Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Шумная работа двигателя. Посторонние звуки, стуки, свист.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем Евген, 16 фев 2007.

1. IvanMurom

IvanMurom Меганавт

Имя пользователя:
    IvanMurom
    Так сегодня страниц 20 прочитал, с того момента как один из наших коллег выдвинул версию про упорные кольца КВ. Мнооооого видео там пересмотрел со звуком наших моторов, + ссылки на драйв... Припух конкретно, в голове какофония стучков и шуршаний) так в итоге, звук то откуда? От поршневых пальцев?

2. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Добро пожаловать в «клуб»:mosking:
    Ох, лучше бы вы не загонялись)))
    Природа стука точно не известна. На работу двс он не влияет. Поберегите лучше свои нервы. Вам никто, ничего нового не скажет)

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Могу сказать что у меня этот стук тоже был в числе прочих до замены корпуса термоса на алюминиевый. Сейчас нет.

4. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Ну я и говорю, версий много. А у вас Михаил, на сколько помню, не стучек был, а тарабанило и давления не было. У меня например, при даавлении 1 атм, стучек всё равно был. Так что дело думаю не в давлении.

5. IvanMurom

IvanMurom Меганавт

Имя пользователя:
    IvanMurom
    Корпус термостата заменил на разборный с первой фазы, в 2016, на 108 т.км. На звуке это никак не отразилось. В том же году перешёл на масло Лукойл, реально тогда тарабанить стали заметно лише и мягче. Но не исчезло...

6. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Забей!!!! Почти у всех есть, некоторые просто об этом не знают! Звук неизвестного происхождения!!!!
    У меня и с тем термостатом был и с алюминиевым есть и в той же поре!

7. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Всем привет! Выявил еще одну закономерность - при обгоне, - когда обороты больше обычных и под нагрузкой - появляется как бы скрежет на секунду будто зубья где-то обходятся (на пике оборотов)... Есть мысли? Можно какое-то объективное предположение выдвинуть исходя из этого обстоятельства?..

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    А стартер Вы так и не сняли чтобы посмотреть болтается ли маховик, а точнее драйв плата?

9. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Тут только наши мысли и объективные предположения спрашивают, одни гадания вообщем - а так, "машина еще на относительной гарантии - ничего делать не буду"! Даже уже гадать не хочется!

10. Smith_Dos

Smith_Dos Только зашел

Имя пользователя:
    smith_dos
    Здравствуйте. При оборотах двигателя от 2000 появляется периодический звук, похожий на шорканье, такой глухой "вжух - вжух". В салоне очень хорошо слышен. При езде вдоль забора с открытым окном, с улицы слышен металлический лязг параллельно шоркающему звуку в салоне. Пробовал газовать в гараже на нейтралке, но звук этот практически отсутствует. Слышен из салона еле еле. Под капотом вообще ничего не слышно. Что может быть? Фазорегулятор умирает, трещит по утрам. От него могут исходить такие звуки?

11. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Запросто.

12. Геннадий НН

Геннадий НН Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Геннадий
    Если на неподвижной машине звука не слышно, то это, вероятно, звуки от ходовой части.

13. Smith_Dos

Smith_Dos Только зашел

Имя пользователя:
    smith_dos
    На неподвижной слышно, но едва заметно. Звук становится хорошо слышен при движени и особенно в натяг, после 2т. об.

Последнее редактирование: 9 авг 2020
  14. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    "Шоркать" может ремень о кожух, какой то ролик издавать такой звук, шкив коленвала, компрессор, помпа........
    Можно снять ремень генератора, узнаете от какого ремня шорканье.

15. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Я топлю за фазик. У меня он тоже издавал периодический шоркающий звук как раз в районе 2 т. оборотов. В моем случае фазик был новый, а его клапан китайский с али. Виноват оказался клапан, после его замены звук ушёл. Кстати, когда подсоединял манометр для измерения давления масла, его стрелка вздрагивала в такт шорканью. Попробуйте тоже манометром проверить.

16. Smith_Dos

Smith_Dos Только зашел

Имя пользователя:
    smith_dos
    спасибо за подсказки. А умирающий катализатор такие звуки может издавать? Просто в салоне слышно очень хорошо, а вот под капотом когда слушаешь, звук едва слышен. Есть версия, что от катализатора по кузову звук этот разносится

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Катализатор - это просто сотовый наполнитель в железной банке, да и с кузовом он никак напрямую не контактирует, только через резину.

18. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Катализатор наоборот слышно из под машины или стоя рядом с ней - никак не в салоне!

19. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Друзья, всем доброго времени суток! в воскресенье ездил к офицалам, - т.к. не пришел сальник распредвала - съём клапанной крышки отложили на 2 недели. Заказал работы по снятию стартера и проверке затяжки гаек, лично присутствовал при работах. Гайки затянуты, маховик в норме, не болтается. Ремни как рекомендовали выше - тоже снимали. Результата нет.
    Единственное, что не меняется - если погазовать до отсечки - стук не появляется несколько десятков километров, затем снова появляется.
    И ещё - если перевести рычаг на М (на механику) и ехать с оборотами около 5 тысяч - слышен устойчивый треск под клапанной крышкой... хотя опять-таки, - если раскрутить двигатель выше 5 тысяч - до отсечки, то всё приходит в полную норму на несколько десятков километров. Вот что это может быть за фигня блин?.. :(

20. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Хай, други! Ну, значит мыслей нет. Буду по-ходу начинать разбирать двигатель у овициалов в целях дальнейших поисков, других вариантов практически не видится. Единственное - появилась у меня одна мысль - это правда просто до безобразия, но почему-то никто - ни официалы ни здесь на форуме такого варианта не рассматривали, хотя - это очевидно как Божий день и проходит как причина - абсолютно по всем описанным критериям!... Но как-то конечно уже верится с трудом. Ладно, проверю предположение на выходных. Отпишусь по результату.

Поделиться этой страницей