Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Проблемы с запуском двигателя. Не заводится. Глохнет двигатель.

Тема в разделе "Бензиновый двигатель", создана пользователем planken, 7 апр 2007.

1. silver29

silver29 Почетный меганавт

2. slavk2k15

slavk2k15 Новичок

предлагаете с него начать?

3. Evgen804

Evgen804 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Евгений
    Вот как бы с датчиком распредвала - может и обрыв ремня! А вот с датчиком коленчато вала - может и сам датчик и его разъем - у Вас походу стоит старого образца, черный, часто отказывали!
    Вывернуть свечи и посмотреть - сухие - нет топлива в цилиндрах (снять быстросъем с рампы - давление бензина есть), сырые - нет искры (датчик КВ, разъем его)! А вообще после нескольких незапусков ошибки опять должны появиться!
    А стартер как крутит - как обычно или как бы легче чем обычно?

4. slavk2k15

slavk2k15 Новичок

крутит как обычно, благодарю за советы, завтра попробую выполнить описанный вами алгоритм, оборвать ремень вряд ли, характерных признаков вроде не было, т.к. сегодня ездил целый день, поставил, буквально через час хотел вновь поехать по делам, но тут такая засада. А еще вопрос, есть в продаже синий по VIN коду выдает его как совместимы, его возможно поставить?

5. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Срезаете на фишке датчика два выступа из трех и ставите вообще любой датчик - синий, черный, зеленый, красный. Функционально они одинаковые.

6. dimon405

dimon405 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Dimon405
    Очень похоже на скончавшийся насос. Могла с него просто трубка слететь или фишка под горела. Если свечи лень вынимать, можно трубку с рампы снять.

7. slavk2k15

slavk2k15 Новичок

проверю конечно, но не думаю, т.к. насос буквально летом менял

8. Kot09

Kot09 Почетный меганавт

Выдерните фишку с насоса, она возможно подгорела.
    А если была ошибка по дпкв, то вероятно в нем или его разъеме причина.

9. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    смотря какой насос... я тоже так даже полугода не проездил на дешманском

10. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Жень, не если стер и ниразу не завелся, не будет ошибок :pardon: Проверено лично. По ДК появляется только если ехал и заглох. А так только смотреть параметры ET061, ET089 и ET062. Если как на картинке, то датчик коленвала почил или его разъем.

Проверьте параметры, как привел выше. Проверяется при кручении стартером.
    И если это все таки он, то меняйте, всякие промывки и подгибания контактов, это временно. У меня долго мозги компосировал, пока не стал на горячую уходить в обрыв.

11. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Ну я точно не помню уже - у меня по моему есть в Delphi а мож и нет! Но если не видит датчик КВ то ни тахометра не будет ни искры в момент прокручивания!!!!!

12. slavk2k15

slavk2k15 Новичок

ставил оригинал насос, правда от фазы 2.

Вообщем проблема оказалась с датчиком коленчатого вала, полез его менять оказывается уже до меня его меняли, т.к. фишка перепаяна под синий, поставил такой же синий, завелась с полоборота, всем спасибо за помощь

telesar и Escadra нравится это.
  13. SeGa4852

SeGa4852 Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Сергей
    А старый сильно засран был?

14. slavk2k15

slavk2k15 Новичок

старый был чистый, т.к. когда менял летом бензонасос я вначале думал проблема с датчиком коленвала, и чистил его, но это результата не дало мне и тогда менял бензонасос, а сейчас и его время пришло похоже

15. KolenVal

KolenVal Только зашел

Имя пользователя:
    Рома
    Всем привет, нужна помощь!!!!!!! Подскажите пожалуйста машина не заводится вообще это может быть из за того что бензин в баке пробыл 6 мес без использования как и сама машина соответственно, началось все с того что 6 мес назад погнул клапана, сейчас кинул новые клапана, поставил головку новые свечи, антифриз и тд и тп... В общем завелась работала ооочень не устойчиво, приходилось ногой поддерживать обороты так как сами они не держались, с выхлопной шёл чёрный дым прям сажа, машина как будто троила, все переделал, фазы грм переставлял раз 20 точно и по разным чертежам фиксатора коленвала,, на данный момент она перестала заводится вообще, свечи заливает как из ведра, может быть из за отстоянного бензина???

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Компрессию после ремонта мерили?

17. keagla

keagla Только зашел

Имя пользователя:
    Konstantin
    Ребята 345 страниц честно говорю не осилил , но страниц много почитал и нахожу случай не как мой. Машина перебрана чуть ли не целиком. Заменен датчик распредвала, бензонасос, генератор выходил из строя заменен, стартер заменен, свечи заменены, катушки заменены, компьютер ругался на обе пары катушек, поэтому от греха заменил все 4. Ругался на второй лямбда - отключен ( теперь ошибки электроники нет-хотя до этого регулярно загоралась) . Ниже проблема. Если машина стояла долго ( зимой час и больше ) летом может чуть дольше по времени, то заводится с полпинка. Дальше после движения в течении определенного времени если выключить двигатель, то может уже не завестись или не с первого раза завестись, крутит но не заводится, причем шум равномерный. Дальше начались следующие проблемы останавливаешься во время движения на светофоре, может заглохнуть и с первого раза не завестись. Потом стала глохнуть на холостых. Но достаточно постоять ( ночь например ) на след. день заводится с первого раза в первую секунду, даже если до этого крутил раз 20(имеется в виду день накануне и аккумулятор подсевший). Ездил по разным сервисам. Выше описал, что менялось в машине. Сам не разбираюсь и не знаю даже куда копать или что просить копать. Из подозрительного, что при заливании бензина , стрелка не сразу отображает объем в баке ( но может ли из за датчика уровня топлива быть такое? сомневаюсь что-то, может срабатывать какая то защита в компе? ведь машина когда нагревается начинает так себя вести. Машина Renault Megane 2 год 2006 автомат

Последнее редактирование: 9 дек 2020
  18. Evgen804

Имя пользователя:
    Евгений
    Надо когда не заводится смотреть чего нет в момент прокручивания - бензина или искры!

19. Аlex33rus

Аlex33rus Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Александр
    А по динамике; затупов нет? Либо ДПКВ ( или его разъём) мозг делает; либо турбина бензонасоса дохнет. больше у меня версий нет

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    ДПКВ стоит попробовать поменять.

Поделиться этой страницей