Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Вентилятор обогревателя(печки) не работает и др.проблемы

Тема в разделе "Электрооборудование", создана пользователем Rider, 24 мар 2007.

1. Burbishov

Burbishov Наш человек

Имя пользователя:
    Oleksandr
    кстати, поделюсь опытом по поводу штока. менял моторчик печки. у меня механическая коробка и шток разборной. типа проще снять моторчик. но ... назад скрепить шток еще то удовольствие. место фиксации "утоплено" под утеплитель. фиксатор ну ни в какую не хочет становится по нормальному. кароч установил я его корявенько ... как оказалось. и фиксатор скорее всего выпал через некоторое время. теперь педаль тормоза имеет еще с пол сантиметра свободного хода вверх. и если просто отпустить педаль тормоза то все ок. а если случайно задеть ее ботинком когда ногу переносиш с газа на тормоз, то "срабатывают" вот эти пол сантиметра и шток жабки втапливается. и начинают светить постоянно стопы на машине.
    жду когда потеплеет чтобы полежать в дикой позе и установить тот фиксатор назад. сейчас перед тем как ехать нажимаю кнопку "старт" ... если машина завелась, значит жабка утопилась и нужно поправить. есле не завелась - значит все ок. ну и переставляю ноги по педалям акуратней :)

2. gorge

gorge Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    юрий
    У мню табурет с обрезанными ножками есть...так вот на него пятую точку пристраиваю и верхнюю часть под торпедо просовываю...нормально там ковыряться выходит...

3. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Может просто не разобрался как снять? Я когда первый раз снимал моторчик тоже мучался с протаскиванием его через торчащий шток.

4. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Все это проделывал без всяких "низкопольных" табуретов с ..... пассажирского кресла. Отодвигаешь водительское кресло максимально назад, садишься на пассажирское, и потом ложишься головой и руками в ноги водителю, туловище лежит на пассажирском кресле и частично на центральной консоли, а ноги торчат на улицу через пассажирскую дверь. Вполне удобно. На консоль можно что-нить мягкое подолжить.

5. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    :lol: там жешь подлокотник...не я к верху ногами не могу...я лучше горизонтально...

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Ты лежишь на боку аккурат между подлокотником и рычагом КПП.

7. Burbishov

Burbishov Наш человек

Имя пользователя:
    Oleksandr
    вытаскивал и ставил вентилятор именно так ... и подлокотник не мешает. но вот с тем фиксатором ну никак не получалось в такой позе

8. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    Спасибо, братья! :) Душевно, благодарочка!...

9. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Так этож похудеть сначала надо...

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Так и я ж вроде не худышка. Для пуза хватает там места если включить 1, 3 либо 5 передачу.:don-t_mention:

gorge нравится это.
  11. Пещерик

Пещерик Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Евгений
    Не знаю, я тонкогубцами без проблем заталкиваю этот фиксатор в шток, могу на ощуп, там канавки для фиксатора вертикально, не ошибешся, толкаешь в плотную к шумке и потом проверяешь шток, дернув, если не выдернулся, значит все хоккей, а по поводу лягушки, там уже у вас видимо фиксатор - трещетка износился, у меня тоже так периодически было - стопы постоянно горели, педаль утоплю, лягушку вытащу, дня два нормально, потом опять, плюнул, новую не стал покупать, сделал так: утопил педаль, вытащил фиксатор, педаль на обратке его как надо утопила, снял лягушку и пару капель суперклея капнул, все год как забыл о проблеме

vmedic нравится это.
  12. djuzzeppe

djuzzeppe Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Артем
    Думал тока я догадался этот шток зафиксировать:blush2: А тут вона скока колхозников :good:

Пещерик нравится это.
  13. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    :wink3:

14. DERB

DERB Серега-Пентакс™

А есть где купить это фиксирующее кольцо? Я как-то в салоне его потерял, задвинул его далеко, пока крутился с мотором). Даже в автозапчасти поехал, хотел купить, а нету. Но потом всё-таки нашёл))

15. Пещерик

Имя пользователя:
    Евгений
    Там не кольцо, а скоба, такая же стоит на прокачке сцепления и на главном цилиндре суепления, если менял, то со старого возьми, а вообще в автомелочах должны быть такие их еще лирами называют
    --- Сообщение объединено, 12 фев 2021 ---
    https://carpedia.club/uploads/15573/81f85dcb5.jpg

DERB нравится это.
  16. Serj31

Serj31 Меганавт

Имя пользователя:
    Сергей
    ,Здравствуйте, мужики! Ситуация такая - на улице -15, сегодня ехать вечером надо, на стёклах сантиметр льда, печка перестала работать окончательно, машина на стоянке; вопрос - реально ли самому в таких погодных условиях снять мотор печки при относительно прямых руках? Или не дёргаться? Интересует просто мнение, заранее благодарю за ответ..

17. Escadra

Escadra Пивной сомелье

Род занятий:
    нефть, химия
    Имя пользователя:
    Владимир
    Да конечно реально. Только ещё реально сломать какую нибудь защёлку, например на самом моторчике.

18. dimboo

dimboo Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Дима
    А она сразу перестала работать, на любых скоростях?

19. Burbishov

Burbishov Наш человек

Имя пользователя:
    Oleksandr
    геморно , особенно в первый раз, но реально. если шток не разборной то еще дополнительный квест. а по поводу сломать что то как сказал Escadra тоже очень реально. особенно на морозе. пластмаса там "пересушенная". и защелки летят не в момент их отщелкивания, а при попытке прокрутить вентилятор чтобы как то вытащить.
    когда я узнавал цены за работу на сто по замене то озвучили так " если нужно разбирать и снимать панель (торпедо) то от 2700 грн, а если нет то 800 ... при том что час работы мастера в раёне 300 грн, если не ошибаюсь. сам первый раз снимал и ставил часа за 3-4 . второй раз за пол часа справился.

20. gorge

Имя пользователя:
    юрий
    Свой дом? Обогреватель не сможешь в салон запихать?

Поделиться этой страницей