Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вибрация двигателя, троит, подергивается, глохнет.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Роман, 12 мар 2007.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А чё рано?

2. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я думал вы шуткуете, а оказывается все по взрослому.
    Смотрите, эти импортные ребята еще начали на приборке рисовать с какой стороны топливная горловина находится, а то некоторые водители с другой стороны начинают её искать.

3. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Расскажу о ситуации с двигателем. Выдавило масло сверху клапанной крышки, которое впоследствии стекло в свечные колодцы, минуя старые, растрескавшиеся кольца. В итоге масла набралось там столько, что изолятор торчал на 7-10мм из масла. Это было во 2 и 3 цилиндре, в остальных было незначительное количество. Из-за этого всего пропала тяга при резком нажатии на газ с 1000 до 2000, а после все отлично. Далее было все оттуда вычищено, заменены кольца, и свечи. Стояли иридиевые NGK, иголок острых там не было, но движок вроде работал без вибраций и прочего. Поставили оригинальные с 1 контактом, и после этого началась "дрожь" у двигателя. Троения нету, но он вибрирует, как телефон. До этого он работал без этой вибрации. Обороты холостого хода в норме, на прогретом где-то 710-730. По опыту кто что посоветует, должен ли так "дрожать" двигатель?

Последнее редактирование: 5 апр 2018
  4. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    Ну а сами то как думаете? канешна нет! Если после замены свечей началось, то их в первую очередь и стоит подозревать! ну или это масло в колодцах добило катушки...как вариант!
    у мя примерно така же пранблема. Пока серьёзно поисками не занимался...
    Э что за иголки?

5. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Ну у свечи игла "накала", они как бы сгорела, и из изолятора свечи торчит на 1 мм обугленная)) Зазор у свечи милиметра 2-3 был))) И все отлично было, пока катушка пробивать не начала какая-то. Я уже хотел назад свечи поставить, но чуствую придется раскошелиться на две катушки, для опытов. Как думаете какие лучше взять? Аналогов очень много от 500р и выше, сейчас стоят БЕРУ, но по цене дороговаты, конечно, зато по отзывам-лучшие. Но может быть есть их аналог? Фирм-заменителей очень много, глядел по автодоку.
    --- Сообщение объединено, 5 апр 2018 ---
    А кстати, свечи иридиевые были в хорошем состоянии, по виду. Изоляторы серого-коричневого цвета. Ну чуть бедная смесь наверное.. Это может из-за нижней лямбды, там по ошибке подогрев неисправен.

6. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
  7. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы наверно собираетесь еще долго ездить на машине, поэтому думаю стоит купить хорошие катушки, и следить за отсутствием влаги в колодце

8. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Да, верно. Я уже закупил средства для чистки двигателя, прокладки сапуна, впускного коллектора. Хотел ещё узнать, хорошие катушки это беру? Или есть ещё какие фирмы?

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Заказывают еще с Китая, dimboo может подсказать какие, а так да, beru

Когда все сделаете, через пару недель посмотрите еще раз на крышку, частенько масло сочится и из под болтов крепления крышки.

Подумайте о прокладке заслонки

Снимайте паук осторожно, в нем много масла

Последнее редактирование: 5 апр 2018
  10. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    С Китая я видел, очень выгодно получается, катушки дешевле 500рублей, но ждать долго..( У нас к примеру оригинал стоит 1400 стоит ли он того? А беру 1700..

11. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Беру в оригинале стоят. У меня они до сих пор все родные - пробег уже к 270 т. приближается.
    Прежде чем катушки менять разберитесь откуда масло нагнало. Скорее всего придется заново герметизировать клапанную крышку и крышку маслоотделителя. В качестве уплотнителей катушек советую подобрать резиновые кольца O-ring (лучше силиконовые). Стоят недорого, а служат намного лучше оригинальных уплотнителей, которые от масла разбухают и разваливаются.

12. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Спасибо за столь развернутый совет! Течь перестало после зимы, как в сервисе сказали выдавило из сальника сапуна. Я уже к этому подготовился, буду устранять. А в оригинале под номером ренаулт за 1400 катушка, придет беру? Или стоит отдельно беру взять за 1700? А кольца о-ринг они в продаже по номерам есть? Или в магазинах на подбор стоит поискать?

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну сейчас частенько какой то оригинал получается дешевле неоригинала, а так наверно с 2006 года Беру стало оригиналом
    Если у вас есть поблизости магазин-сервис по гидравлике, то подберите там, там и метрика и дюйм, подобрать можно идеально. Или жигулевские красненькие, говорят тоже подходят.

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Отмойте как следует весь верх двигателя до чистого металла, поменяйте прокладки паука (впускного коллектора) 5 шт. и поездите какое-то время. Если клапанная крышка перестанет маслом потеть - можно тогда этим и ограничиться, если масло опять появится - герметизируйте кл. крышку и маслоотделитель.
    Я беру здесь, подбираю по размерам : http://spb-rezina.ru/index.php?route=product/category&path=4_1764
    Не знаю из какого Вы города, но возможно у вас тоже что-то подобное есть.

15. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Да я так и поступлю, в выходные. Все закупил и герметик взял для крышки маслоотделителя. Вот сейчас мучаюсь выбором катушек. А и масло выдавило зимой, уровень был чуть выше максимума! Это от предыдущего владельца... Сейчас на 1мм ниже максимума. Понимаю что много он залил..

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Уровень масла в поддоне никак не влияет на выдавливание его через неплотности вверху двигателя.

17. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Тогда получается из-за возраста потекло.. А не знаете фирма TSN как? Катушки у них как аналог в екзисте 5.0 рейтинг имеет, выше чем беру..

18. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Рейтинг в экзисте неизвестно как составляется. Впрочем TSN фирма более менее. Позиционирует себя как российская, но скорее всего производство - Китай. Много чего из их ассортимента покупал: фильтра, бензонасос, датчики, те же катушки. Нареканий особых нет. Катушки брал на пробу как самые дешевые, когда искал причины перебоев в работе двигателя. Но в итоге оказалось что дело было не в катушках - они у меня так и лежат теперь про запас.

19. Temka36

Temka36 Меганавт

Имя пользователя:
    Артём
    Спасибо за информацию, полазил ещё в теме про катушке. Понял что надо заказывать оригинал, а придут Беру)) Экономия.. Закажу пока одну катушку, хотя пишут что парами менять. Но у меня троения и потери мощности нету как таковой. Значит одна катушка работает плохо..

20. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Не многовато? У меня 690-700.

Поделиться этой страницей