Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена ГРМ

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем FAZER, 28 авг 2008.

1. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы думаете это искусство проще замены ГРМ? Поверьте человеку отремонтировавшему 3 квартиры, выводить стены, а тем более потолки, даже гипрочные для себя, это еще тот геморой, перебрать двигатель по сравнению с этим, как 2 пальца.

dimboo нравится это.
  2. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    А как маяки на стенах выставлять?

3. Олег.

Олег. Почетный меганавт

А что там комментировать..... При прокручивании КВ, в определенном положении ( не очень далеко от ВМТ), поршень упрется в клапана и проворачивание КВ прекратится... Движок у нас втыковый....

4. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Мне сильно не понравилось в этот раз как ставится правая ветвь ГРМ , та сторона где обводной ролик и помпа , или пальцы стали корявыми..... Здесь натяг ремня как бы постоянный и расстояние от фазорегулятора до шестерни КВ постоянное .Ушатала меня эта установка . Как мне хотелось шкива без шпонки!!!! Но сейчас вот думаю и осмысливаю и постепенно доходит до меня . Если менять ремень просто по меткам и не вставлять пластину в прорези РВ , то все было бы проще .Ведь и фазик и шкив РВ имели бы какую-то подвижность при установке ремня . Этой подвижности как раз и не хватало , т.к. пластина стояла в прорези РВ. . Как мотор остановился не пойдет . Все равно стопор КВ нужно вкручивать , так , что метки метками но плясать по меткам от прорези под шпонку , строго на 12 часов , а РВ по меткам. За 4 года много движений подзабылось . А ведь приходилось на дню по два раза фазы перенастраивать , когда с двигателем е------ся.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я уже обьяснял, давайте еще раз. Возьмем простую машину со шпонками на шестернях. Если маркером пометить метками 2 зуба на каждой шестерни и зуб на ремне который находится между этими метками, после этого снимаем ремень, на столе рисуем такие же метки на новом ремне и устанавливаем его на место.ЧТО У НАС ИЗМЕНИЛОСЬ В ГРМ? Ведь длина ремня и количество зубьев на нем одинаковое. Поэтому и ставить можно в любом положении, а не в ВМТ 1го цилиндра. Просто это самое элементарное, но почему то в книжках не написанное, я так делал еще в 90х, когда пошли импортные машины, а мурзилок к ним :pardon: не было.

IMG_20180523_200530.jpg

Теперь берем наш автомобиль, до замены ремня он работает идеально, все вас устраивает, шестерни у нас затянутыз шестерня колена со шпонкой, поэтому и ремень меняем точно так же. ЧТО МЕНЯЕТСЯ в настройках ГРМ?
    Проблемка может возникнуть если фазик прокрутится, но на на рабочем, где фиксатор плотно сидит в своем гнезде, все будет хорошо.
    --- Сообщение объединено, 23 май 2018 ---
    Пошли в ремонт.

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В смысле "штуками" стены обклеиваете?:smile3:

7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Сегодня уже лень. Насмотрелся видео, голова распухла. Лазерные уровни, шпатели, правила.... и все это на ровных как стол стенах. Хоть бы одну не ровную показали.... Нет, на сегодня перебор информации

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Крепим саморезами с дюбелями по уровню строго вертикально. Там где маяк до стены не достает - пихаем между ним и стеной подкладки из подручного материала необходимой толщины в месте крепления саморезом (например из картона сложив необходимое количество раз).
    Можно еще на гипсовые шлепки крепить также по уровню, но первый способ мне нравится больше.

9. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Во блин. Пара фраз и я всё понял. Где вы раньше были? А то эти умники на Ютубе всякую хрень несут, ни чего не понять.

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Длина старого ремня могла уже и измениться. Не критично, но выставлять валы по приспособам будет все же точнее.

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я могу еще научить класть кирпич и блоки, делать стропильную систему и крыть крышу, вставлять окна и двери, проектировать и монтировать отопление с ХВС, ГВС, теплыми полами и т.д., тянуть электрику и прочие коммуникации и многое другое. Обращайтесь.:drinks:

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вспомнил, что я еще эти подкладки вырезал из ЭППС (экструдированный пенополистирол) - очень удобно. Прокладку вырезаем чуть толще чем надо. Саморез ее сжимает, как пружину - и можно очень точно отрегулировать положение маяка закручивая-откручивая саморез.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Бл..ть :dash1:, а зубья на ремне тоже выросли или их количество такое же и осталось или у вас еще и валы друг от друга отдалились или приблизились?
    Вроде арабскими цифрами и русскими буквами написал - ДОПУСТИМ 36, а если ЧИТАТЬ, а не смотреть сообщение, то только дурак не поймет, что 36 это количество зубов, а не миллиметров

14. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну по электрике уже поздно. Заплатил 85 000 за материалы и работу. Чуть не повесился. А вот по опыту, что дешевле сделать - теплые полы или батареи?

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Батареи дешевле, хотя если делать все самому, а покупать только материалы - стоимость сравнимая. Но с теплыми полами жить несравнимо комфортнее, а если отопление не центральное, то и существенно экономичнее.

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Во всем мире вы не найдете двух абсолютно одинаковых по длине ремней одного артикула, хотя количество зубьев у них будет одно и то же, а у ремня б/у и нового разница эта будет еще больше. На участках ремня между шестернями эта разница и будет вносить коррекцию в углы установки фаз.

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    каждый дрочит как умеет
    :don-t_mention: откручивайте шестерни

18. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Mike10, для чего при замене на новый ремень, нужно ориентироваться на вытянутый ремень, если ранее положение валов выставлялось по новому ремню ?
    И правильно, что так не написано. После установки ремня, нужно выставить натяжение ролика, а оно не постоянно при различном положении валов, стрелка гуляет. Для натяжения нужно будет возвращаться в ВМТ

19. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Как может влиять натяжение ролика если шестерни друг от друга в одном положение, предположим 20 зубов ремня между распредами и 40 между выпускным и коленом, как ролик не тяни, шестерни распредов друг относительно друга не провернутся и к колену так же.
    :pardon: блин, сколько машин так поставлено, что Меган особенный что ли или сперва все ругались что шпонок нет, менять гемор, а сейчас с удовольствием микроны ловить собираются. :don-t_mention:

20. Олег.

Олег. Почетный меганавт

Я о натяжении ремня. Если вращать КВ, видно, что стрелка ролика, гуляет в определенном секторе. Поэтому предписано , при проверке правильного натяжения ремня, проверять положение стрелки в ВМТ.
    --- Сообщение объединено, 24 май 2018 ---
    На авто без фазика, ловля блох точно дает результат. Если с фазиком, при работе движка , разбег валов может доходить до 40гр, без фазика он фиксированный.

Поделиться этой страницей