Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    На 99% что это не так. Прислушайтесь к совету BlackMike. Гидрики стучат из-за низкого давления масла, а одна из вероятных причин низкого давления - переток масла в корпусе термостата. Если корпус термоса до сих пор родной пластиковый и вокруг него влажно, в первую очередь займитесь его заменой на алюминиевый.

2. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Привет, помогите понять ситуацию с моей машиной (прежде, чем я поеду в сервис, где мне могут проехать по ушам) ситуация в следующем:
    Рено Меган 2 1,6 2006г 16v бензин 195000 пробег. Так вышло, что я проехал около 150-200км с уровнем масла ниже нормы на 1 - 1,5л. После этого застучал двигатель...стучит сразу - и на холодную и на горячую, падения мощности не обнаружено, не троит, при прогреве самую малость становится лучше, но и то может просто привыкают уши к звуку. Когда заводишь двигатель, то немного походит на то, что завелся дизель. Смотрел видео "Стук фазорегулятора рено меган" или типа того, не совсем похоже на этот звук. Когда нажимаешь на газ, обороты подскакивают, а после когда пик оборотов пройдет и ты отпускаешь педаль газа, то слышится вторгой недолгий звук другого типа, как будто в бубенцы прозвенели, колокольный тарелочный звук на 1-2 сек, а потом опять обычный стук. То есть обычный звук типа "туку-туку-туку-тук", а второй подзвук на пике оборотов скорее как "ссссссссссссссссссссики-тики-тики-тииик".

Вопрос: как думаете я попал на капитальный ремонт? Или это возможно проблема с гидрокомпенсаторами или чем-то таким (не капиталка)?

Последнее редактирование: 10 мар 2020
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Вы бы не описывали звуки, а выложили видео со стуком

4. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Все как обычно. Для начала давление масла померить. Если с давлением все нормально, то почистить клапан фазика, послушать, если не поможет, заменить сам фазик (если он далеко не новый). Дальше смотреть по результату.

5. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Да, чето я затупил, надо ж заснять этот звук, да и другие послушать, через пару часов выложу видео

6. Андреймеган777

Андреймеган777 Новичок

Имя пользователя:
    Meganmegan
    Сегодня долил масло до нормы! Тресков стало гораздо меньше.
    Но все равно работает шумно как бы дизелист.
    Писали что надо померить давление масла,а как это сделать. И как почистить клапан фазика?
    Извиняюсь если утомил вопросами!
    --- Сообщение объединено, 10 мар 2020 ---
    Подскажите где посмотреть корпус

7. BlackMike

BlackMike Почетный меганавт

Род занятий:
    ИТ
    Имя пользователя:
    Михаил
    Клапан фазика чтобы почистить - отключаете разъем с него, выкручиваете болт, достаете, осматриваете сетку. (Он находится возле катушки 4-ого цилиндра (нумерация справа налево) чуть левее. Если много ошметков на сетке - то износился сам фазик и его нужно менять. Сам клапан пропшикать каким-нить карб клинером и продуть воздухом. Масло померять манометром, вкрутив вместо датчика давления масла. На любом сервисе не задорого померят. На холостом ходу на прогретом моторе давление должно быть около 1 (минимальный допуск 0.5), на 3 тыщах оборотов - около 3 бар.
    --- Сообщение объединено, 10 мар 2020 ---
    Если лицом смотреть на мотор из под капота, то с правой стороны, чуть ниже двух пластиковых заглушек распредвалов.

Последнее редактирование: 10 мар 2020
  8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    upload_2020-3-10_17-43-25.png
    Смотреть куда кажет стрелочка. На этом фото он алюминиевый (к этому и нужно стремиться). У вас он скорее всего черный пластиковый. Пристально смотреть влажные пятна на таком же черном кабель-канале, что под корпусом проходит и на верхней и задней части КПП.

9. Андреймеган777

Андреймеган777 Новичок

Имя пользователя:
    Meganmegan
    У меня там как раз запотевание! Завтра буду разбираться! Крышка у меня если я понял чёрная такая.

10. Андреймеган777

Андреймеган777 Новичок

Имя пользователя:
    Meganmegan
    У вас случайно нет каталожного номера этой алюминиевой крышки на всякий случай, завтра закажу если она у меня пластиковая

11. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Там не только эта крышка нужна!!!!
    Есть цела тема про это http://www.megane2.ru/forum/threads/termostat-reno-megan-obsuzhdenie.4125/page-157

12. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Послушайте, пожалуйста, что за стук возник после езды 200 км с уровнем масла ниже нормы на 1,5л? По мне похоже на предыдущий ролик, выложенный чуть выше с названием "Стук гидрокомпенсаторов чето там..."

Часть 1. Стук в бензиновом двигателе Рено Меган 2 после езды 200км без 1,5л масла:

Часть 2. Демонстрация звука во время езды

13. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну да, на компенсаторы похоже!!!! Масло то долили, сколько по щупу сейчас?

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Да ты че, Жень, компенсаторы стучат намного нежнее, если конечно звук корректно передаётся. У меня когда они стучали я их в салоне почти не слышал.

15. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Да нет Миш, они это - бывает еще хуже - такой звук, чагодящий, как будто кто то по железке тяпкой шкрябает, да громко как!
    Вот это один колотит, а прикинь когда их таких куча

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В любом случае срочно мерять давление масла, хотя и так понятно что его нет.

17. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Поддержу - давление желательно померить!!!!

18. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Миш а у тебя есть книжка по ремонту и эксплуатации от Третий Рим? Почитай там на 78,79 странице
    upload_2020-3-10_20-46-49.png

upload_2020-3-10_20-45-7.png

19. ribastar

ribastar Новичок

Имя пользователя:
    Олег
    Понял, спасибо, к слову, датчик давления масла и был причиной того, что масло вытекло, когда я приехал в сервис, масло сочилось сквозь датчик давления масла, мне новый датчик поставили, но не уверен, что давление в норме, так как ставили в "местном" сервисе, а насчет звука они просто сказали "советуем продать машину, возможно капиталка скоро, но мы не уверены", вот я и испугался. Уровень масла сейчас посередине между отметок после долива 1,5л. Буду надеяться, что компенсаторы, поеду в сервис.

20. Андреймеган777

Андреймеган777 Новичок

Имя пользователя:
    Meganmegan
    Извини в голове не укладывается связь с этой крышкой и треском при работе. Как она влияет,если не трудно расскажите.

Поделиться этой страницей