, ну и для своих понторезов тоже.

    Как мне итальянцы сказали, на каждый день вино покупается 2-5 евро по цене.
    а вот дорогие свыше 20 евро - это берется про запас. Для длительного хранения и только после пробы.
     
  15. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Рыбу можно разделить по качеству, самая плохая электроудочка, т.к. она током разрушает ткань, далее сетка на ночь и похожать раз в 2 дня, ........ ну и самое лучшее удочкаблеснаподводноеружьеострога и сразу разделовать.
    Так же и коптить, правильно ли сделана коптильня, как коптить - палки или стружка, какое дерево, какой огонь и т.д.
    Ну и сама рыба, гонец или девка, с икрой или уже отнерестилась

    Как впрочем и икра, самостоятельно свежевыдавленная, промытая, посолена, и сразу ешь или закатанная в октябре в железную банку и вскрытая в августе
     
  16. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    э, я конечно не рыбак, но разве на два раза в сутки нужно из сетки рыбу вынимать, даже если холодная вода?
    По крайней мере, мне так было сказано делать, когда были поставлены несколько сеток: "Утром и вечером поехал и снял рыбу, а то испортится"
    Для меня самое стремное было щук вынимать из сетки. Сильные сволочи и зубастые.


    не особый я любитель рыбы. Но щуку вытянул или окуня, выпотрошил и сразу на углях зажарил. На мой вкус лучше всяких изысков с осетриной и форелью в понтовых ресторанах города.
    А если так сиговых готовить, то совсем вкусно.

    А в Норвегии почему-то и обычная треска вкусная в ресторане. Наверное тоже только свежепойманная готовится.
     
  17. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну если представить, что вы браконьер Сеня и у вас "путанка" на 25 метров и растянули вы её летом в +25, между двух палок в реке, а сами на берегу винцо попиваете, поплавок дернулся сеть сразу и вытащили, то тогда да :good:
    а если работаете в артеликолхозе и у вас сеть на 300 метров, да не одна, а если зима, да лед на Ладоге, Байкале 40-130 см, да стоят они за несколько км от селадеревни и друг от друга далековато, а зимой еще и метели бывают.
    Да и браконьер зимой тоже не легок на подьем, рыба не сильно активная. Так что каждый день с пешнёй за рыбкой не набегаешься :pardon:
    А летом, тоже нюансы есть :russian:, и опять таки не надо забывать, кто то ловит для себя :ok:, а кто то для продажи :don-t_mention:
     
  18. no_name

    no_name Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    18 окт 2008
    Сообщения:
    17.547
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    СПб
    Для себя, базовый лагерь на озере в диком месте. Есть время проверять несколько сеток в течение дня.
    Несколько сеток по 5 метров ставили на довольно крупную рыбу

    что-то у меня есть предположение, что браконьеры снимают с сетей рыбу реже, чем рыбартели. или вообще бросают.
    Как-то палевно сидеть и караулить сетку
     
  19. MANDRAGORA

    MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    33.890
    Альбомы:
    1
    Адрес:
    Сами мы из Ленинграда
    Имя пользователя:
    Сергей
    Здесь опять таки надо смотреть по ситуации и месту где ловишь.
    Например "удочка" - деревце длиной метров 5 к которому привязана сетка шириной 1.5 метра сходящая на нет к комлю. Сидишь на берегу речьки где икрится лещ и опускаешь в то место где он играет или на лодке в тресте или с острогой.

    Не все бывает как в фильмах, не везде на катерах гоняются :smile3:.

    Я например только с острогой хожу, как говорится не ради улова, а ради спортивного интереса.
     
  20. провизор

    провизор Хранитель Мегатрадиций

    Регистрация:
    28 дек 2010
    Сообщения:
    3.265
    Род занятий:
    аптекарь
    Адрес:
    Новосибирск
    Имя пользователя:
    Юлия
    У нас в деревне у бабушки, когда резали скотину, обязательно собирали кровь.
    Мелкими кусочками режется свеженина, обжаривается с лучком и заливается кровью с молоком.
    Офигительно вкусно!
     

Поделиться этой страницей