Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Опоры (втулки) стабилизатора

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем pro, 13 апр 2009.

1. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    Да, пластиковый кубик в виде арматуры для жёсткости.

2. lnv

lnv Хранитель Мегатрадиций

Медиа:
    2
    Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Николай
    А я то тут причем :) Я то знаю, что он там есть.

3. Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Почетный меганавт

Род занятий:
    Слесарь по жизни
    Имя пользователя:
    ЮрНик2012
    :friends:

4. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну что, два дня как похолодало - ну ночью +3+5, днем +9+11 и это еще ж не мороз и что вы думаете - по утрам трогаюсь и слышу знакомый звук срывающихся резинок на стабилизаторе и скрип, сначала думал показалось - ан нет их даже среди дня слышно на лежачих и буераках!!! Втулки ставил с месяц, полтора назад -LYNXauto C8607 без смазки и подложки, стаб в родной краске но потертости в местах под втулками присутствуют!
    Думаю надо было ставить полиуретановые, оранжевые, опять тв.....мать подрамник опускать, 4 раз за лето! Или стойки стаба снять да катать до следующего лета без стаба - но это ж не выход!

5. Fighter

Fighter Почетный меганавт

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Валерий
    Так я и не понял по этим резинкам до конца. Тема об энтих резинках начиналась с замеров , получалось вроде бы 18,5 мм по штангелю.... В продажных данных фигурирует 19,5.... Где правда? С февраля по сентябрь стаб был во втулках Sidem , я ж писал об том 100 раз. Ни разу этот Sidem не скрипнул .... Весной , а может быть и сейчас , если будет настрой и погода , поставлю обратно стаб на 20 мм , хорошо не купили в барахолке . А резинки поставлю те же Sidem , они пока в идеале. Кстати. Когда менял долбанный Sasiс на Sidem , то заметил странность. Места , где Sasic натирал металл , были черными , но не от того , что краска родная , а Sasic натирал резину и чернил сам стаб. Возможно и скрип на Сазике резина по резине , не знаю . Сегодня снял Sidem со стаба , там сверкающий металл. Замерил штангелем. Посадочное место яйцом . Вероятно это эффект подкладывания резинки под Sasic в свое время!!!! Яйцо небольшое , примерно 19,9 на 20 . Возможно нужно подкрасить это все твердым красителем , но не знаю чем ...... Есть ведь двухкомпонентные с отвердителем.....

6. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Сайт вообще не работает!!!!
    Так вот и я повелся! Там писали что отлично подходят на родной и не скрипят - ну вот и поставил, хотя полиуретан оранжевый уже был куплен и лежал! Попадос!
    Меня в этом году че то машинка достала, она как не хочет принимать новые запчасти - и фирмы то беру нормальные!

7. AndrewS71

AndrewS71 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Андрей
    Тыщ 5 назад и я себе линкс поставил... Но пока езжу наслаждаюсь. Не знаю яйцом ли стабилизатор, не измерял, но краски нет с обоих сторон. Когда ставил мазал смазкой от перфоратора. И холода у нас были. Посмотрим короче.

8. Роман71

Роман71 Почетный меганавт

ну вот,че прям жесткий скрип? я уже купил и поставил по вашему отзыву, только подрамник не накидывал, так как машина еще чинится. Могу сказать что стаб сдавило очень сильно,так как даже на снятом подрамнике его трудно передвигать

9. kopun

kopun Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Тож помучился с этими втулками стаба. Особенно при минусовой температуре.Как на телеге было. Все таки поставил от сценика стаб 22мм и втулки Ниссан оригинал. Пока тишина. В этом году капитально под себя решил сделать авто. Переделал практически все что можно. Слабые места вылечиваю.

10. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну с Сасиком то конечно не сравнить, но еще и морозов не было!!! Так, когда начинает переваливаться - скрип не большой, резиновый - в морозы думаю буит не очень! Хотя многие тут пишут - нормально все!

11. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Может вот такой намазать эти долбаные втулки - вроде водостойкая написано, 277 руб. за тубу 397 грамм.
    https://vodnik.1000size.ru/smazka-vodostoykaya-dlya-vodometnyh-nasadok-totachi-lithium-ep2-397g-00144154.html?utm_source=msk_yamarket&utm_medium=cpc&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQodC80LDQt9C60LAg0LLQvtC00L7RgdGC0L7QudC60LDRjyDQtNC70Y8g0LLQvtC00L7QvNC10YLQvdGL0YUg0L3QsNGB0LDQtNC-0LogVE9UQUNISSBMSVRISVVNIEVQMiwgMzk30LMuIEVQMjtjV3duOGhSTFVXUXlUdU1VRGw2VjdROw&frommarket=http://market.yandex.ru/partner&ymclid=385881162262374147800005
    Хотя у меня TRW есть для суппортов. С другой стороны если стаб на улицу вытаскивать то можно и желтый полиуретан поставить -все ровно уже куплены лежат!

Последнее редактирование: 3 окт 2018
  12. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    Таааак...сасик поставил-скрипит,линкс купил,что теперь?

13. happyDan

happyDan Почетный меганавт

Род занятий:
    работяга
    Имя пользователя:
    Даниил
    Я полиуретан желтый поставил, где-то 3 месяца назад. Дк вот, заскрипели и застучали (возможно) через пару недель. Мазал силикотом. Есть небольшая выработка на стабе... Хз что делать, наверно придется стаб обновлять либо менять...

14. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну а что там от ниссанов? я просто как то еще в этот вопрос не углублялся:dntknw:

15. happyDan

Род занятий:
    работяга
    Имя пользователя:
    Даниил
    "Местные" от енота ставят. Тоже в его сторону смотрю:hunter:

16. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    местные в смысле удмурты? надо от барсука-он жирнее, скрипеть точно не будут:lol:

lnv нравится это.
  17. happyDan

Род занятий:
    работяга
    Имя пользователя:
    Даниил
    Форумчане:acute:

18. infin1ty

infin1ty Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Ставил полиуретан, жёлтые. Смазал силикотом, через пять месяцев заскрипели. Смазал комплектной смазкой, прошло два с половиной месяца, пока молчат.

А мазать водостойкой смазкой, имхо, смысла нет, поскольку вода попадает на сопряжение стаб-втулка не под давлением.

Последнее редактирование: 4 окт 2018
  19. bigden

bigden Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Денис
    35 тыщ на линксах, все гуд,ничо не скрипит

20. infin1ty

infin1ty Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Вот как так то? У одного скрипят, у другого нет... Может дело в степени износа стаба?

Поделиться этой страницей