Клубная карта
  1. После регистрации Вы сможете общаться в темах форума, а также будут доступны просмотр ссылок, панель последних сообщений и другие удобные функции. Присоединяйтесь!
  2. Клубный автотехцентр по обслуживанию и ремонту автомобилей Renault.
    Качество гарантировано!
    г. Дзержинский, Денисьевский проезд, д.2
    +7 (985) 622-46-41, +7 (916) 388-22-71
    RG-service.ru
    Отзывы в этой теме

Ремонт в квартире можно только прервать

Тема в разделе "Дела житейские", создана пользователем Stasya_495, 21 ноя 2011.

1. suomi

suomi Хранитель Мегатрадиций

Имя пользователя:
    Эдуард
    Всё таки хреново, когда начинаешь разбираться в тонкостях ремонта не до, а в процессе. Когда клал ламинат и делал компенсационные швы в дверных проёмах, был уверен, что двери будут открываться наружу. Жена же была уверена, что они будут открываться внутрь. И так как именно она присутствовала при замерах и установке, то сегодня, придя с работы я обнаружил, что мои порожки будут не под дверью, а перед ней, при входе. :dash1:Вот блин сюрприз. И как же мне из этой ситуации выпутываться? Ламинат перекладывать не буду, да уже и не чем. И в магазине уже не докупить.

2. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Теперь, раз перекладывать не вариант, либо договариваться с женой или внутренним перфекционистом, либо двигать стены вместе с проемами....:pardon:

Mike10 нравится это.
  3. MANDRAGORA

MANDRAGORA Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Пипец ребята вы живете :smile3:
    А сами двери, их цвет и с какой стороны ручка наверно выбирать будут установщики :don-t_mention:

4. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Жене моей, думаю как и вашей глубоко пофиг наши трудности с порожками. Им главное, чтобы красиво было и что такое порожек они тоже с трудом понимают. Цвет и фактура двери, ламината, обоев - это их. А как это будет положено, приклеено и прибито - это для них другая вселенная. На то и мужик, чтобы думал. Вот теперь сижу и думаю. Единственный выход пока вижу - широкий порожек в цвет ламината.

5. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Эдуард, то что вы сказали это правильно, но необсудив заранее с женой внутрь или наружу будет открываться дверь и с правой или левой стороны будет ручка на двери - ЭТО ПИПЕЦ.
    А красота она сразу нах не нужна будет, если вам придется открывать дверь наружу при этом прижимаясь к левой стене
    типа вот так
    IMG_20210312_073020.jpg

И поверьте наслово, рукожопые строители так, а то еще и хуже делают

6. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Если ламинат одинаковый везде и вы знаете точно, что в этом и этом месте будут стоять "вечно" или до следующего ремонта шкафы, диваны и кровати, то можно переложить пол, а вместо досок взятых из под шкафа купить полотно с другим цветом, если этого недостать :pardon: .
    Не знаю как у вас, а в Питере в строймагазинах много продается остатков или брака.

Кстати у меня так одна доска под шкафом в коридоре лежит. Был куплен итальянский ламинат, положен со старыми дверями, а потом при установки новых не хватило 1 см на стыке, :pardon: у́же дверные коробки стали делать, переложил пол, а под шкаф другую сунул.
    Если надумаете так делать, то возьмите с собой в магазин обрезок вашего ламината, что бы замок такой же подобрать и толщину полотна.

7. vmedic

vmedic Почетный меганавт

Имя пользователя:
    Вадим
    Тоже закрадивалась такая идея, но даже озвучивать не стал. Это как при фингале под одним глазом:black_eye:, для красоты и симметрии взять и набить под вторым...

8. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Есть еще вариант, но он немного авантюрный. Порожкки взять в цвет дверей, как и плинтус и из плинтуса и порожков сделать контур. Получится ламинат светлый, а по контуру идет темное обрамление. Типа вот так:
    обрамление.jpg
    Порожек лучше широкий положить, чтобы ламинат из под двери не выглядывал. Возможно это будет даже красиво.

9. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    Не знаю, переложить (заменить 5 досок) пол в комнате где нет мебели это 3 часа ковыряясь в носу или потом 5-10 лет постоянно видеть эту хрень на полу :crazy:
    вроде ж не "таджики" не для бая делается :pardon:
    --- Сообщение объединено, 12 мар 2021 ---
    Эдуард, ВЫ ЖЕ ДЛЯ СЕБЯ ДЕЛАЕТЕ, нах этот "таджикистан"
    Ну потратьте еще пару дней, но сделайте красиво СЕБЕ

10. Mike10

Mike10 Хранитель Мегатрадиций

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Мы как обычно на Руси сначала любим создавать себе трудности, потом их героически преодолевать. Систему отопления нельзя заполнять чем попало. Если это вода - то она должна быть химически чистой, в идеале - дистиллированной. Я у себя заполнял через фильтр обратного осмоса, который на кухне чистит питьевую воду (качество такой воды близко к дистилляту). Котел работает уже 12-й год, рабочая его температура 80 гр. Теплообменник чистый и ни разу не менялся.

11. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    И за 12 лет никогда систему не подпитывали?

12. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Подпитываю примерно раз в год через тот же фильтр.

13. MANDRAGORA

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Сергей
    А я думал, что туда специальный антифриз заливают, а не воду

14. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Антифриз - очень плохой вариант в качестве теплоносителя и используется только вынужденно в домах с периодическим проживанием и протапливанием. Если проживание круглогодичное - лучше воды ничего нет.

15. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Изготовители котлов не рекомендуют антифриз заливать.
    Ламинат уже коробкой с доборами прижат. Как его оттуда выковыривать?

16. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Коробки переставить (перевернуть) - самый простой вариант.

17. Пух

Пух Почетный меганавт

Вот тоже хотел про это сказать, один вопрос - не было бы проблем с открыванием (как на картинке Сергея).

18. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Если получится подрезать ламинат со стороны комнаты вот таким способом (ренноватора у меня нет), то разбирать надо будет только в коридоре. Там против шерсти правда, но не много.\

Вот вообще красота.
    https://yandex.ru/efir?stream_id=vt9bNL_80G0g&from_block=player_context_menu_yavideo

Последнее редактирование: 12 мар 2021
  19. suomi

Имя пользователя:
    Эдуард
    Нахрен, всё, больше сам ничего делать не буду. Млять, клал ламинат по инструкции, оставляя зазор 10 мм вдоль стен и в дверном проеме. В итоге поставлены наличники дверей и между наличниками и ламинатом ещё зазор остался. Красота. Млять чем мне теперь эти щели маскировать? Мужики, я постепенно осознаю, что руки из жопы растут, но где ж тогда правильную информацию черпать?

20. Mike10

Альбомы:
    1
    Имя пользователя:
    Михаил
    Эдуард, если нанимать специалистов по укладке ламината, потом других специалистов по установке дверей и т.д. скорее всего будет то же самое, если не хуже. Никто обычно ни капли не думает о тех, кто будет работать следующим. А когда делаешь сам - есть возможность продумать все на 2-3-4-5 и т.д. шагов вперед. Я, например, при укладке ламината уже прекрасно знал какие у меня будут двери, наличники, плинтуса и т.д. и что, чем и как будет закрываться. В данной ситуации советую подобрать цветной герметик под цвет ламината и замазать им щели, либо выпилить кусочки ламината, подогнать их плотно без зазоров и приклеить хорошим клеем к основному полотну в местах установки наличников.

gorge нравится это.

Поделиться этой страницей