Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт в квартире можно только прервать

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 21 ноя 2011.

1. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Либо аппетиты у коммунальщиков:sarcastic:

2. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Вот статистика моих расчетов за газ из личного кабинета:
    upload_2021-3-11_12-38-29.png
    upload_2021-3-11_12-39-3.png
    upload_2021-3-11_12-39-28.png

Отапливаемая площадь - 220 м2. Дом утеплен по СНИПу. Тариф 6,56 р/м3.

3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Мы можем долго переписываться, я о том как работает у меня, вы как должно быть, просто повторюсь - в холодной комнате, при горячих трубах, не должна быть холодная батарея, если учесть что на кухне при том же расположении на трубе и на расстоянии от батареи, термостат работает адекватно, и на МАХ и на на 3м положении

4. Sonauto99

Sonauto99 Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Sonauto99
    У меня ест 6-7 м3 в сутки. Это отопление + гвс + плита + отопление подвала до 16 град.
    У меня стоит в центре дома, в месте свободном от батарей, радио термостат. На нем выставил температуру 24,0 град. Гистерезис - 0,1 град. В котле теплоноситель выставил 65 град. Также регулировал другие режимы: время, мощность горелки, температуры и т.п., не помню уже. Настраивал, примерно, с месяц, несколько лет назад.
    Дом хорошенько утеплил. Например, в сутки он у меня остывает на 1,0 - 1,5 град. при минусе за окном, когда котел не работает - свет отключили и мне лень зоводить бензогенератор.
    За эти три месяца зимы я заплатил 3200 руб за газ. Считайте сами. При этом, зима была холодная, минус 20-25 было неоднократно.

5. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Ну блин, есть к чему стремиться. Но у меня еще на втором этаже потолки не натянуты, да и чердак бы до утеплить надо. И в бойлерной дверь нормальную поставить, а то там, с дуру, теплый пол сделал, а дверь на улицу простая, деревянная, да еще и кривая. Там теплопотери большие.
    Стенки то конечно уже не до утеплю. Здесь каюсь, пожалел денег, положил 50 мм минвату. По теплорасчету тютелька в тютельку, но можно было бы 60 мм положить. В общем у меня всё по минимальным нормам. Но даже эти 50 мм снизили расходы за газ в два раза. Если чердак до утеплю и в бойлерной нормальную дверь поставлю, думаю рублей по 17 за квадрат будет.

6. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Это одна из ошибок. КПД котла при работе на сниженной мощности существенно меньше чем на максимальной. Котел должен работать на уровне мощности близкой к максимальной и греть теплоноситель до температуры около 80 гр. Температура же в батареях/полах должна регулироваться узлами подмеса. Ну и в таком режиме котел работает не постоянно, а периодически, но с максимальным КПД.

Аlex33rus нравится это.
  7. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    У меня узел подмеса только на полах. В батареи идет прямо с котла. 80 градусов задушить термоголовками думаю проблематично будет.
    А вообще за низкотемпературным отоплением будущее. Накипи нет, конденсата нет. По всем исследованиям температура 50 градусов самая выгодная по деньгам (газ+электричество). Нафига такую температуру нагонять?

8. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Термоголовками и не надо, надо делать такой же узел подмеса как для полов.

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    IMG-20210311-WA0002.jpg

10. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    В корне неверно. Отсутствие накипи достигается чистотой теплоносителя, а не температурой. Конденсат как раз и образуется на основном теплообменнике котла, когда Вы подаете в котел холодный теплоноситель. Точка росы в данных условиях где-то в районе 50-60 гр. Поэтому не рекомендуется подавать в котел теплоноситель холоднее 60 гр. Конденсат в сочетании с сернистыми соединениями в дымовых газах образует серную кислоту, которая потихоньку жрет теплообменник. Про КПД уже сказал.
    Для низкотемпературного отопления есть специальные конденсационные котлы, где есть дополнительные теплообменники для отбора тепла у конденсата, система отвода конденсата и материал теплообменников более стойкий. У таких котлов КПД выше, но и стоят они гораздо дороже.

11. no_name

no_name Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Возможно, но если судить по остальным затратам, то без отопление все на уровне других районов.
    Я предполагаю, что это все таки большие теплопотери у дома. Два ряда эркеров с окнами почти до пола с двух сторон дома. А эркер именно висит вне основной кирпичной стены.
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2021 ---
    мда. у меня за отопление 3967
    Все остальное чуть выше, но незначительно.

12. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Для сравнения за прошлый год

IMG_20210311_175744.jpg

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    У меня одна головка на кухне стоит
    с работы пришел, закрыл кран, открыл окно, за 15 минут остыла кухня и батарея, выставил термостат на 3.5.
    Батарея быстро нагрелась на полную, горячая стала такая же как и в комнатах где нет головок, а сейчас стала греть слабее, в комнатах греются так же сильно.
    Она одна и работает из всех.

14. Пух

Пух Почетный меганавт

Ну это да :smile3:. Только я пишу не только как должно быть, но, в первую очередь, как у меня. Воюю. с семьей, любят открыть окно для "свежего воздуха": если раньше батареи на полную-в целом не холодно, то теперь может и холодно стать. Но зачем топить улицу?

15. Пух

Пух Почетный меганавт

Не понял. Указана строка с отоплением, нет разделения квартира/общедомовые (в квитанциях ни у кого нет). Просто итоговая сумма.
    У меня в личном кабинете можно посмотреть раздельно, но в квитанции общая сумма.
    Вот вырезки
    Кв1.jpg
    Кв2.jpg
    Вверху по счетчику 0,19 Gk и общедомовые 0,69 Gk (с личного кабинета)
    Внизу из квитанции - 0,8785 (0,88).
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2021 ---
    Ну, может и дурит одна. Можно для пущей проверки поменять местами. Я менял, когда сомнения были (одна, наоборот, не закрывала, понял, что сам вентиль в радиаторе, не головка, хандрит)

Последнее редактирование: 11 мар 2021
  16. Пух

Пух Почетный меганавт

А почему не надо. Головки просто периодически прикрывают водоток, и котел не будет излишне греть (вода не охлаждается)

17. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Котел - достаточно инертная система, даже газовый, не говоря уже о твердотопливных. Допустим газовый котел двухконтурный и работает и на ГВС и на отопление. Когда окрываешь кран ГВС - котел начинает молотить на полную мощность - ему надо быстро нагреть поток воды, кран закрыли, поток воды резко остановился, греть нечего, а камера сгорания разогрета на полную, ее надо охлаждать. В котле для этого предусмотрен алгоритм автоматического переключения на нагрев системы отопления и вода из системы отопления циркулирует через котел охлаждая его в течение нескольких минут после закрытия горячего крана. А теперь представьте что система отопления перекрыта термоголовками из-за того что на улице недавно резко потеплело. Котел охлаждать нечем. Твердотопливный в такой ситуации сразу закипит, для газового тоже не айс.

18. Пух

Пух Почетный меганавт

Да, есть такая проблема. Но может, какой "бак буферный", типа как у электронагревателей электрических (есть проточные, есть накопительные). В частном доме можно организовать. Или есть какие проблемы? Но это имхо, практики в таком отоплении нет, не сталкивался.:smile3:

19. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Буферные баки делают - теплоаккумуляторами называются. Обычно для систем с угольными или дровяными котлами эта вещь почти незаменимая. Для газового не обязательно. Достаточно грамотно гидравлически разделить контуры генераторов тепла (котлов) и контуры потребителей (батарей, теплых полов, бойлеров и т.д).

20. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    В корне не верно. Накипь образуется в теплообменнике при нагреве теплоносителя больше 60 градусов. Это физика и практика. Я не буду здесь графики вывешивать, некогда, но они есть в большом количестве в поисковике. Скажу по практике. У меня очень жесткая вода. В первую зиму я послушал советчиков и выставил температуру на 65 градусов. За зиму сменил 2 теплообменника. Они так забились, что просто прогорели. Две последующие зимы выставлена температура 47 градусов, котел набирает 52 и отключается. Осенью, при плановом обслуживании ни накипи, не следов конденсата не обнаружено.

Поделиться этой страницей