Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Замена передних тормозных колодок. Фото-отчет. Обсуждение.

Тема в разделе "Рулевое управление, ходовая, трансмиссия, тормоза", создана пользователем DaK, 30 янв 2007.

1. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Сегодня был куплен второй по счету зачищающий диск для болгарки на 125 мм (первого хватило на два задних тормоза - была проведена профилактическая разборка-сборка).
    Сегодня же был проточен за ОДИН заход тормозной диск - взял у одного токаря левый резец и с ним пошел к другому токарю, так как у первого токаря станок уже барахлит)) Хотя и у второго станок начала 50 годов прошлого века, но мы, всеми тремя умственными способностями смогли все установить так, чтобы за один зажил проточить диск с обеих сторон! Толщина диска 18,5 мм (понимаю что мало, но езжу аккуратно, думаю хватит до следующей замены колодок. В этот раз купил колодки ATE 13046072212.
    Все снятые на фото детали будут зачищены до блеска, как с завода, смазанно где надо смазкой - купил давно еще керамическую смазку для тормозов Ликви Моли, еще не закончилась (LIQUI MOLY Keramik-Paste 3419). Она синего цвета, как раз как и заводская (потому что когда снял диск тормозной - он до меня ни разу не снимался, под ним как раз тоже была синяя смазка, на фото видно).
    Также давно еще была куплена специальная смазка Слипкот (SLIPKOTE ® 220-R Silicone DBC). Её использую для смазки пальцев направляющей колодок. Вот только не знаю - стоит ли ею смазывать места соприкосновения и движения самих тормозных колодок с их направляющей?
    Завтра выложу фото проточенного диска, всех зачищенных до блеска деталей (обожаю это дело - зачищать старые детали от ржавчины и грязи так, чтобы после они становились как новые и блестели на солнце)

2. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    чем зачищаешь? а сколько на этих колодках прошёл? и диск сколько отходил?

3. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Зачищаю медной щёткой на болгарку (фото позже скину).
    Машину брал с пробегом 32 000 км, сейчас 106 000 км, получается 74 000 на них прошёл, и тем более помню когда смотрел состояние колодок, то они были не новые.
    А диск отходил 106 000 км, он родной, заводской. Диск собираюсь менять уже при следующей замене колодок.

4. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Открыл заказ наряды, которые мне передали при покупке. Написано что колодки менялись на пробеге 32618 км. Я просто уже забыл на каком пробеге брал машину - помню была первая цифра 3.
    Так вот, развели по ходу бывшего владельца на сервисе. И возможно, даже заводские колодки не меняли. Неужели при 32600 км надо менять передние тормозные колодки?
    Да и цены за работу поглядел, это просто караул...
    Хоть самому сервис по ремонту меганов открывай.
    15941866786197146582761373148750.jpg

5. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Я менял первые колодки (перед зад) на 40т., вторые вместе с дисками на 80т.,(перед зад),
    сейчас 150т., колодки изношены чуть больше середины.
    Люди меняют и на 15т. - смотря как гонять.

6. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Особо улыбнула эта услуга:
    upload_2020-7-8_8-54-35.png
    В чем заключалась диагностика? Нажать рычажок и послушать работает-не работает?:haha:

7. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    а почему ТО-45000 на 32к делали?

8. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Зато теперь я сам поменял и знаю точно, когда буду менять в следующий раз.
    Задние поменял как машину купил, на сервисе сказали лучше поменять. (потом пожалел, можно было 30 000 отходить ещё).
    Согласен, кто как катается. Горит красный, я медленно качусь меня сзади обгоняет резко и резко тормозит на светофоре))) смысла таких действий никак понять не могу
    --- Сообщение объединено, 8 июл 2020 ---
    Так цену какую взяли... Но судя по моторчику, его меняли, я когда собаку сбил, пришлось моторчик менять и когда старый показал разборщику, он ответил что это не оригинал
    --- Сообщение объединено, 8 июл 2020 ---
    Может по срокам подошло? Точно ответить не могу. Но скажу одно - с такими ценами эти сервисы идут далеко) у меня свой гараж, яма, полный набор инструментов, и главное мне приятно ремонтировать.

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    ну да, там или пробег или по сроку, что наступит раньше

10. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Это официальный дилер, с налогами и кормлением многих людей от станции в жопосранске и до Москвы, в простом сервисе дешевле нахлебников меньше

А вы никогда не интересовались сколько берут шабашники по ремонту водопровода, квартир, домов, копанию колодцев и т.д.
    которые не платят налоги, а работают только на себя?

11. Platosha

Platosha Меганавт

Имя пользователя:
    Барни
    Я понимаю что дешевле в любой сфере услуг обращение к неофициалам. Но и они стали наглеть. Недавно когда мне понадобилась диагностика компьютерная, офы заявили цену в 1000, и просто мастер из гаража также зарядил 1000. Поэтому у меня нет доверия ни к тем ни к другим. Всё аферисты. Поэтому я делаю сам!!! Сегодня зачищу детали до блеска и скину фото, это будет примером официалам, как они должны делать. Но они же так не будут. Тупо сняли старые колодки, чуть почистили, поставили новые и готово. А цену за это лупят будь здоров

12. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    К сожалению зачастую не так. Когда нужно было заправить кондей, поехал к оффам, т.к. цена у типа мастеров была таже, но заправляют из баллона по манометрам, у оффов же была станция :pardon:
    Конечно все аферисты, но у оффов хотя бы нормальное диагностическое оборудование и дают распечатку ошибок, а у гаражника зачастую тот же ЕЛМ или универсальный сканер :pardon: Так что иногда можно и к оффам.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Цена это обычный нормо час, который установлен сверху
    а по поводу очистки, не знаю где и кем вы работаете, но не думаю если вам платят за замену асфальта на дороге, вы еще будете подметать тротуар и красить заборчик вдоль дороги :pardon:

Кстати чистка посадочных мест под колодки идет отдельным пунктом и не входит в стоимость замены
    IMG_20200708_105526_HDR.jpg

14. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Друзья всем добрый день, нарисовалась у меня такая проблема, с недавних пор начал слышать странное дребезжание спереди, так как подвеска у меня не гремит с недавних пор, думал наверное термозащита задевает, на днях так вот все прокрепил, просмотрел где что может греметь, ничего не нашел, даже защиту картера виброизолировал ( от дверей вибра осталась) на эстакаду, прокрепил всю защиту, кстати воспользовался способом крепления термозащиты при отсутствии штатных крепежей — пластиковая крышка от бутылки, дребезг остался, сегодня на работе с другом мегановодом, говорю ему: "стой снаружи слушай откуда дребезжать
    будет, покаа я по кочкам поеду, " он сказал гремит со стороны суппорта, думаю суппорт АТЕ вроде не стучит, сняли колесо отжал поршень и вот она причина наружная колодка болтается она как бы не поджата, я не давно менял диски и колодки, колодки поставил от Лагуны и Эспейса,т что они шире, прилегают полностью и не создают бурта, глянул сейчас на фото своей записи на Драйве a.d-cd.net/WCAAAgD10-A-960.jpg мне кажется или колодка от Эспейса короче, ( старые колодки в гараже, а я на работе, поэтому сравниваю по фото, при замене не обратил на это внимание? Я так понимаю, гремит она именно в вертикальном перемещении, кто сталкивался с таким, и как можно устранить сию проблему, подложить что то снизу? Буду рад услышать советы, по работе колодки устраивают, поэтому хочется их оставить, но проблему убрать!

15. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня новые оригинальные лежат, приедите домой, сделайте рисунок родной колодки и сделайте замеры и сравним с моей. Как бы колодки должны быть одинаковые, т.к. скоба такая же.

16. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Родной в смысле мегановский? А у вас оригинальные лежат тоже мегановский? Так смысл мерить они наверное одинаковые, они и не гремели у меня, гремят сейчас от Лагуны
    --- Сообщение объединено, 29 авг 2020 ---
    Я сейчас на дачу, колодки в гараже в ближайшие дни замерю

17. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    :acute: я понял вас

у меня оригинальные для Лагуны

18. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мне стыдно спрашивать, но :blush2:
    а пружину, что поджимает наружную колодку вы правильно поставили?

Пещерик нравится это.
  19. Kabakan

Kabakan Почетный меганавт

Род занятий:
    Работу работаю...
    Имя пользователя:
    Александр
    Все наружные колодки имеют люфт,и мегановские, и лагуновские,и пассатные.В смысле там где крюки заходят в скобу.

20. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Ну люфт люфту наверно рознь, если у него стучит колодка, значит там очень большой люфт

Поделиться этой страницей